微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
有时候上级来检查总是会找出一些问题,要不怎么称专家?我们抱着虚心和平常心就好了!

呵呵,看到左手老师的帖子,我也想同感一下:我也是遇到卫监所的检查人员来,态度特别生硬,感觉他们对专业知识不是那么熟练,却还非要把他们自己的理解强加给我们,面对他们的检查,就是不合适你也不得不接受,还得是虚心接受的样子。例如:在前几年,我就遇到一位上级来检查的卫监所的专家,看我们的规章制度,我制定的规章制度的题目和他们要的题目有点出入,但内容是一样的,我就和他解释,他根本不听,在场的护理部主任也和他解释,但一点作用都没有,我当时那个气呀,和他理论了一番,他生气了...但最后迫于是人家检查咱,不得不装出犯错的样子,最后虚心接受了他的教诲,才算过去。最后在老大面前汇报时,还是说了院感的不好,呵呵。检查完后,年长一些的其他部门的老同志就和我说,不管人家说的对错,都要虚心接受,不要和他们争论,我当时很不理解,不过现在随着年龄的增长,我慢慢懂了,再不会和他们理论了,不管提出什么,一定会先虚心接受,然后再慢慢寻找答案,合理的解决。

评分

婉若秋水 + 3 识时务方为...呵呵

我们也是基层医院,很为基层院感人抱不平!不过这样的专家也是极个别的。我还没遇到过。疾控的检查有时太教条、刻板。

真是难过啊,我们这每次来督导的专家都是很耐心的给我们讲解,没遇到此种专家。

那样的专家我们是从来没有碰到过,伸手不打笑面人,不会是还没有开始检查就那样吧,是不是有什么前因?省级专家的素质应该都是比较高的。我相信。

不要要求专家的素质都一样好。我们自己要有平常心!

同感同感,我也曾遇到过你这样的遭遇,不管三七二十一先挑毛病批你一顿来个下马威再说,没办法忍者吧,谁叫人家是来检查的呢。

感控就应该让上级医院的感控专家来查,干嘛非要其他行政部门来查!!

超版沧海一粟说得没错,专家的脸为啥会变得愤怒,为啥会用尖酸刻薄的语言,这里面肯定有原因的,楼主还是要自查一下,当然专家不一定素质就高,楼主也不要生气,气坏了不划算,身体才是自己的。同时也不要消沉,把这次经历当作一次动力,相信你以后的工作可以做得很出色的,加油!

别难过了,只能说明这个专家水平低,我们省上的专家非常好,平时工作中遇到不会的问题,打电话就会帮助解决,不过你平时就要与专家处理好关系。

斜风细雨 发表于 2012-10-11 16:10
怎么会有这样的专家?真的是很为基层院感人抱不平!不过这样的专家也是极个别的。
我比较幸运,好像是前年 ...

真羡慕你们能遇到这么好的专家。我们也遇到过很无奈的专家,首先是在听说他来检查之前就开始头皮发麻,来了之后是一顿狂轰滥炸,我们想问一下应该如何改进,人家根本就不给你指导性的意见,所以每次检查之后就会很郁闷。

就自当作是前进道路上的一次磨难、一次锻炼,从磨练中逐渐成熟。

也许是领导有感而发———恨铁不成钢啊

对楼主所遭受的情况深表同情,这样的专家毕竟是少数,一般的院感专家下来检查时都能够为院感科呼吁,解决院长一直不想解决的问题。同时也要看看是否我们的工作离检查的要求有多大的距离,我们要看事不要看人了。

深有同感,我也遇到这样的检查人员,不过大多数专家还是好的,他们往往是指出的多反馈的少,而且是耐心的给我们做指导,但有的专家确实素质差,说一句不文明的话那真是热脸遇到冷屁股,还吃拿卡要,每次检查指导都要红包,更可笑的有次没给司机发,后来居然来要,为了防止考核分低,现在好多医院都给红包,而且领导会提醒你他的爱好,这不是心知肚明的事吗,有一次到卫生局去盖章,居然个别领导说:“也不带包烟来”悲催呀{:4_433:}

这是一个过程,我们成长必须经历的过程。我记得我刚工作的时候经常受到科室主任、护士长、甚至科室有些普通护士的为难,我也曾一度难过,但随着我不断的学习、进步,我现在不怕他们,你想呀,随着你知识的积累,你在感控方面,你要比他们强,有的问题他们还要向你咨询请教,包括所谓的上级部门,除了上级医院的感控专家,因为他们在某些方面确实做的很好,但也不一定他们的就是十全十美的,他们医院也有做不到位的地方。地方的监督部门,其实因为缺乏临床实践,未必能科学的指导我们。所以不必难过,如果涉及语言挖苦,我建议你当所有专家的面提出你的观点,同时严正指出,这是工作,请不要进行人身攻击。

其实沟通无所不在,也要跟监督所的检查人员做好沟通才行,不要先造成一个对立面,就像我们院感人去病房一样,沟通不好的话临床和护理人员就把我们当做对立面,其实换位思考一下都是一样的

石磊--wxmsl 发表于 2012-10-11 15:51
建议你私下去专家的医院看看

老师给的这个办法很好!

深表同情,但是无需太在意,做好自己就行

遇上这样的事情也不要生气,首先找找自己的原因。你刚从事3个月的感控工作,肯定在迎检方面不能用你的知识和经验去应对,再者,你们医院一定问题很多,才使她看了生气。不要难过,认真学习和提高自己的同时,把医院的工作做好是根本。