微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
同情,但不要气馁,我认为专家们下来检查有很大一部分是以指导工作为主,不要一味去挑毛病或者是批评,目的是要通过检查1次提高1次,这样院感人才会有信心去工作!

你说得很对,楼主所说的专家也就是极个别,大部分院感专家来基层检查都是帮着院感人说话和呼吁,并且每次来检查都能够为医院解决很多的问题,比如院长舍不得花钱投入的建设资金,经专家们一说,院长也不得不解决,我们的内镜室就是在省、市专家的帮助下才使胃镜和肠镜得以分室。有时候真的很希望专家们多来基层检查工作、指导工作。

很同情你也很理解你,我也有过相同的遭遇,不过也和你同样是在刚做院感的时候,既然是才做三个月我想我们有很多内容知识还是比较欠缺的,那么他针对的也是医院未必就是针对的是你,干嘛把这些气愤都收拢到自己这里呢,我们经过检查能不断完善自己的工作,这才是收获啊。再说了你应该庆幸,如果这位专家不这么找毛病挑问题很容易就过了,你们院长会引起重视吗,过段时间看看未必不是件好事。

楼主说的应该是10.10号对基层医院的检查。我作为陪捡有幸跟随检查团一起走访了几家基层医院。我所在的检查组人员非常好,即仔细认真查找问题,又耐心细致的讲解如何改进,避免隐患。使我们大家都很受益。楼主很不幸,遇到素质差的检查人员。但陪检的感触也很深,真的希望上级部门经常下来看看,有的基础医院还是真该有人好好管管,别忘了,我们的亲戚朋友也会去基层医院打个针、输个液什么的呀!

卫生监督所的检查人员要加强自身学习,要不然每次检查都是以老观点、老要求来判断工作的好坏,有时候又不能强行辩解,感到好无奈...

哪里来的专家啊?悲催

chm0007这位老师你肯定不是护理出身,不然你不会这么说,难道护理出身的都是“狗屁专家”?据了解我们论坛的感控专家们不少也是护理出身,他们素质也不比其他专业的老师们低,甚至比其他专业的更高,因为他们都有爱心。

同情,基层医院的感控工作更难做,希望会改变的

同情。林子大了什么鸟都有,他的素质问题,你就别难为自己了。我曾经遇到过比这更恶劣的专家,直接臭骂我们一顿走人。

楼主,不要生气,我也曾遭遇和你一样的情况。但我一点都不生气,2010年底,一个医院的感控科长代表省检查小组对我院进行检查,那时我院有ICU病房,但学习人员还没有回来,没有开展业务,她路过那里时见门锁着,我向她解释,她不信,到急诊科室检查呼吸机相关肺炎情况,科室护士答不好,立即转过头对我说:你咋培训哩,检查制度时当着院长的面说制度很老,把我们的制度划的一道一道横线,然后还拍了照片。检查手术部位感染情况时,她说疝气切口不是一类切口,并说我的手术部位感染错了,应该叫切口部位感染,当着院长的面说我没学习,让我找一本外科学,当面对质。说实话我没有外科学这本书。
检查过后我很沮丧,我天天上班感觉什么都没有干,全干错了。就学了那一点知识,都叫检查者给我颠覆了。

哈哈,看来你是新手,想让你好好学习呢,看来我也很幸运,我遇到的专家也都是好的,也是私下交流的多,以鼓励为主的多,让我们有成就感,当然不足之处他也会指出来的,但都是以医院硬件设为主。不要气馁,加油!

大多数专家是好的,只有少数专家是这样的,素质不一样,或者真的赶上心情不好借题发挥了,不要生气了。

别拿工作上的事情给自己心情添堵,不值得哦~~亲,内心强大,一切指责都不怕, 加油吧。

安慰一下,怎么有这样的专家呢?不可理喻。帮助每一位基层感控人进步,应该是每位感控工作者的职责。也许这样自以为是的“专家”是个别的,不必太在意。
我们必须意识到我国的感控工作发展还是不平衡的,不能片面地要求别人如何做。我真想问一句:这位专家本身又做得如何呢?沉思中.......

息怒,别用人家的错误惩罚自己。也静下心来找找工作中的不足。

"能耐得住寂寞的人,肯定是有思想的人。能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。遇事能屈能伸的人,肯定是有胸怀的人。经常批评他人的人,肯定不是有头脑的人"
    另外还有一句“一瓶不响,半瓶晃荡”。
   以此安慰受委屈的同道中人,真正的专家是帮你指出问题并能够指导你如何解决的。

左手 发表于 2012-10-11 16:16
同情,安慰下。在这里我要深感庆幸,我们省的专家老师来总是很认真地帮助我们基层院感人, ...

对楼主表示同情和安慰,想开些,所谓专家素质、水平都参差不齐的。但是,相对来说卫监所有些人的态度就更差了。8月我就遭遇一次,省级检查是这么说的,市级检查是另 一种说法,我提了下记得省级领导是这样说的,我们才改的,结果咧:卫监大哥说“是我管你还是他管你”可把我憋死了,总结会上总是抓这个事说个不停,素质太差了。你能怎么着,告他?得罚死你!

我所遇到的来检查的专家,都还是很热情客气的,有的还很谦虚的,肯定你的成绩、指出问题和不足,又不是很正面的批评,这种方式方法很受感动!能帮助,指导被检查医院的工作!可能有的专家如此的表情和批评也有很铁不成钢的因素吧!别太计较了,开心一点吧,有些个别“专家”并非是有真才实学的,只不过是在那个位子上而已!

头像被屏蔽