微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
新手上路,希望各位同行多多关照

回复 44# 秀外慧中
赞同哦,院感工作真的上下都不讨好,难做,心累!走还是留,一直在纠结着。

我们医院院感科主任的待遇与医务科、护理部主任相同、奖金也与他们相同。但院感专职人员的待遇就很低的,奖金不如门诊挂号和供应室拿的多呢。是全院最底层的

努力过,但是走不了啊,因为这个岗位没有人愿意来,所以……

我也有过调换工作的经历,对此我很理解,不是在原岗位上干得不好,可能在一定程度上说干得还不错,选择必然有各种原因的驱使,但不管在什么岗位,干得开心,干得有价值足矣。

谁能理解我们?没人能理解我们,只有院感人才能互相理解。真的可悲,没能让所有人理解院感工作......

工作实在是心太累太累啦!工作没少干,出力不讨好,领导支持还好,若不支持,更难!

检查时经常遭受冷遇,领导跟着时还好点,干事下去检查经常遭受白眼。

人吗,轻松点好。以前总是紧绷着一根弦。

回复 8# yanzhi

我与您有同种感受,尤其是你想认认真真、踏踏实实的干时,干的越多好像生气更多,什么时候能会迎合领导就好了,学不会的,可是有时你越是工作认真别人越会嫉妒,会去领导面前给你垫砖,碰到这种人,倒了几辈子霉了!

回复 16# 婉若秋水

各位老师们,说句心里话,我从事护理管理工作十几年,因为其他原因(不是我的原因)把我突然调到这个岗位上,使我既心痛又激动,我一人到此陌生的岗位上孤立无助,有点叫天不灵呼地不应的感觉,我的自信和要强一下子什么都没了,只有沮丧,那时我很心痛;但很快我知道了院感论坛这样一个团结友爱、相互扶持、亲密无间的大家庭,我又燃起了希望之火,简直有点不敢相信会是真的,我太激动了,如果今后领导不让我离开此位,我会永远干下去的。

评分

缭绕 + 10 好!

不管在什么岗位,干得开心,干得有价值

这种情况我已遇到过多年了,领导对我有误会过,可是随着时间的推移,越来越多的人站在了我这边,帮我说话,我感觉路越走越顺了!上月大院长找我谈科室管理,他说,院感——一年到头没有什么事情,就是你的成绩,当然,能有亮点更好了!

评分

婉若秋水 + 6 工作得到充分的认可,向您学习!

谢谢您的鼓励,我会向您学习的,您肯定做出了不少的成绩。

个专业我是喜欢的,但当主任的压力太大了.

个人认为待遇差、晋升困难、责全不符、领导不支持是院感人离岗的主要原因。

回复 190# liwang

放心吧,垫砖的人找砖、搬砖、垫砖也很辛苦的,干干估计就没兴趣了,会自动撤退的!

回复 197# 昊love无限

谢谢给我信心,相信小人不会长久,但这个对手确实很强,只要是有用的人来者不拒,都能被他俘虏了,口是心非,无用时立即另当别论,背后非常龌龊的事都能干出来,麻痹了不少的人,但也有不少的人熟悉他的伎俩,毕竟多数人喜欢好听的、表面的,等到有了深一步的了解晚了,总之,老实人吃亏吧。

看起来都是心事重重的,也难怪,现在的院感的确很令人纠结。自己只能尽力而为了!

深有同感!基层医院院感科不受重视,郁闷啊。