微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

近期好几个朋友都离开医院感染工作岗位?

火... [复制链接]
深有同感!基层医院院感科不受重视,郁闷啊。

是的,有时候,你越认真,有人越嫉妒。闲人多的是,她们整天不想工作,有时间,就在想怎么拉帮结派,怎么挑拨离间,怎么排挤人,跟她们无冤无仇的人也不会放过。

院感工作是一份挑战性工作,做好院感工作并非易事。一些同仁选择离开这一行业的心情是能理解的。说实话,在我做院感这两年中,受到来自各方面的压力也不少,曾经也有过选择离开院感这一念头。但好强的我,左思考,右思考,还是选择了留下。认真干自己的事,让别人去说。越是有压力,就应该更好地工作,都是大脑健全的人,为什么别人能做到的事,我不能做到呢?这是不可能的事。面对压力,千万不要退缩,而要奋起。在压力甚至打压面前,敢于做挑战性的工作,才是我们院感人应做的事。有许多同仁总是强调工作中困难较多,但为何不能通过自己的努力,战胜困难呢?这一问题值得思考。我是作了准备的,就算今后退休后,还做感控宣传员,还要宣传感控的理念,让感控的理念深入人心。

评分

缭绕 + 10 好!

回复 165# wshh1975

赞同!平时领导对我们很少重视,关键时刻才想到我们的重要性。那也只是口头重视,没见实际行动,真是郁闷啊!

压力就是动力,责任越来越大,逼着自己不断的学习,充实自己。我想继续干下去,但是,光自己有热情还不够,也要领导、临床的医务人员,大家一起都来重视感染控制工作才能做好,我估计,随着侵权责任法的实施,单病种付费的实施等一系列的。。。。这一天不会太遥远了,控制感染会成为共鸣。到那时。。。。展望未来,呵呵,会好干嘛?

评分

婉若秋水 + 6 我很赞同

回复 1# yylong12

勇往直前,用智慧、汗水和不息的信心收获希望,更收获成就

没有机会,我也想选择离开。
不是因为我不热爱这份工作,而是因为我太热爱这个专业造成的心理纠结。
我无法忍受院感的有所作为,而领导们的漠视。

回复 1# yylong12

我们共同坚守在院感这块阵地上,  用辛勤汗水与智慧去耕耘与播种,等待收获硕果。

回复 4# gjwyl

谢谢,我们一起,一定的~~

我从事院感工作17年了,和你有同感,热爱这个岗位,但工作实在是心累、身累,准备谢幕告别这个舞台了。

回复 211# 飞刀

今后你还得继续为我省院感工作多费心,多带带我们这些年轻人。

婉若秋水 发表于 2010-9-14 23:20
回复 1# 老朽

我最近也考虑离开,去工会