微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]

为什么不给你个官呢?给你安排个不干活的官你的工作更不好做

如果有机会,我也会选择离开。出力不讨好的岗位!

回复 20# mache
]跳舞吧
      如同没有任何人注视你一样
去爱吧
      如同从来没有受过伤害一样
唱歌吧
      如同没有任何人聆听一样
工作吧
     如同不需要金钱一样
活着吧
     如同今天是世界末日一样
---------借用电视剧里的话。我很喜欢,常常借此安慰很傻的自己。人生总该有些追求吧,即使小小的。

评分

落花生 + 6 这句话喜欢

回复 1# 老朽
十多年了,做感控工作总是感到很累,心很累,一天有做不完的工作,时常总有一种无形的压力压着,迫逼自己每天都得到病房查房,没有大的问题才得到一丝的安全感,人生苦短,能过几天安稳的日子都是我们的一种奢求,如在医院能有一个适合的岗位,我也会从感控中逃脱,这是我的真实想法。

干上院感这一行正好10周年,如在医院能有一个适合的岗位,我也会从感控中逃脱,这是我的真实想法。不在其位,不谋其政,否则对不起自已的良心!

曾经有过选择离开的机会,但我放弃了,院感工作我想我会坚持下去,纵然有汗水泪水,但更多的是欣慰,经过7年勤奋的耕耘,医院的院感管理工作从单纯的监测采样、上报数据到今天各项工作的全面展开,而且还在不断成熟,这份成就感能让我继续执著~~

评分

婉若秋水 + 8 为执着者喝彩!

如果离开的话,我想大部分人都是因为楼主所说的第一种原因离开的。离开,是为了更好的未来,这句话是对的。

相信每个院感人都是热爱院感工作的,但工作中有太多的痛苦,离开也是可以理解的,如果领导还是这么不重视院感的话,只要有机会,以后还是有人选择离开的。

从事院感有十年了,人生有几个十年?不是不喜欢这个专业,但觉得这个专业没有得到应有的尊重。但我仍喜欢做一行,所谓轻车熟路。然而许多时候,不是你喜欢它就能一直做下去,也不是你做得好就能一直做下去。不久之后,可能我也会被迫离开。。。。。。

看到了各位老师们的感慨,今天我也有想离开的念头了!我的主啊,请告诉我什么才是正确的选择吧!

回复 1# 老朽

有时候做院感做得很憋曲,平时工作辛辛苦苦,每次发奖金都是所有的职能科室中最少的,没有理由,没有解释,难道我们真是管人管错了吗?认真做事错了吗?搞不懂哦!领导根本就看不到我们工作的价值,认为我们可有可无,只是为了检查需要!

从事院感近20年了,有许多辛酸的过程,但我不后悔我选择的职业!

经过十年的院感工作使我院的感染管理工作从无到有,从最初的简单的数据收集和分析到现在的对重点环节、重点部门的监控,工作也小有成就,但随着工作深入的开展,感到压力很大,由于基层医院条件限制,很多设施达不到要求,某些重点环节的监控形同虚设,感到对不起自己的良心,不在其位不谋其政。如有合适的机会,也想逃。

我转至感控科近两年了,经过学习培训,我越发喜欢感控科,业务性挺强的,有为有威。临床医生、护士长经常咨询我们如何保护自己、保护病人,如何未雨绸缪。

赞同dxyylsm老师的意见。 轻轻地去,就像当初轻轻地来!

一早上来看见大家这么多的伤感话,心里是很痛的,其实这个专业能有今天已经有曙光了,大家用痛与付出的代价换来的啊,为什么不坚持了,但也不是非要干到底,有合适自已发展的空间也可,我在这里工作了十三个年头,感受是你只有工作和责任,没有表扬和荣誉,你的口上不出事就阿弥陀佛,谢天谢地了.呵呵

回复 26# yylong12
支持您,一度我也以为自己一定会选择离开,真正到选择的时候才知道自己是放不下的,于是我想,就这样吧,我还是选择做一个痛并快乐着的感控人。

我甘愿干也有四年了,体会最深的还是一个“难”字!领导不支持,或者说是阻拦,整天说务虚,造假,糊弄过检查完事。干的我是担惊受怕。真怕出事呀。所以,有好的机会我也会离开。不是不想好好干,只是太无奈

别人离开院感,我有话说

看到了近日好几位朋友选择离开院感管理工作岗位,伤感之余我想说——我不会走!!!
想起03年上岗没多久,非典就肆虐神州大地,是怎样的一个累字了得~~等静下心来才发现这个岗位只是为了应付检查设立的,还是由护士长兼院感办主任 ,随后的禽流感、猪链球病、各种新发或老传染病的死灰复燃,让人不得不相信院感不好玩,因为不想把院感当成鸡肋,所以选择全身心投入,经过几年的辛勤使医院的院感管理工作渐入佳境,还有因为院感职认识了SIFIC,认识了这里的老师、同道和朋友,一旦培养起来的感情还真是难以割舍~~好吧,既然选择了沉沦在院感,就算是万劫不复吧,怎么都甘愿。

评分

星火 + 25 感动

一直在坚持和离开之间纠结的人真的很多,这也不能不令人深思。但是谁能理解我们呢?
我们不能总是一方面憧 ...
mache 发表于 2010-9-15 07:54

感同身受,感控工作实在是心太累,压力大,领导不支持,工作更难干,总感觉心有余而力不足,难受啊!如有机会我也会选择离开。