微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
别生气,我也遇到过类似的情况,我们也是基层,是一家县级的中医医院,中医院与综合医院一般是没法比的,更何况是专家们工作的省市一级的医院,他们根本就没法理解和体会在基层工作的难处,他们就不想想,如果基层有他们那么好的条件一样会做的好。

安慰一下,每个人不一样,不是所有的专家都这样

感慨万分,院感人的团结,世界上,还是好人多

确实是这样的,我昨天也碰到了类似的专家。我院的健康教育工作是我院感科管的,早几天接到到上级通知,上级部门要来我院检查,让我们准备。健康教育工作台账资料我院本来就按要求在做而且实际也做得可以,比较有特色的(自认为),略加完善后,又写了一个汇报材料,做了PPT,满怀希望的等待。结果检查人员到院快10:40(我院是11:30下班),很随意地听了我们分管院长的汇报(不全)后,指出我们的工作计划没有延续性、控烟工作怎么样、健康干预没有收集资料分析研究,更没有肯定你的工作,只是一味地讲他的理论,很郁闷。专家同志啊,基层难做,我们也很努力了,给点面子行不

生气了就显不出我们的高素质

我也希望下来检查的专家有真材实料,能够真正起到指导作用,并且能提高院感人员在医院的地位和重要性,为院感人说话,通过检查能对院感工作真正有促进作用,并且更有利于院感人开展工作,这才是我们最希望的。

别难过!也不要计较,有的人工作能力和方法真的很不敬人意,你是偶而碰到一次,假如遇到一个朝夕相处的上司是这样又该怎么办!风雨同舟老师说的很好:就当作是前进道路上的一次磨难、一次锻炼,从磨练中逐渐成熟。

安慰你一下!这次的打击会是你进步的一大动力!只有自己做得更好,才让别人没有挑剔的机会!

加油!

我们也遇到过类似的情况,但不多。

还有,有专家检查的时候老是说她们医院怎么怎么的,喜欢将自己做法强加于他人,其实检查以规范为参照,不违反规范就不应该对人家妄加指责。还有专家故意卖关子、故弄玄虚,嘲笑人家不对,但又说不出正确的,搞得被查单位人很郁闷。所以专家也是参差不齐的!

院感发展日新月异,所谓的专家的观点未必就是正确的,甚至有些固封、保守,更有甚者只是名誉上的专家,基层的院感人要用知识武装自己,不畏专家,据理力争,硬件不足,软件补充,各种检查标准还是有很大的弹性空间的。

深表同情,不要难过,生活就是这样,希望你还能保持工作和学习的热情。

我也曾经遇到过类似的“专家”,对于他提出的问题我多请教了一些,想知道他们医院是怎么做,也是想要学习的意思,没想到引得专家勃然大怒,认为我大不敬,不谦虚,居然怀疑他们的做法,劈头盖脸一顿狂批,呵呵,还好,那是在十年前,我还是个毛头孩子,脸皮厚这样也挺好,对自己是个促进,争取一切学习的机会,多看多学。再也没遇到过那一类所谓的专家了,现在想起来,还从心底里感激专家呢

的确是我们作为基层医院,因为条件有限,可能会有很多缺陷和不足,你说的这种情况我也遇到过相似的,当时我也郁闷的蛮久的,但随着时间的推移,现在回过头来我倒要感激他当时对我的态度,使我能换位思考,要是我们自己下去检查工作时对被检查的科室或对象是这们的态度,人家会是怎样的心情,这样想来也是对我们工作方式的一种提高,这是我个人的观点,如有不妥,请多见谅!

别难过!别气馁!毕竟感控工作不是条条框框,要根据自己意愿的实际出发,主动寻找不足,哪怕一年解决一个大问题,都只我们感控人员的欣慰。至于专家的说辞,我们可以从另一个角度去看就不那么难过了。

淡定。当这专家是鸟人大赛的冠军得主好啦。
这世间就有这样的奇葩,不是我们能左右的。
有句话说:我就是一扁豆,你踩或不踩,我都是扁的。
转过背,谁知道这人是谁啊。
让ta刻薄去,没有同情心,不会看到别人优点,觉得天下人都比ta差的人,肯定过得不开心嘀。

还好,我貌似遇到专家们都是真的专家及好的好人。很感激他们。楼主老师在今后的日子里也会遇到好的专家人性的专家的,做好自己的活。

只当是一片好意,严格要求吧!还是要努力,加油!!!!

如果是这种情况太不应该了,即便做的再不好,但只要感控工作人员态度诚恳,工作认真、肯学习新的东西,只是不懂管理和没掌握新的感控知识,还是应以鼓励为主,要肯定做的好的方面,对存在的问题应指出、指导,而不是指责,即便问题比较多,专家语气还是应该注意的。

院感工作是一个很累的工作,每个部门,每个人来检查,都会有不同的意见,似乎标准不明确,尤其是细节。不知道你遭受了啥样的待遇,只要能有助于改进,那就受点委屈吧。

我刚入院感科的时候,遇到和你一样的境况,心情很低落,曾经想放弃!但我觉得我干院感还是挺有悟性的,加上我本人努力,现在工作的还不错!等到你有这种感觉时,你就不会计较。要理解专家的难处,他总的出发点是好的,只是工作方式方法不妥当!!让自己释怀才能愉快的生活和工作!!