微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
深有同感
一是我们怎么做的,要以他为标准
二是问你一下,不说对和错,然后作为存在问题书面反馈给医院
三是当着临床科室众多人的面,你们这样做没有意义
四是呆板地执行规范
…………

作为区域中心经常接受检查,有时也下去检查下属医院,我们遇到的专家大部分态度都很好,作为同行也理解感控人员的辛苦,经常帮我们解决实际问题,铁面无私是有的,但不会横眉冷对,下去检查我也十分注意方式方法,基层医院感控工作者面临的困难很大,问题不是感控人员不努力,还有许多其他问题,感控工作需要每一位感控人员的辛勤工作,专家虽然是检查工作,但同时更希望将感控新知识、新理念无私传达给大家

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

我迎接过很多专家(部委、省级和地市级)从来没遇到过讽刺挖苦人的专家,看来我是幸运者,掉脸子的、鸡蛋里挑骨头的、不懂装懂的到是遇到过。当时是很生气过一会就好了,要调节自己的心态,切不可硬顶撞,否则既耽误工作又伤省体。你就当做专家们对你是高标准,严要求就好了!!

我也好奇,究竟出现了什么问题?一般情况下专家不会是这样的。

呵呵,深表同情!

对于这样个别素养不高的专家希望老师不要再介意了。换做是我会化愤慨为力量,面对现况,勤学苦干,做出个样子不要让人再小瞧的。

"一张愤怒和仇视的脸,接下来是尖酸刻薄的语言挖苦".真是这样的人不配做专家。自以为高人一等,其实,内在空虚,才外表强势。

劝说两句,林子大了,什么鸟都有,看淡点。我比较幸运,在才来到控感科的时候,心情不是很好,工作也遇到了困难,紫晶老师的到来,不但没有劈头盖脸的批评,而是认真指出问题,大力给与肯定,这样给予我的鼓励让我终身难忘,感激至今,希望上级老师都能像这样对我们基层人员就好了,我们也有自知之明,我们也会加倍努力的,这种努力带着一种感激。

这样的专家少来为妙

一定不是真正的专家

咪咪熊:不要难过!就当是一次磨难罢了。重要的是我们要学会在磨难中奋起直追,要把坏事转变成好事。所谓的专家,也不一定比咱们强到哪里去,只不过他或她所在的单位比咱院级别高一点罢了,才聘请他或他出来督导检查。
我接受过其他医院的专家来院检查,我也受聘到三级医院去督导检查,我的体会是,接受检查时,要虚心接受;检查人家时,要虚怀若谷,多看到人家院里的亮点,多多帮助受检查医院的院感管理人员理顺工作,使他们的工作进一步得到提升。

今天我们医院也被查了,问题很多,检查的老师不错,学到不少东西!

N多年前,到感控科我第一次迎接检查,印象最深的就是那位老专家说的一句话“感控人不会为难自己人!”这句话我记忆犹新并且在如后的日子里切实履行,基层医院相对于省级医院来说确实有很多不如意的地方,但是只要我们在自己的权限范围内积极地做了,那就问心无愧!

呵呵!不必难过啊!就当是一次磨炼啊!吃得苦中苦,方为人上人。有些所谓的专家的知识并没有更新的。

羡慕,我们本周将迎接省上专家检查,真希望能遇到这样的专家对我们工作进行指导,让我们工作能得到提高,千万别遇到楼主说的那样的专家,希望自己运气别那么差才好呵

别太在意了,有的专家人格不健全哈,俺也遇到过。

jinxiangtang 发表于 2012-10-15 20:33
咪咪熊:不要难过!就当是一次磨难罢了。重要的是我们要学会在磨难中奋起直追,要把坏事转变成好事。所谓的 ...

哈哈,老师说的真好!赞一个!

这么多专家、同行安慰楼主,想必楼主的心情好很多了吧?
但愿这位专家也是咱们论坛的一员,希望他(也包括更多的专家)也看到大家对此事的看法,在以后工作指导中,保护感控人积极上进的工作态度,专业上给予指导,行政管理层给予呼吁,以帮助感控人更好地做好各项工作,这才是督导检查的目的罢。

毕竟这样的人是少数的,希望不要影响你的工作热情和积极性。加油!

作为基础单位,我们每年要接待很多上级单位的检查,专家也各式各样,检查的风格也截然不同。不过,总体来说,院感科的检查比护理部检查要轻松多了。