微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]

院感人自己要培养"大国民"心态。芝麻大点的事就计较,怎么不使自己郁闷!
我在医务、院感都做过,是否热爱院感不用我自己说了,但每个人离开的原因各有不同,对比看看,你的医院有几个医师(从初级到高级职称)愿来医务部、质控科、医患接待办(主要就是负责医疗纠纷的调解啦,还有公检法保险律师的接待工作)?医务部质控科不也是时有人员变动吗?对于人家的离开我们又不可能知道更详细的原因,何以值得唉声叹气?目前国内各家医院的护士跳槽不是经常发生吗?用得着卫生部来思考这个问题?人才流动是必然的,找准自己的位置,努力学习,勤奋工作。卫生部下一百个文强调院感的重要也没有用,还要看你家医院是谁在做这份工作!为什么人家也做院感,在医院推行的院感措施有声有色?那是因为人家有一套办法(既然说管理,那它就是一门科学)从上到下都尚能接受,那是因为人家能为医院为临床解决问题,临床有这类事就想到人家,人家在医院的地位也是人家自己努力的结果,而不是别人或卫生部(局)帮抬轿子能有的地位。我认为没有哪个院领导不重视院感工作,但他不懂怎么去做,就靠院感人去开发,去做传教士,当人家有本事将主管领导也培养成半个院感专家的时候人家当然就很有份量了。
    还有一种情况并不是离开的那人自己想离开,是医院分配给他领导认为更合适的工作而惜别或分担去了,象我并不想不做院感,但医院就是要加个医务部副部长过来,院感科长继续当(我院医务部是高于所有职能部门半格的大部,下设的医务、质控、感控,接待办四个部门都是医院的一级科室,这四个科室与其他什么院办、人事、财务、护理部等是平级的科室),你说当还是不当,感控科长就是正科了,副部长也是正科,等于多做了一份工,我想想还是接受了,因为让我来协调感控、质控的事总比那什么也不懂的人来协调我强些吧。

评分

icchina + 20 + 20 优秀贴-醒脑!

看了各位老师所言很有感触,但我觉的还有更悲哀的,那就是个人不一定有选择岗位的权利,而是领导分配你在什么岗位上你就去做什么吧。当然我们这种人不管在什么岗位上都会凭良心干活的,至于做什么那也是要一切听从党召唤啊!反正已经不年轻了,做什么就服从领导吧。当然真是觉的不合适也还是会提出看法的。有时会很无奈,真的是很无奈。可我会想的开,太阳每天都是新的,工作着就是快乐的,同胞们,加油工作,但个人的健康千万别忽视 啊。

如果有机会,我也会选择离开。出力不讨好的岗位! danshi反正已经不年轻了,做什么就服从领导吧。当然真是觉的不合适也还是会提出看法的。有时会很无奈,真的是很无奈。

寻找更适合自己的更体现生活质量的生存方式,还是顶着压力执着追求,是每一个人不同的价值取向。
离开,并不代表不关注,正如不相见不等于忘记一样。
在院感需要全能人才而且得不到有效支持的今天,如果有机会,有更适合的岗位,我也选择离开!

回复 71# 海棠依旧

你真是觉得可笑么?

要是有选择,我也会离开,再努力都不会有成就,再拼搏都不会认可,院感是一份痛苦的工作!

做什么事才是自己喜欢的?做什么事才不会有痛苦?看了各位老师的贴,离去带来的伤感似乎有些挥之不去,可我想说,在这个大家庭里,有离开的也有新来的,院感事业总体趋势是积极向上的,老师们,振作起来吧,没有什么事可以难到我们,不是吗?

回复 15# wshh1975

院感工作在近几年刚有点起色,我们的院感人在胡教授的带领下正热情高照,满怀激情,但卫生部的函件重重地给了我们一棒,执着的热情没了,工作的激情没了,失去了方向,失去了目标,感觉前途暗淡。今后的院感工作是何等的艰难!从工作范围和职能来讲院感应高于医务、护理,面对卫生部的函件也深感“我无法忍受院感的无所作为,无法忍受院感专业与临床各专业一同堕落。”为了医疗安全、为了病人的安全、为了医疗事业的明天, 恳请卫生部领导们深思!!!

曾经做院感是不得已。。。融入了之后特别是来到论坛后发现其乐无穷。。。虽然一路伴随孤独、质疑、争论、排斥但似乎内心也渐渐强大起来。。。老实说现在真要离开。。。似乎竟有依依不舍。。。特别是论坛的温馨大家庭。。。祝福所有坚持和离别的老师。。。。

我也想离开,可是没有合适的位置,请问您现在在何位置?能说吗?
我从事院感工作有近10年了,也经历了不少酸甜苦辣和风风雨雨,但是因为我热爱这个岗位,勤奋好学,加上自己确实做出了成绩,在我们市里有一定的知名度,经常被作为专家请去指导工作,所以,曾经想,即使再艰难也要坚持下去。
可如今,医院居然说我不是一线护理岗位,不可以晋升职称,让我备受打击,真的想去找个养老的地方算了。

恭喜离开了医院感染岗位,现有院感工作中的巨大压力,真有了打退堂鼓的念头。

医院感染管理人在医院的地位非常尴尬,地位低导致说话无人听

院感工作是吃力不讨好的活,院领导的支持只能给自己带来一丝的满足,改变不了大局

我的选择从没有任何人对我说过或征求意见,问过你想干和不想干,总是服从领导分配,我个的意愿是无论在那个工作岗位,如同网上说的,踏踏实实做人,认认真真做事,不求轰轰烈烈,只求实实在在。

院感!院感!!敢问路在何方??

如果单纯搞院感,我会觉得工作好做的多,可以做细做好,可.....要做的工作太多太多,防保、爱卫、环保、计划生育.......唉...事多了反倒不知道从何下手了。如果有机会离开,我也会重新选择

想说爱你不是一件容易的事,但是,院感工作确实很难做。与大家有同感,坚持吧。

回复 73# cxmy

的确是,只要跟院感沾定点边的事就成院感科的事了

干这行越久,干的越深入,就越是心惊胆寒!我很羡慕老主任全身而退!!我的未来.............?

回复 83# mache

论坛上总有一部分人喜欢去和医务科护理部比,尤其是护理部,试问我们做院感的如果和护理部形成敌对关系工作能做好吗?搞好关系就降低自己的身份了?护理部管人,我们管事,干吗要和她们去争?院感工作本来就需要各科去配合实施,不是靠一个行政命令就能完成的……

评分

楚楚 + 2 我很赞同