微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]

回复 160# 谷子

多干:
就是经验的总结,
就是资历的沉淀,
就是本钱的积累,
就是资格的升迁,
就是仕途的铺垫,
就是进步的风帆,
就是登高的阶梯,
就是做人的资本,

当然这里说的多干,包含着:

是会干不是瞎干,
是巧干不是蛮干,
是实实在在的干,不是挑肥拣瘦的干,
是要动着脑子干,不是随心所欲的干。

评分

缭绕 + 10 有才啊!

看到我们的感控战友有的离开了院感岗位,我的心情久久不能平静。因为自己就有想离开的念头,我从事院感7年了,想象我了这份工作自己付出了太多太多,得到了什么?医院进的一次性耗材如有问题,科室反映,解决不了。因为院感科不参与购进项消毒液、一次性耗材,但是出了问题,科室跟院感科反映,你说在其位能某其政吗?

回复 162# 格格雪

离开院感岗位不见得的就是错,留下也不一定就对,是金子在那里金子都会发光,相信院感人在哪个岗位都会尽职尽责尽心尽力的。
   院感人是有服从大局的品格。都是以工作为重,都是一个螺丝钉,去哪个岗位都是工作的需要。都一样会做的很棒,

在这个岗位上,一直就纠结,爱它又恨它,平时还好,没事还好,稍有风吹草动,院感就在风头浪尖上,
辛苦还挨批评!院感永远都有缺点,表扬从挨不上边,新技术,新科研排不上号,心灰意冷是常有的事,
郁闷过了有全身心的投入到工作中。

我想,以热爱与否来评价以上各位发帖的“难友”没有意义,我们既然坚持到今天、坚持了这么多年,就表明我们对院感专业的态度。
但问题不在于我们的热爱,而在于,我们这么多年,为院感贡献了不可计数的汗水与泪水,贡献了无数的青春与智慧,但到了后来我们却成了弱势群体,却成了医院与卫生行政部门眼中的二等公民,搞的我们跟民工似的,不知道是我们的能力有问题还是某些人的脑袋里有贵恙?
用得着我们的时候巴不得把我们搞的跟国家主席似的,用不着我们的时候我们就是路边的野草,想踩你还是看得见你,看不见你都不知道你是哪来的。
那我们为什么就不能有一点想法?为什么我们就应该任劳任怨?为什么我们就应该心甘情愿?为什么我们就应该埋头苦干?为什么我们就不能有牢骚?为什么我们就不能做一回会哭的孩子?!

评分

星火 + 1 我很赞同

回复 6# kaixinguo
说的太好了,院感工作吃力不讨好,责任大,有机会离开我也想。

从兼职到专职,我干院感工作十五年了。一开始是一无所知,随着国家有关院感的法律法规规章标准等接连不断出台,到现在多多少少是知道的;但是身处基层小医院,许多东西没见过,而且由于资金及各种条件所限,几乎每天在理想和现实之间矛盾着,而且感觉不定哪天什么事情就把自己扯进去了,所以现在是“但求无过”!
干了十五年,和我十年时的感觉一样----医院感染,想说爱你不容易!

评分

星火 + 5 我很赞同

回复 129# fengchaohong

如果您还热爱这个工作,还割舍不了院感,劝您继续去续聘主任。不然没有您说话的份,会比现在更难。

看了以上的贴子,我觉得有点可笑,院感人是不是太脆弱了,一纸空文就能让你如此难过落泪?难道我们平时遇到 ...
缭绕 发表于 2010-9-17 23:08

对,内心强大才是我们所要的!

回复 20# mache

很有同感!

回复 165# wshh1975

我们在这里呼吁,也是希望真正能够得到有关部门重视,说白了,我们是为领导保乌纱的,但是当天下太平的时候,领导们能想到我们存在么?这是一个很好的交流平台,不是卫生部的有关领导也常逛SIFIC么?

既然选择了做院感我会坚持的,我相信有为才有位,大家一起努力,把院感工作做好,别人想说什么也没有借口不是吗?

我院改革大部制,已经没有院感科了

虽说院感这几年越来越重视,但如果有机会我还想离开,因为我觉得院感干着得罪人会增多,且领导也不会好看你。

回复 20# mache

谁能理解我们?没人能理解我们,只有院感人才能互相理解。真的可悲,没能让所有人理解院感工作......

回复 31# 谷子

赞同

感控工作很重要,用心做好就行.理想和现实总是纠结在一起的.

我很留恋论坛我的同仁,但是这个工作确实不被人重视,我也很想离开········