微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
回复 135# 右手心

领导不支持-------还是我们沟通不到位,道理没有给领导讲清楚,多数领导还是开明的。
   干的多错的多------说明我们还是有做的不到位的地方,还需要改进。

本人从事院感工作16年了,尽管有许多的艰辛和坎坷,但我觉得院感工作有无数的课题在等您做,有无数的挑战等你完成,希望大家不要气馁!

回复 20# mache
一直在坚持和离开之间纠结的人真的很多,这也不能不令人深思。但是谁能理解我们呢?
我们不能总是一方面憧憬着院感专业的前途光明、期待着在院感专业实现自己人生的价值,另一方面承载着当前院感专业的责任重大、忍受着院感工作中遇到的巨大压力!
院感的痛苦会一直伴随着我们每一天......

讲得太好了,我真的无法表达自己在这岗位所承载的巨大压力,就是没有我的去处,不然我会毫不犹豫的马上离开。

看了以上的贴子,我觉得有点可笑,院感人是不是太脆弱了,一纸空文就能让你如此难过落泪?难道我们平时遇到的困难还少吗?你遇到过别人指着鼻子骂你拎不清?你遇到过恶人先告状吗?你遇到过同撩拆台吗?江湖上,什么鸟都有!
可以哭一下,但不能让坏心情一直占据着你的心灵,一切要掌控在自己的手里!只有内心的强大,才是个强大的人!

评分

楚楚 + 2 我很赞同

面对现实,开心工作,快乐每一天。
我们要:干一行,爱一行。
期望是:不求有功,但求无过。
目标是:尽心尽力、尽职尽责。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。”
说的很好,脚踏实地,干好本职工作。

评分

星火 + 5 我很赞同

不想干了 哈哈

回复 143# 缭绕

缭绕版主,并非因为卫生部一纸空文才让人感慨,这样的一张纸并没有什么,这都是我们的同行感同身受。看得出,大家平日的付出和努力,大家都很累心。

院感工作确实艰辛,犹如老鼠钻风箱,两头受气,督导下面主要是发现问题及时整改,考核得罪人,但如果工作不到位,领导又要打板子。不过院感的地位是自己干出来的,不是等人家给的,要成为院感专业的专家,能够为临床提供指导和服务,督查到位,有理有据有力,会从工作中找到乐趣的。任何一项工作都会有苦有乐,重要的是心态。人生苦短,快乐生活每一天,院感其实从专业角度最容易出成绩的,其涉及医疗·护理·药剂·检验·后勤保障以及管理多层面多专业,大家一起努力吧!

评分

星火 + 10 原创内容

实质和根本问题是什么?是没有独立学科!!!政府讲重视,质量万里行中且要求医院感染管理科主任要有主治医生以上担任.但是晋升时你将面临的是无路可走.均以失败告终。临床医生有要来的并知道此学科大有学问可做,但现实放在他们眼前,让他们望而却步,能说他们什么吗?一句话,关健在政府要真正的、实在的有所作为,做到如胡锦涛主席所说“说实话、做实事、出实招、见实效。”

评分

星火 + 5 我很赞同

政府部门为什么要削弱院感科的管理职能?

我们院感人,平时工作辛辛苦苦,兢兢业业,但是领导根本就看不到我们工作的价值,认为我们可有可无,只是为了检查需要,口头上院感重要,但涉及院感的投入,好像用他自己的钱,不是支支吾吾,就是我们不需要,真没办法?我们成天担惊受怕。真怕出事呀。所以,有好的机会我也会离开。不是不想好好干,只是太无奈。

既然选择了做院感我会坚持的,每天痛并快乐着、忙碌着、充实着,能充分体现自己的人生价值,我无怨无悔。
假如有一天有更适合我的岗位,我会再次为自己选择发展的空间的。

回复 60# 落花生

我们医院院感科主任的待遇与医务科、护理部主任相同、奖金也与他们相同。但院感专职人员的待遇就很低的,是全院最底层的,可干的事情也不见得少,杂七杂八,忙不完。无奈又可以跟谁去说。

要离开就趁早,时间长了还真有些舍不得·,因为毕竟这个专业有无穷无尽的知识在召唤者我们,吸引着我们。

我们的工作实在是心太累太累啦!工作没少干,出力不讨好,领导支持还好,若不支持,更难!

回复 1# 老朽

我真正上岗也就2个半月,却也深深的体会到肩上的担子好重好重,压力大,想处理解决的事情很多,但能很顺畅解决的却微乎其微,我的满腔热血偶尔会受打击,以后在工作中会遇到各种各样的困难,我做好充分准备,用汪国真的一句诗自勉:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

评分

老朽 + 10 支持你

回复 1# 老朽

责任重,路难走

既然自己选择院感这一行业,我想我是没理由离开的,认真做好自己份内的事,无怨无悔。不管院感工作如何艰难,我都会坚持下去。

我选择了院感,我就选择了风雨,强者不是站着流泪的人,而是含着眼泪一直奔跑的人。
我要坚持下去,和各位同仁携手兼程。

回复 139# 老朽

听老朽版主一番话特别有感触啊~“把工作当做一件快乐的事情来做。尤其是年轻人,多干--就是经验积累的过程,就是资历,不会吃亏的。”曾经有一度觉得既然领导都不重视的事情,我们干嘛急着去做~现在想想是在浪费对自己的磨炼和经验积累的机会~也听人说过,当你把所有的心思都放在工作时,你会得到所期望的一切~~!