微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪熊

感控人何苦为难感控人???

火... [复制链接]
头像被屏蔽

不要难过了,我也遇到过!那不是真正的专家!

这是中国某些领导人的或者政府职能部门长期养成的劣根性,好象不批评人不损人就体现不出他们的权利,仍然是话难听,事难办,作为我们医院的感控人要调整好心态,听他们正确的,忽略他们示威的,做到总体促进工作提高个人就行了。这种局面不是哪个人或者短时间能够改变的,的确也有好多专家和领导代表上级来检查很温和,平易近人,就事论事,耐心指导。

在基层,领导本来就不待见咱们院感人,如果上级检查领导还这样,那以后的工作就更难做了。我很幸运,在上级检查时碰上了好专家,在肯定我工作后给了我很多指导,我们领导由此也明白了感控工作的必要性,此后我的工作难度减少了许多。

要以平常心待之,有则改之,无则加勉。

沧海一粟 发表于 2012-10-11 15:34
你能否说说清楚,为什么会出现“我用满脸笑容迎接的却是一张愤怒和仇视的脸,接下来是尖酸刻薄的语言挖苦。 ...

是啊,说的不清楚,尖酸刻薄?我们还没遇到这样的专家,哈哈,一般护理的比较刻薄,基层工作不好开展,这样的专家不叫专家

深表同情和理解啊,做我们基层院感工作的,首先要有一颗平常心,本身就在夹缝中工作。他们大专家哪里有这样的感受啊。和他们的水平(不论是管理还是硬件,以及领导的观念)相比有很大差距的,看基层的看不上眼,引起情绪激动,知识多不一定素质高啊,不要和他们计较了,他们的那种态度是他们的素质问题,我想也只是个别专家。做好我们的工作吧。

左手 发表于 2012-10-11 16:16
同情,安慰下。在这里我要深感庆幸,我们省的专家老师来总是很认真地帮助我们基层院感人, ...

你的感受怎么和我一样呢,不会我们是一个省的老乡吧。

yxm243 发表于 2012-10-12 20:32
真正羡慕你啊,平时的辛勤付出得到首肯,又得到私下点拨和提升。我遇见的“大牌”专家那叫一个腕,只要院 ...

深有同感!我们院感人要自强自立!或许现在已有专家大腕看到我们论坛的帖子深表同情和感叹,而我更坚定的相信:我们论坛不久也会有更多的同行成为专家,大腕,我们将拥有我们自己的专家。

干好自己份内之事,把心态调好。正义的东西就吸取,邪恶的东西就藐视。

二五眼的专家可能自己也不太精通所以才会摆臭脸吓唬人。真正的专家都是很有大家风范的,也很和气的。

别气馁!那个心情可以理解,但不能就此消沉。绝大多数专家特别是现在的院感检查专家能理解院感工作人员的“疾苦”,尽量与院领导沟通,肯定、帮助、促进院感科工作的,当然是在没有大的问题存在的前提下。

别生气了,大部分的专家还是通情达理的,我们也从上级医院那里学到很多知识。希望不要影响到你以后的工作热情。

我比较庆幸,下我们基层单位检查的教师都是和蔼可亲的。您是第一次遇到,这只是个别现象,以后会习惯的,我相信这样的方式能让我永远记住,为什么不好呢?我们一起加油吧!

草莓宁儿 发表于 2012-10-13 05:56
是啊,说的不清楚,尖酸刻薄?我们还没遇到这样的专家,哈哈,一般护理的比较刻薄,基层工作不好开展,这 ...

我是说在检查过程中发生什么样的事情导致检查者对你“”愤怒和仇视“?

是不是这样的专家提前没有做工作呢,有些专家就好一点,我们不欢迎这样的专家,这样的专家滚出去!人格是平等的!

这样的专家我也碰到过。关键是要尽快熟悉工作,学习感控知识,让自己也成为专家

“专家”就是牛,可能是心情不太好,理解他们,也许是你们的工作有些不足之处。

我们希望通过检查,既能让专家指出我们工作的不足之处,也能让院领导知道院感工作的艰辛——没有机会出去学习;院感人员不够,大部分都是兼职,工作量大,很多工作不是我们不想干,而是没有精力去干;对院感的资金投入几乎就没有,也让我们没办法开展工作,可领导不理解呀,检查只要一出问题,所有的责任都是我们没有认真干工作,所以只要来检查,我就一定会失眠,因为我又要挨骂了,不知道这次我院二甲评审完,我的日子该怎么过呀

你不觉得等级评审就是一个很好的契机吗?你逐条的去分析院感条款,不能做到的,找领导一一协商解决,也可以让领导慢慢的了解院感的重要性和难度。问题反映了,如果没有解决到时候检查不过领导就没话说了,你也可以安稳睡觉了。