微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天是我今生都难忘的一天,自到感控科3个月来迎接的第一次督导检查指导。也是有生以来最耻辱的一天。其实我非常欢迎上级领导来我院检查指导,因为对于感控新人的我而言是一个很好的学习机会。我用满脸笑容迎接的却是一张愤怒和仇视的脸,接下来是尖酸刻薄的语言挖苦。难道这就是所谓的专家指导吗?我的那种发自内心的敬重和强烈而迫切的想学习新知识的想法,瞬时灰飞烟灭。尊敬的各位老师们,我们基层感控者是企盼因你们的到来而使我院的感控工作再上一新台阶。我们也是人呢!是有尊严的人啊!我知道,我院确实存在这样或那样的问题。难道这就是侮辱基层感控人人格的理由吗?

安慰一下,什么样的人都有,不要太介意!  发表于 2012-10-11 17:32
深表同情,安慰一下!  发表于 2012-10-11 15:28

评分

婉若秋水 + 6 淡定~安慰

唉。。。所谓专家阿。。。。

别难过了。我们都希望上级的感控专家在检查中给我们的工作予以肯定,希望通过他们的“口”来解决我们日常难以解决的问题,如果遇到这样的专家,那是我们的幸运,如果不是,我们也很无奈。
不管怎么说,我们以后努力发现自己的问题,逐步整改,大家都会看见的。

既然发帖就应该写的明一点

你能否说说清楚,为什么会出现“我用满脸笑容迎接的却是一张愤怒和仇视的脸,接下来是尖酸刻薄的语言挖苦。”这样的情况呢?俗话说,伸手不打笑脸人,一般情况下,检查的院感专家不应该是这样的素质,果真如你所说,他(她)这样做及侮辱了别人,也有损害自己的形象啊!如果真如楼主所说,建议你可以向卫生行政部门投诉。

深表同情!这是哪里来的专家呀?看来我们运气很好,每次来我们医院检查的老师都是极好极好的!

不要生气,所谓人敬我一尺,我敬人一丈,对这种所谓的“专家”,我们可以渺视他,基层院感人怎么了,我们穷,我们落后,但是我们也是有尊严的人,我们也在努力工作和学习。不要气馁,你看我们论坛上有这么多真正的专家老师。多向他们请教和学习,我们的硬件设施跟不上,但我们的思想、专业知识不能落后。不能让人瞧不起。

别这样想,就当是帮我们找问题,检查者的反应从另一方面可以让你们领导看出,院感的工作是不易做的,让领导来关注重视,更好的来推动你的工作,要往好的方面想哦!

今天同志发了这样一段话给我:“能耐得住寂寞的人,肯定是有思想的人。能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。遇事能屈能伸的人,肯定是有胸怀的人。经常批评他人的人,肯定不是有头脑的人。”哈哈!别生气啊!想想开----

建议你私下去专家的医院看看

别难过了,有的老师教育的方式方法不一样,不要过度的计较一些个人的想法。

石磊--wxmsl 发表于 2012-10-11 15:51
建议你私下去专家的医院看看

这类事有时真的会遇到的,有的时候真的水平高专家肯定是以指导为主的,而所谓专家不懂就扣分的,如我院上次来检查的专家说一次物品是生活垃圾等、、、、、、、、。

哪里来的专家呀?可能工作方式确实有问题。不过要以平常心待之,有则改之,无则加勉。

想来是“不合胃口”的问题太多吧!
基层医院的医院感染管理很难,要得到领导的大力支持更难,在夹缝(领导与临床科室之间)中如何求存呢?!你的感染管理制度有了吗?你的院感相关知识培训了吗?你的院感督查做了吗?最最最重要的是督查中存在的问题你及时上、下通报,记录了吗?
如果有你就一一请教大领导、大专家啰,让他(她)知道不是你无学、无能!
别生气,气老了,专家们可不负责赔偿

悄悄了解一下,这位专家到其他医院督导的情况,是否只针对你一家医院?是否专家的“个性”使然?
论坛上大家给你的只能是安慰,而从你周边寻求到的或许才是深层的真相。

大多数专家是好的,只有少数专家是这样的,总之,把自己的实际情况主动反映,专家一般会体谅的并替你说话的。

关于检查人员的素质问题,论坛中已有很多讨论。我们欢迎有真才实学的专家、有共同希望促进感控工作的专家。但是池子大了,什么鱼都会有。专家队伍中不乏不学无术、哗众取宠者。
你满腔热血换来了一盆冷水,就自当作是前进道路上的一次磨难、一次锻炼,从磨练中逐渐成熟。

怎么会有这样的专家?真的是很为基层院感人抱不平!不过这样的专家也是极个别的。
我比较幸运,好像是前年,省专家来院院感专项检查,碰到一位非常好的省院感专家来我院检查工作,她知识渊博,待人和谐可亲,每到一处检查她总是提出只要院感科的跟着就可以了,有问题只跟院感科的单独交流,在汇总会议上还特别地指出院感的亮点,让我的地位在那次的检查得到提升,我也从中学到很多,悟到很多,也是从那次的检查中我才开始更加努力并不断进步。所以,请下去检查的专家们,体谅体谅基层医院,基层也有基层的难处,请你们多给一些帮助,多给一些指导,多给一些笑容,多给一份关心,基层医院会记住你们的,也会感谢你们的。

评分

昊爱无限 + 4 您是幸运的,您也是非常努力的

同情,安慰下。在这里我要深感庆幸,我们省的专家老师来总是很认真地帮助我们基层院感人,会把自己的经验给我们,会帮助我们寻求院领导的支持和帮助,还会设身处地实际解决很多问题。倒是卫监所的检查每次都不给人留什么面子。