微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]

如果你的工作辛辛苦苦,领导会看见的,为何不去直接跟领导明理呢?去争取应该属于你的待遇!我们医院院感科主任的待遇与医务科、护理部主任相同、奖金也与他们相同。

大家干吗这么多郁闷,这么多唠叨!这么多想离开啊!不就是卫生部一个定位文件吗?任何事情都在人为,淡薄名利,朴实工作,一样会开心的。看看彩色的风“ 有感于院感人的郁闷与心痛”
https://bbs.sific.com.cn/thread-43726-1-1.html

总而言之,还是院感这个群体太小了,干事难,难做事,导致人员流失,我觉得也是情理中的事。

我从事院感工作有十多年了,随着从事院感工作时间越长我的压力也是越大。我院是所基层医院管理现状也不是很好,很多制度难以执行,工作中是酸甜苦辣我都经历过。近日我院实行改革由于受到不公平待遇,我也打了辞职报告,并不是为了经济利益而为之,主要是认为院长不理解院感的工作,更不重视院感工作,许多年一直是光杆司令一个,要人没人,只好找个轻松的岗位去。不过院长已经撕了我两份辞职报告,郁闷!说真的如果说真离开还是有恋恋不舍的感觉,毕竞在院感岗位上工作这么多年还是有感情的。

心情总会起伏跌荡,无论是做院感还是做其他,让人退缩的不是事务本身,而是面对事务的心态。

既然选择了做院感我会坚持的,每天痛并快乐着、忙碌着、充实着,能充分体现自己的人生价值,我无怨无悔。
我喜欢做院感,但是假如有一天有更适合我的单位,我会再次为自己选择发展的空间的。

有机会的话,我也离开院感,干其他的!谁离开了,我恭喜他呀!!

院感人怎么这么脆弱啊,动不动就离开?是不是把自己看的太重了,以为离开自己地球就不转了。告诉论坛的兄弟姐妹,发发牢骚可以,离开也没关系,自有后来人接替。要知道忧郁情绪是会传染的,心情不好容易生病。倒不如调节心态、摆正位置,做该做的事,担自己该担的责,开开心心每一天。

评分

婉若秋水 + 6 我很赞同

此事不关风和月,信仰一旦击碎,心理很难承受,不如离开

我也为自己对院感一贯的坚守而天真的自豪过!现在不了,现实正一而再再而三地在动摇着我的信念、颠覆着我的坚守几年来我为院感的防控努力地工作、认真地学习,希望自己的工作能够得到同事们的支持、领导的重视,为医疗安全出一份力,为病人能减少因院感而带来的痛苦,白花那一分一毫苦熬苦挣的钱财。可我国的体制竟是如此...卫生部竟然一会这、一会那,一会说院感重要,设为一级职能科室,现在突然为把院感归为其它科室,政策是如此。。。可以用朝令夕改不为过!在中国,院感的地位可能永远不会再有什么受重视的奢望了!我想好了,与其在这吃力不讨好、窝窝囊囊地辛苦工作,不如调往轻闲无事的科室

如若哪位朋友先离开院感,我恭喜他(她)!

我没有任何理由的辞去了护理部主任的职位,换成了院感科长,只是为了证明自己在另一个岗位上可以做得一样出色!论坛上许多人院感人自己心里不平衡,很可笑!

评分

缭绕 + 10 感动!

"查问题,查落实,说起来为排除隐患,你这位派出所所长的工资是小偷奉给的,知道为啥难做了吧?"我们一位老医生在我发牢骚时对我说,我只能苦笑。

回复 20# mache
院感人为啥痛苦,因为种种原因别人都学聪明啦,院感的事多推给院感科了,除非老二说话,否则就得被憋死。

回复 1# 老朽

好岗位很多,但适合自己或者自己喜欢的也未必就多,我自己做过好多年的医疗护理管理工作,其中感悟良多,一句话,干那行都不容易,就医疗管理工作而言,无论医疗护理还是感染管理,几乎都是在刀刃上享受阳光,稍有不慎尴尬就会乘虚而入。事物都是辨证统一、利弊相携的,感染管理更是如此,挫折中前行,探索中寻求,方得真经。喜欢亚圣之言,送与同仁们共勉:“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能”

评分

婉若秋水 + 10 精彩!

做每行都有每行的难处。越是被别人看不起的时候,我们自己越要看得起自己。如果我们自己也承认比别人低人一等,那可才是真的没有救了。
“有为才有位”,所谓地位,都是自己挣来了,不是别人送的。如果所有院感人在医院感染控制工作中都没有作为,被别人看不起,那是理所当然了。

我之所以在这个专业干这么久,不是为了证明自己可以一样干的出色,只是希望能够通过自己的努力,让患者少受、免受院感之苦,希望有一天自己的朋友、亲人甚至自己躺在病床上的时候可以不再有今日之患者所处之险境。
可是大环境不允许。

干这行越久,干的越深入,

就越是心惊胆寒!

在这个大的社会环境中,要保持正直、纯洁、慎独,是一件很痛苦的事,但总要有人坚持做下去,让更多的人看到希望。
向一直坚持在院感前线的各位同事致敬!

院感人自己要培养"大国民"心态。芝麻大点的事就计较,怎么不使自己郁闷!
我在医务、院感都做过,是否热爱院感不用我自己说了,但每个人离开的原因各有不同,对比看看,你的医院有几个医师(从初级到高级职称)愿来医务部、质控科、医患接待办(主要就是负责医疗纠纷的调解啦,还有公检法保险律师的接待工作)?医务部质控科不也是时有人员变动吗?对于人家的离开我们又不可能知道更详细的原因,何以值得唉声叹气?目前国内各家医院的护士跳槽不是经常发生吗?用得着卫生部来思考这个问题?人才流动是必然的,找准自己的位置,努力学习,勤奋工作。卫生部下一百个文强调院感的重要也没有用,还要看你家医院是谁在做这份工作!为什么人家也做院感,在医院推行的院感措施有声有色?那是因为人家有一套办法(既然说管理,那它就是一门科学)从上到下都尚能接受,那是因为人家能为医院为临床解决问题,临床有这类事就想到人家,人家在医院的地位也是人家自己努力的结果,而不是别人或卫生部(局)帮抬轿子能有的地位。我认为没有哪个院领导不重视院感工作,但他不懂怎么去做,就靠院感人去开发,去做传教士,当人家有本事将主管领导也培养成半个院感专家的时候人家当然就很有份量了。
    还有一种情况并不是离开的那人自己想离开,是医院分配给他领导认为更合适的工作而惜别或分担去了,象我并不想不做院感,但医院就是要加个医务部副部长过来,院感科长继续当(我院医务部是高于所有职能部门半格的大部,下设的医务、质控、感控,接待办四个部门都是医院的一级科室,这四个科室与其他什么院办、人事、财务、护理部等是平级的科室),你说当还是不当,感控科长就是正科了,副部长也是正科,等于多做了一份工,我想想还是接受了,因为让我来协调感控、质控的事总比那什么也不懂的人来协调我强些吧。

评分

icchina + 20 + 20 优秀贴-醒脑!