微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JGF

求各位老师支招:听到如此侮辱性的语言,我该怎么处理?

火... [复制链接]
<医疗废物处理条例》第六章所指的单位负责人是第一责任人。医院等级评审要求:焚烧废物员工要有岗位说明书。应借医院等级评审机会理顺各部门职责。三方签字应指产生废物的科室、回收部门、终末处理(焚烧)部门。院感监督三方签字是否真实。

焚烧医疗废物干嘛要院感科签字啊,应该是监床负责分类、交接,总务或后勤部门负责转运处理,院感科负责监督管理,院长是第一责任人.

很理解你的委屈!放松自己,拿出感染科职责放大让她看,让新老板看!

医院自己焚烧医疗废物,这是哪个省,合法吗?

让她学学《医院感染管理办法》,我们只是监督、指导医疗废物的处理,这些事应该是总务科的,好像也不归护理部管啊

“医疗废物焚烧炉前签字”,为什么?我们院感工作是监督,不是直接执行者。

把医疗机构感染管理办法拿出来,把感染科的职责让他看。谁敢倒在你门口,就叫卫生监督罚他。感染管理科是监管部门,不是执行部门。

要明确自己的职责,心平气和地对待!!

为什么非要院感科签字?真搞不懂?对于医疗废物的管理,《医院感染管理办法》中明确规定:医院感染管理部门应“对医院的清洁、消毒灭菌与隔离、无菌操作技术、医疗废物管理等工作提供指导”,也就是说我们对上述工作只有监督指导职能,具体工作应有相关部门自行负责呀。

我院院感科对医疗垃圾分类、处置只负责监督检查,后勤保障科主责

说这样的话也太没有水平了,可以考虑下岗了,不过看得出你们关系也不是很融洽,找个机会沟通沟通吧

看到老师的描述,首先是震惊,对这个护理部主任打上一个?如此素质,我们院感人何须生气!我们不可能和她一般见识吧!别拿别人的过错折磨自己。其次,感到很困惑,怎么会院感科到处置处签字呢?可能是医疗废物流程不顺,接下来,建议老师规范处置流程,明确各部门及人员职责并督导落实,事实能证明一切。

这样的护理部主任真是没见过!,这位护理部主任是这样的素质,怀疑她是怎么领导全院护士的呢?我认为你给她一个小小的微笑就够了!让她自己去领悟吧!我们还是一如既往的做我们的工作,不能因为个别人的存在而影响我们的感染控制工作,我们又不是为她而工作,是吧!话说回来,让她扔她也不敢!

医疗废物还需要焚烧啊?不是都有公司统一回收吗?干嘛弄的如此复杂?

医疗废物管理职责不明,医疗废物的管理是谁产生、谁分类,科室专人负责与清运人员交接,运送人员与医疗废物暂存处专职人员交接,再由专职人员与医疗废物处置公司转运人员交接,怎么需要院感科签字呢?院感科只是负责督查医疗废物的管理。

试试,看护理部主任敢不敢丢!

不像是护理部主任讲话啊,这么没素质。。。。,院感真的很难做

老师受的委屈,非常的理解,曾经也有科室护士长这样蛮不讲理。这件事情,护理部主任素质固然不高,最关键的是你们大老板凭什么规定感染科要参加3签字啊?你要和你们大老板理论,拒绝签字。免的有的人顶着老板的旗号。
   想当初,我们手术室等离子灭菌器的生物监测屡次不能每一天及时送检,不是没人,是不重视,科室主任向大院长汇报了,院长竟然说让我这个感染专职人员每天去送,当时也是没人为我说话,虽然最后没有送,其实我还是很郁闷的,不该我们做的事情,就应该拒绝,本职的事情认真做好,做踏实。

也是,曾经我说,感染管理科是监督者,不是去签字。大老板说监督是他领导的责任。小地方领导不重视,做工作真是千难万难

JGF 发表于 2012-8-6 17:16
也是,曾经我说,感染管理科是监督者,不是去签字。大老板说监督是他领导的责任。小地方领导不重视,做工 ...

真的特理解你。多找找领导,开发他的意识,呵呵