微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
回复 115# dsr0227

同志,我们同病啊。

回复 116# nancywhite

我当然知道你是哪位了。
   其实每个人都有这个情节,工作着是为了生活,而且是为了生活的更好。如果这个工作带给我们的苦恼远多于快乐,我想每个人都会有自己的选择。
继续努力干吧。还是那句话:院感工作的前途是光明的,尽管通向胜利的道路充满艰辛和曲折。

看了大家的贴,感触真多呀!可离开了这岗位在医院哪个岗位也好不到那里,现在社会调查说医务人员是最难当的,百姓的不理解,上级部门的“检查”,都是钱!而我们的辛苦谁能理解?大医院辛苦还有劳务费,基层医院除了辛苦工资也少。

我是刚从事院感工作一年多的新手,体会到了院感工作的责任重大,体会了它的酸甜苦辣,工作压力之大是非院感人员能理解的,若领导重视,工作还比较好开展。关键是从上层对院感就没有一个准确的定位,仍处于摸索阶段。苦恼!

在基层医院我们是下十八层地域被处罚来到的,因为是冷门科室,待遇是最低的,能转行太羡慕了,在这儿无论做多少事,没人知道,无人关注???  倒是检查时想起你来,叫我实事虚做,怎么实?怎么虚?我心里没底?

我们不能总是一方面憧憬着院感专业的前途光明、期待着在院感专业实现自己人生的价值,另一方面承载着当前院感专业的责任重大、忍受着院感工作中遇到的巨大压力!
院感的痛苦会一直伴随着我们每一天......

搞院感七年了,痛并快乐着.真正希望控感队伍的业务能力能纵深发展.控感的医生丝毫不必临床医生差.

纠结,真的很纠结。。。。。

我相信只要从事院感管理工作,院感的痛苦会一直伴随着我们每一天......

我们的工作实在是心太累太累啦!工作没少干,出力不讨好,领导支持还好,若不支持,更难!

我心里一直也很纠结,准备年底不再应聘主任,但我不会离开感染办,我不想把我所学知识浪费。科里退休了一个人,医院床位又增加了200张,但医院却不增加人,我每天忙的团团转,还怕出事,我受不了这种压力,我觉得自己生活质量不高。

面对现实,开心工作,快乐每一天。
我们要:干一行,爱一行。
期望是:不求有功,但求无过。
目标是:尽心尽力、尽职尽责。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。

评分

婉若秋水 + 6 经典!

“面对现实,开心工作,快乐每一天。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。”
写的真好!在鞭策别人的同时,一定也在激励自己!无论怎样的位置,都不忘记肩负的责任和使命!是我们学习的榜样!院感人的楷模!

回复 119# tangjing163

建议由好地方就走吧,这世界理了谁地球都照转,我们为什么不为自己考虑?

我很热爱院感专业。从事院感专业15年,任14年三甲医院的院感科长至今,任市消毒专委会员8年,任其副主任委员至今已4年多了,任省医院感染管理委员会委员12年多了,我工作尽心尽力、尽职尽责、踏踏实实,兢兢业业、从未发生感染事故,为医院的建设、院感管理、传染病控制等工作作出了很多贡献。本应该在此岗位上,继续为医院贡献院感管理的智慧和经验及水平;但我心里一直感到很累、工作压力大的原因是政府部门、单位领导重视院感的科学管理未落实在行动上,政府部门只发文件,在投入人力、物力、人员、资金、设备、管理技术、人文关怀事,真是太微不足道了,使国家的院感管理规范、标准、制度、流程、操作规程等无法真正及时落到实处,真是困难重重、要沟通非常难啊。我真想退岗了,舍去我的爱业精神,但时而又感太可惜了。

评分

婉若秋水 + 6 向感控前辈致敬!

干院感工作大家都有同感;就是累、责任重大,不受重视、付出与回报不成正比,我想只有是踏踏实实干工作的人才有较深刻的体会。反过来自问同行们,如果我们转行了,还在医院工作,哪个岗位不需要兢兢业业,脚踏实地,不断学习,积极进取?都是一样,我想只要我们付出了,肩负起我们的责任,正如上面同行所说:面对现实,开心工作,快乐每一天。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。”

我也来说说吧

我是个院感新人,从事这项工作是毕业以后,到现在已经3年了

其实,我也无数次想离开,直到现在我也有这个想法,只是我一直在寻找适合我自己的位置,还没有满意的而已。

年轻人,是不该好高骛远,应该脚踏实地,但以下的原因让我真的看不到前途在哪里。

1.管理的问题:单位人员配置不均,工作内容差别很大,有的人轻松,有的人事很多。在我这3年,先后接受过卫生学监测,医疗废物管理,耐药菌管理和传染病管理几种工作,每种工作刚刚熟悉,开展或改革好起来了,上了正轨,又被领导调去搞其他的...新来的人或者其他人接手。。。感觉不到我工作的成果性,到现在,我都不想创新了,反正最后也会被调整。

2.干的越多,错的机会越多。往往是这样的,不干的人,偶尔干对了大受表扬,但干的多的人,某一项错了,还被大作文章...待遇一致,没有差别

3.工作得不到支持,把一些问题汇报上去,领导往往要求自己处理,自己想法解决,对外出学习不支持

4.待遇真的低,重点大学本科毕业,却没有专科护士的工资高

评分

婉若秋水 + 10 很理解你的心情!

受挫时真的很想不干了,但冷静下来院感这个工作也还不错的,大家不要恢心哦,每一行都要有人去完成哦

真是太巧了,我也面临着要离开院感科了,其实我也是一个新手,刚干了两年,可是我还是舍不得,昨天我们医院竞聘,我对考评组的专家领导说了,我喜欢感染管理这个团队,大家有经验共同分享,有苦有累能共同承担。。。。在这样的团队里感到很快乐,,,,但是工作需要,我估计也会离开

我觉得很幸运,搞院感受命于危难之中(抗震救灾板房医院,一年零八个月,收治伤病员2万多、手术数千台,门诊数十万),参与江苏援建的我市所有新建改建医院布局、流程审核,现在搬回医院原址了,又有不少的工作需要去干,这一路走来,院长、分管院长都非常重视,给予了大力的支持,,,我的工作也有了成绩,,,,现在我们医院要创三乙,领导有意向要调我去达标办,,,,,心中不舍啊!!不过,我肯定也会经常到论坛上来学习请教,,希望借鉴各位老师的经验把我院恢复重建的三乙达标工作干好,,,感谢论坛的各位辛勤耕耘的版主老师们,,谢谢你们了