微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
我刚入院感科的时候,遇到和你一样的境况,心情很低落,曾经想放弃!但我觉得我干院感还是挺有悟性的,加上我本人努力,现在工作的还不错!等到你有这种感觉时,你就不会计较。要理解专家的难处,他总的出发点是好的,只是工作方式方法不妥当!!让自己释怀才能愉快的生活和工作!!

大家都希望通过专家的“口”来解决我们日常难以解决的问题,希望上级的专家在检查中给我们的工作予以肯定。淡定!

不用介意,林子大,啥鸟都有。这种人有也正常,只是我们应该学会谈定,有空来论坛学习学习,大家相互学习啦。

心态最重要,大老板经常觉得院感办小题大做,我们还不要认真工作吗?

淡定!别灰心!可能是他心情不好,加上不懂说话艺术,刚好你们的情况与他们的要求有点距离,干了一段时间,你就会得到表扬了。

抱抱,这种人一定是少数,当他是浮云吧。

可能院感专家看到你们最基本的都没做到,一时生气吧!我们也常有专家们来检查,他们都很好,给予理解和鼓励并提出很好的建议。不要不高兴啦,结合本院的规模和条件,做自己力所能及的就好!

同情,安慰下。关于检查人员的素质问题,论坛中已有很多讨论。我们欢迎有真才实学的专家、有共同希望促进感控工作的专家。但是池子大了,什么鱼都会有。专家队伍中不乏不学无术、哗众取宠者。
你满腔热血换来了一盆冷水,就自当作是前进道路上的一次磨难、一次锻炼,从磨练中逐渐成熟。

作为院感人是欢迎检查的,希望通过检查能发现工作中自己做得不好或难以做到的问题,也把检查作为提升领导院感意识的一契机。

第一次迎接检查,大部分人的感受都一样。只是你说出来而已。好好干,以后的经验多,问题就少了。

加油,干工作受委屈是常有的 ,平常心吧,把工作干好才是真的。专家可能也不是针对你的,是不是?别多想

做院感染人就要做好心理准备,尤其是基层医院,平时不重视,检查中出了问题全是院感染人一人的错!别在乎那么多,选择做院感就是选择了奉献,选择了执着,选择了受气!努力做好自己该做的,问心无愧!

我也有同感,我也认为专家来检查除了督促工作,还有一个作用就是指导基层医院的工作。我也遇到同样的情况:这个专家来了除了装出一副严肃的面孔和讯问。倒是我咨询相关问题,她却不作答。这样的检查对工作有什么提高。

大部分感控人都很好,您遇到的只是极个别,受点委屈没关系,我们大家都支持您,加油哦!

也别太放在心上了,基层的院感不好做,只要我们一张嘴就是要花钱,领导也是不舍得花钱啊,做不好也怪不得我们,我就有感触,但我还没有遇到像你说的这样的领导。不过,还是要不断提高自己的院感水平,不断的学习才能让自己进步。你也可以去那位专家的医院看看,嘿嘿。。。就不信他院里一点事没有,说笑别当真。

深表同情,相信这只是个别人,不要灰心,能屈能伸才是大丈夫,化悲痛为力量吧,用实力证明给他看。

同道相残最伤人心。

人和人本来就性格不一样,素质不一样,还有你们是否有关太过违反原则和常理的事情被查到了

基层医院愿意专家提出意见然后改进,我们也需要帮助和安慰。

我也碰到个这样的问题,还给我们限期整改的,科室我也看个他们医院,管理成效不高,医务人员预防和控制医院感染的意识不强,但这些人还深得领导好评,总而言之会造假。