微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
回复 83# mache

我们单位如果和老师单位相比,可能相差甚远,至少在硬件设施上,但我会努力去做好我的本职工作,只希望在我们医院现有的条件下,能把院感工作做得最好,以后每年或者每季每月都有一点点进步就可以了,我相信有所为肯定会有地位

回复 16# 婉若秋水

同仁们有所作为,环境使你无所作为,
   卫生行政部门要你有所作为,国情院情迫你无所作为;
   展望着远大抱负,学会窄缝中做人,
   把守着梦中理想,井底方寸之中慢慢绽放。
   盼望着,院感事业前途灿烂,
   期待着,院感之花开放医院的每一寸土地上!
                ——有感同仁的离去

评分

婉若秋水 + 6 原创内容

我刚到院感就想离开了,这份工作压力大,责任重,不是单靠个人的努力能完成的,理想很美好,但现实很残酷,领导的不重视,临床的不配合,很难把制度执行下去。与其每天活在胆战心惊里,不如尽早放弃现在的一切。

我刚在院感岗位干了2年,就担心会不会影响我晋升副高职称

我很喜欢这个工作,但是不得不离开!干了院感工作,有一种不愿离弃的情节,所以,会经常上来见见大家!听听老大的教诲!了解院感的新动向,学学新知识!真的很无奈!不过我建议我们应多多关心县市的二级以下医院,甚至给低层的社区服务中心!让院感知识深入基层,确保人民群众的健康安全!

大家能谈谈这方面问题吗,我期待大家的看法

应该是有更好的、更适合自己的专业、岗位。

院感的定位很尴尬,不伦不类。工作牵涉的专业太多,做一个高素质的人太难。

"这个专业没有得到应有的尊重",真的是这个现实状况啊!

看了前面各位老师的感慨!是乎也有点想法!!!但要干一行爱一行!这是执着也是责任!只有这样才能把工作干好!!!7月份我们刚开过委员会及扩大会议,几乎所有的领导、科主任、护士长都参加了,带领大家一起回顾了感染事件,共同感悟感控人的责任、感控人的艰辛、感控人期望!!!既是一次安全教育也是一次良心的检阅效果很不错的!!!!希望大家不要气馁哦!!!!

评分

婉若秋水 + 6 我很赞同

回复 71# 海棠依旧
我也是从护理部过来的,我也一直干得很开心,但这一次不同了,我不认为可笑,这是全国医院感染管理工作人员的共同大事,不是个人问题,定位不准,没有方向,工作是很难开展的,你干院感应该不长,不了解医院感染管理的内涵,需要反思的是你。

一直在坚持和离开之间纠结的人真的很多,这也不能不令人深思。但是谁能理解我们呢?
我们不能总是一方面憧憬着院感专业的前途光明、期待着在院感专业实现自己人生的价值,另一方面承载着当前院感专业的责任重大、忍受着院感工作中遇到的巨大压力!
院感的痛苦会一直伴随着我们每一天......
说的太对了,我干院感工作整九年了,不想干的想法常有,又舍不的撂,自己亲身经历了我院的院感从无到有,从小到大。我经常思考和追求的是怎样即不惹人又不花钱还能把工作做好

我还是很喜欢院感工作的,暂时不打算离开。

这个专业我是喜欢的,富有挑战性,既然选择了做院感我会坚持的,每天痛并快乐着、忙碌着、充实着,能充分体现自己的人生价值,我无怨无悔。

回复 59# dudequn

你说的太对了,我有同感,我现在天天计算还有多久离开这个岗位。这个岗位让人心太累。

对于工作,我喜欢这个职业岗位,如果说离开,只有单位职能科室统一调岗或是领导不给个人说话的机会。个人认为在这里(感染管理)的老师们我们应手拉手,离开这里的老师们有自已的自由,因为咱们这份工作负出很多,大家不求回报。但各单位不同,如果领导不重视或找你麻烦,时间久了定想走,离开了对个人身心健康反有益。如果有地方更好发展个人认为也应该为其高兴才是,因为其曾经也在此战线负出过!其实他们离开了这岗位是医院的损失
我仍会把鲜花送给他们,同时祝愿他们越来越好!{:1_759:}。

如果我有好的岗位我一定离开!当初领导让我去感染科当主任的时候,我是一个不知道医院感染是何物的新手,天真地认为凭着我对工作的执着、对工作的热情和一份强烈的责任心,我一定能把院感工作做好。可是我错了,我再怎么做也不可能把院感做好,领导关心的永远只是收入而不是其它,原来领导很欣赏我,可自从干了院感,领导就开始烦我了,因为我经常和领导提出各项工作要按规范做但这样会增加支出。领导能想起我的时候就是上级部门来检查的时候,他知道我一定会把所有医院存在的问题造假做,能使他不挨批真的好辛苦,辛苦不怕,就怕辛苦还得不到认可。。。。。

回复 20# mache

马车大哥,猜猜我是谁,你也有这样的感叹啊,我觉得你的工作做的不错呀,难道你也是在纠结啊?

医院感染是份苦差事,想要干好难,但又不能糊弄,真是难哦

回复 110# 我最幸福

“  我经常思考和追求的是怎样即不惹人又不花钱还能把工作做好”——当人均收入达到2000美元,当国人素质提高,当我国真正进入法制社会的时候......就能实现了。