微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JGF

求各位老师支招:听到如此侮辱性的语言,我该怎么处理?

火... [复制链接]
可以通过两条途径:一是加强与护理部主任沟通,争取获得其支持和理解;二是如果第一条不行就和分管领导汇报,让其帮助协调。

你看看《医院感染管理办法》中感染人员职责里第(四)条:对.......医疗废物管理等工作提供指导;你的职责是指导,不是签字!什么是职责?职责简单来说就是“该做什么”。另外对这类护理部主任,加强对她手下人员全方位的监查,你怕什么?无私才无畏!

医疗废物管理培训工作是否做过?护理部的人员不参加吗?都是为医院工作,有必要这样“耍威风”吗?!

是小孩子说话不知道深浅

有时真的觉得院感管的是不是太多太杂,前些日子搬了新病区出现了个术后感染患者,适逢物业部来病区钻个膨胀螺丝,主管医师对着我喊“你看你看,这会产生灰尘能不感染吗,你要告诉物业不能来。。。。。”,当时火大了,说物业方面觉得有问题电话就在你们身边随时可以打,有问题需要我出面提可以,但不是只有我会打电话。过后用循证医学的方法证明了此例感染与病区环境无明显关联,他丫顿时不吭声了。那感觉爽啊。可是要是遇到新手不是要指挥去打电话叫物业,以后修厕所都要找咱们?现在在院内提到芝麻大的小事都要说这和院感有关系我们得管,虽然这些人连什么叫院感可能都搞不清楚。各位,院感如没有正确的工作方向,很容易沦落为打杂。。。。

很多工作要责任明确,不是凡事都要做院感的亲力亲为,我们可以提供技术上的指导和落实情况的监督。各位老师,讲到这些难免情绪激动,见谅哦

基层医院院感工作非常不好干,院长基本认为院感没有事情,全市医疗护理的,我们的地位还不如护士长,你说工作怎么开展,没有权利,只是指导,没有人听