微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JGF

求各位老师支招:听到如此侮辱性的语言,我该怎么处理?

火... [复制链接]
别和这样没有素质的护理部主任一般见识,我们做我们该做的,给主管领导说说这件事情,取得他的支持,我就怀疑她杂当上护理部主任的?哪来那么大的脾气德行?

没事儿,等她们扔到你门口,她们可能距离离开岗位不远了,鼓励她们这么做好了。

头像被屏蔽

拿出规范教教真,不然的话以后的工作没法做。我们做的是工作,不是斗气,有依据说话不怕领导不信任。

这样的人和她计较什么,为工作气坏了自己不划算,“大人不计小人过呗”。

呵呵,因为,我自己“线条比较粗”。所以,我从来都不管对方有没有背景,该说什么就说什么,也不怕得罪人。而且,我是对事不对人。对方自己小心眼,我也没办法,这是人品问题。由于个性问题,我不喜欢与不熟悉的人吵架,也不喜欢为了工作与人吵架。我的目的只是把问题解决,不要扩大化。很多时候吵架解决不了实际问题,可能更加激化矛盾,不利将来开展工作。看过电视剧《家产》后,我对“双赢”这个词很感兴趣,这是个很深的学问啊!其实,最重要的是我不想背上“悍妇”的好名声,我本质还是很淑女的。

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

遇到蛮横无理的人,我们首先要保持淡定,如若和她一样,岂不自失身份?
并不是谁喊得凶谁就有理,和您说说我的经历吧:刚到院感时,主任因为我天天下病房而频频痛批,说不理解(此人为兼职),但我一直按照外出进修学习的方法工作,医护人员感控意识从无到有,并渐渐增强;上级来检查基本都能顺利通过;院领导也越来越重视感控...
现在,老大有什么事直接打电话找我...
事实是最好的证明,一起努力吧!!!

评分

taoying1980 发表于 2012-8-2 06:44
呵呵,因为,我自己“线条比较粗”。所以,我从来都不管对方有没有背景,该说什么就说什么,也不怕得罪人 ...

呵呵,我的意思是不要克制和压抑,对自己身体不好。

这只能说明你院的护理部主任在医疗废物管理方面是个白痴,应该给她洗洗脑,多沟通沟通。

个人觉得应该先疏理自己在废物管理方面是否有缺陷,把握好政策,在针对性进行回击,做到有礼有节,才能在工作中树立自己的威性,对今后工作的开展才能有序。

为什么要院感人员签字,废弃物处理是总务科,总不能让我们去清点或者去点火焚烧吧!

净下心,找一下是哪个环节有问题了,反击要有理有据有礼有节,不必为什么事让自己生气。祝你工作顺利!

送你一句我的心得:只有彪悍的人才能生存!彪悍起来,要不然就任人宰割吧!

我们的护理部主任呢外出院感学习她都要管,我是采取沉默态度,尽我的能力做好我的本质工作。不与她一般见识。时间长了,领导发现,最后领导说对她说话这耳听,那耳冒,外出学习找他(老大)批。

对于这样的护理部主任,关键还是要沟通,取得他的理解与支持,还有就是一定要取得院领导的理解与支持,否则你的工作是很搞的。今天这样的事情出现了,明天可能会出现其它棘手的事情需要纠纷。

东方欲晓 发表于 2012-8-2 08:24
呵呵,我的意思是不要克制和压抑,对自己身体不好。

哦,对临床其实只要我们有理我还能争,可是跟同为行政科室的领导争取最基本的工作条件怎么说呢。像昨天。我打电话给我们一个行政科室的主任申请我们工作需要的工具,人家都没听清我的话就很不耐烦地说:“跟招标办去说。”我说:“我把自己家的东西拿来用,可以吗?”人家回答:"不可以。”“啪”电话就挂了。我当场很想骂“***".......。但是,我的修养告诉我,我骂了,我跟他就是同类人了。工作那么几年,给我感觉是,很多事情不是“对或错”那么简单,公事都变成了私事,想把公事做好,得靠个人关系。有时候很想大声的宣泄,可是,可以吗?我不想工作N年后也变成那样的人,有时候真想离开事业单位。

是谁规定的这个所谓的时间呢?是护理部规定的?
是谁规定的需要感控科来签字呢?还是护理部?
针对这样的主任,有礼有节的反击,是需要的:比如,你可以这样说:是不是护理人员在规定的时间内没有把医疗废物分好类,也应该将医疗废物扔到护理部呢?是不是临床工作中,护士换水换慢了,也应该把水扔到护理部呢?
好一个护理部主任,毫无修养毫无教养!原因也许只有一个,这种人是恶人一个(暂且不论她有没有关系),对恶人一般是这样总结的:人恶人怕天不怕!迟早有人会收拾这种人。
而对于你,如果你是善良的话,可以这样总结:人善人欺天不欺!放心,做好人终究会有好报。
当然,如果你是属于有脾气但没关系的那种,俺就奉劝你,算了,不要和这种人计较了,人家毕竟是要风得风,要雨得雨的,万一得罪了这种人,她给你穿小鞋的机会实在太多了。一个字:

评分

是啊,医疗废物处理怎么要院感人员签字,这个工作程序不对吧,我们是技术指导,不是处理医疗废物的保洁人员

这个护理部主任有点横,文化知识也少了点,你要把职责制度管理条例一一交到她卓上让她认真学习。。。

JGF 发表于 2012-7-31 22:51
因为我们的清洁工:一是都是有来路的人,二是大部分不会写字。所以科室医疗废物的处理,一直由护理人员和 ...

新任老板很刻板的套上了三方签字,就是要感染管理科的人每天到焚烧炉前签字。——规范里没有这个要求,上级及周边医院有类似规定吗?了解相关情况,据实反映,建议向老板提议,取消这个规定。