微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期好几个论坛的朋友都离开了医院感染管理工作岗位,这是什么原因?
是纯属个人的需要?
还是有其他原因?
还是单位或专业不适合自己发展?
寻找到更适合自己发展的岗位?
欢迎大家讨论,各抒己见。

回复 1# 老朽

既然选择了做院感我会坚持的,每天痛并快乐着、忙碌着、充实着,能充分体现自己的人生价值,我无怨无悔。
假如有一天有更适合我的岗位,我会再次为自己选择发展的空间的。

如果是得过且过把院感科定在其他科室反而轻松了,因为那样责任就不大了.

痛并快乐着、忙碌着、充实着,

只要有更适合的岗位,必然选择利于自己发展的空间。对每一个院感人来说,院感是演生专业,并非自己的固有专业。因此,每个院感人都有自己更适合的、更好的专业。除非不爱自已原有专业的。离开也是很正常的,就象当除来搞院感。轻轻地去,就像当初轻轻地来!

回复 1# 老朽
心情是自己调节的,靠不了别人!
我的离开纯粹是个人原因奥,
因为想更好的发展环境,发展空间;
当然,还希望有更好的待遇,更好的福利!

没个人都有自己选择的权利,也许是伤感也许是有更好的发展空间。如上所说:轻轻的去了正如当初轻轻的来!

我们的工作实在是心太累太累啦!工作没少干,出力不讨好,领导支持还好,若不支持,更难!

回复 6# kaixinguo

恭喜您啊!恭喜您离开了医院感染岗位。我也想离开,可是没有合适的位置,请问您现在在何位置?能说吗?

回复 9# niujialan
如果没有合适的位置就不要离开院感岗位!
我的选择不是每个人都能参考和效仿的!我是跳槽了,是离开医院了!当然是找到了适合我的环境,适合我的岗位了,才离开院感岗位的奥!

回复 10# kaixinguo
谢谢提醒!我会考虑的,干院感工作,我看不到光明。真羡慕您的福气!祝您在新的岗位上一切心想事成!

我从事院感工作有九年了,也经历了不少酸甜苦辣和风风雨雨,但是我从不后悔,我热爱这个岗位,且要坚持下去。

我从事院感工作13年了,和你有同感,因为热爱这个岗位,必须坚持干下去。

今天第一次有了打退堂鼓的念头,受挫的心情,无法言表

评分

婉若秋水 + 6 安慰一下,好心情最重要!

如果有机会,我也会选择离开。
不是因为我不热爱这份工作,而是因为我太热爱这个专业。
所以我无法忍受院感的无所作为,无法忍受院感专业与临床各专业一同堕落

评分

婉若秋水 + 6 我很赞同

回复 1# 老朽

值得深思、值得探讨的话题。
    同仁们离开的心情肯定也是矛盾而复杂的,面对这样一根鸡肋,一旦有了牛排有谁会坚守呢?
    感控的尴尬还需要几时才能摆脱?

面对这样一支难以稳定的队伍,卫生行政部门会做某些深层的思考吗?

回复 1# 老朽

离开的还有谁呢?
也可以悄悄的告诉我。

看了真有了打退堂鼓的念头,平常工作常受挫,无法言表!!!

这个专业我是喜欢的,但主任的压力太大了而且从老主任退休已经有七个月了,到现在还没有给我安排人,我天天想着不干了

一直在坚持和离开之间纠结的人真的很多,这也不能不令人深思。但是谁能理解我们呢?
我们不能总是一方面憧憬着院感专业的前途光明、期待着在院感专业实现自己人生的价值,另一方面承载着当前院感专业的责任重大、忍受着院感工作中遇到的巨大压力!
院感的痛苦会一直伴随着我们每一天......