微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
没来院感科前,都以为很好做,来了后发觉压力很大!也有过打退堂鼓呢!不过怎样还得坚持啊!

离开院感

既然选择了沉沦在院感,就算是万劫不复吧,怎么都甘愿。我赞同!可是也很无耐。

我的想法还是要坚持,几年来的努力已经有了明显的回报,领导慢慢开始重视院感了,要从根本上解决问题,还是要提高待遇,譬如职称问题等等。

因为我的一则离开的帖子,让大家有这么多的感慨,真是感到内疚!
也好,大家借题畅所欲言一下,也可以化解心中的烦恼,调整步伐继续前行!

如果有机会,我也会选择离开。
刚开始害怕院感,慢慢的有些热爱了,为了能胜任这份工作,我很努力学习,以为能有所作为,看来我的运气太差了!

我来院感也是4年了, 和你有同样的感觉,如果有机会,我肯定是会走的,院感实在是太难干了,干多了,说你抢权 ,少干吧,又担心会出事,真不知道该怎样干,院长不支持,怎么干都不行,干多干少都是你不对。有机会还是走吧。

回复 1# 老朽
院感是衍生的边缘学科,我们从事院感的人大多是从其它专业转做院感的,充满挑战,业务范围广,遇到的困难多,工作压力大,千头万绪,万绪千头,怎能一个“难”字了得?!如果没有一份对院感的热爱之心和责任心,很难做好和坚持的。
    赞同幸福老师的:“既然选择了做院感我会坚持的,每天痛并快乐着、忙碌着、充实着”,对病人、员工的安全,认真做好院感工作,无愧我心。
  对离开院感行业找到更好发展的朋友,我深深祝福,祝您前程似锦!

如果有合适的岗位我也会选择离开,压力大得不到应有的重视

回复 1# 老朽

说句实话我干院感才两年,但在这两年的时间我对它倾注许多的精力与心血。因为我院的院感工作一直都是子虚乌有的,直到去两年创甲才建立了院感科,本人才干起了院感。从建立规章制度,组织全员培训到展有关监测,一步一个脚印的走过来,看着它一天天的被临床的医务人员所认同所、接受心中有说不出的愉悦,但是今天看到论坛中的大伙,心里头泛起一阵阵酸楚,我们都是怎么了? 卫生部怎么了?难道他们看不到感觉不到吗?想想从头到脚都凉透了不得不审视一下自己,难道当初的选择是错误的吗?还是我们一直都高估了自己,把自己想的太过伟大了?是得好好考虑了。。。。。。

看了已上老师、同行的留言,思绪万千,心情难以平静。
我已工作38年,干院感工作17年,明年就要退休了,除了有点舍不得外,更多的是解脱。
工作期间:从无到有,由简单到复杂,经历了管理年检查、医院的等级评审、各重点科室的达标验收......其中的  酸甜苦辣难以言表。但也有成就、认可、快乐。
希望退休后开始新的生活,做自己喜欢的事,再为自己活一回。
也祝各位老师、同行事业有成、身体健康、开心快乐!

评分

婉若秋水 + 6 言辞恳切,畅所欲言

院感科很尴尬的科室,如果有好的去处也考虑调动下

回复 48# 老兵
您真是院感界的老兵啊!
向您学习,向您致敬!
您锲而不舍的精神会影响和带动更多的人坚持在院感工作岗位上的,并因此作出更多更大的贡献!

回复 48# 老兵

真羡慕你老师!有时候离开不离开不是我们自己说了算,领导要你去哪就得去哪,自己的明天在那咱做不了主!

对院感工作我本来是充满激情的,有时间就学习充电,虚心向论坛专家们学习,期待有所作为,工作中努力履行科室职责,也逐步赢得了临床科室及领导的重视及支持,然而高层文件上重视,工作职责定了12条,地位却不给你落实,伤心啊!真不想干了!
期待同行继续呼吁,列为行政科室,提高院感科的职能定位,否则从此激情不再,得过且过矣!
郁闷!

呵呵,这么郁闷的院感啊。
我觉得不至于用到心痛来形容。在哪个岗位上才会不心痛?

我们的工作实在是心太累太累啦!工作没少干,出力不讨好,领导支持还好,若不支持,更难!
很有同感

我刚干院感工作,大家可要给我信心哦!

您说出了我们没有说、但在心中缭绕已久的话,谢谢!

我刚刚放下我们医务科长的电话,是关于参加抗菌药物培训班的话题,最后她还叮嘱:哪里有医院感染的培训班咱一起去,我感觉我这里需要的知识也很多。我感到了一份极大的安慰,要知道她的前任曾是急速摆动着双手对我说:没有,没有,我这里和院感一点关系也没有!

我干院感工作六年了,确实如上面的老师所说,工作责任心大,收入又是职能科室最少的,领导是嘴上重视,实际不愿花钱,应付检查能过就行了,临床科室讲的效益,谁想重视啊。近两年一直在想换过合适的地方走人算了,在等机会吧!