微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 169# 第二次生命
卫生监督人员可以更好的做感控人员的后盾了!
离开感控岗位了,还依然眷恋着这里,是对感控有深厚感情的好同仁!

我的前任院感工作人员就是我的前辈,对我特别关照,她是因为身体原因离开的,虽然她是一名退休人员,但她充满了热情,自己从白手起家,把工作做的有板有眼,她离开岗位后,我有不懂得随时随地请教,一直持续几年时间,太感谢我的杨主任了。

上任老师走的时候年龄大了,心情也不太好,把电子版就全删掉了,没有进行任何交接,也没有纸质的交接,都拿走了。我可能也会面临着下一步的离职,不过我觉得我能做到正常交接,今后的工作中还会继续支持院感工作的。

hxj123456 发表于 2011-7-30 10:05
心理正常的主任还是多数,退休要高高兴兴的退休啊。

hxj123456老师:您好!是的,认真做好交接及传帮带、真正为感控科发展壮大着想的老科长是多么的令人钦敬呀,所幸,这样的感控优秀科长还是多数。
前几天,有条给我的短信说:(她的)老科长离任后,不但电子与纸质资料全损坏,且坚决不交班,办公室、写字台、更衣橱、文件橱钥匙一直不交;还整天找领导哭、闹,质问:为院感做了那么大贡献、作为不可替代人才为何还让离任... ...
看来,无论新、老感控科长(应该说是感控同仁),都想为感控竭尽全力。但新老交替是不可改变的规律,人的心态很重要

宿州 发表于 2011-7-30 08:54
感控人真是太累了,身累心也累。有责任无人权,找机会与领导商量,让我干啥都不想再干院感了!

宿州老师:您好!
感控面广责任重大,有时候还要承受委屈和不解这是事实。但,感控让人充实,感控人所做的工作内心坚定、踏实很有意义,况且有强大的论坛、有论坛上的优秀感控人做表率和对感控人的工作指导与支持,就能克服困难。倘若,宿州老师看此贴后出现了离开感控队伍的想法,那就等于该贴误导且失去开此贴的本意了

婉若秋水 发表于 2011-7-30 11:29
回复 169# 第二次生命
卫生监督人员可以更好的做感控人员的后盾了!
离开感控岗位了,还依然眷恋 ...

第二次生命老师以实际行动诠释怎样才是 论坛所倡导的优秀的感控人!向您学习并致敬

lgl123 发表于 2011-7-30 15:31
我的前任院感工作人员就是我的前辈,对我特别关照,她是因为身体原因离开的,虽然她是一名退休人员,但她充 ...

很羡慕:能同lgl123老师科室的感控前辈杨主任一起工作并能一直得到前辈的指教关爱是幸运的!同时也说明您对前辈的尊重。值得学习。

紫菱 发表于 2011-7-30 16:52
上任老师走的时候年龄大了,心情也不太好,把电子版就全删掉了,没有进行任何交接,也没有纸质的交接,都拿 ...

紫菱老师——又一位白手起家、克服困难、执着前进中的感控人!
正因为此前亲历过,更明白今后如何做!好样的

今天看了题目,感触很多,我是到院感科是因为前主任到52岁不能担任正职了,同时因为创卫工作,在经历了艰难的2个月没日没夜的创卫工作后,5月初我开始了院感工作,前主任随之调出了。我是院感工作只知其一不知其二,在5月参加了省内的学习后,才开始逐步的深入接触院感,看到了很多的不如意的地方,该做的工作没有做,该有的制度没有,该有的分析总结没有,我好无助啊!人说前人栽树后人乘凉,一点都不假啊,前人没有栽树,你现载,什么时候才长大啊!

今天看到你的帖子,我真的好感慨啊,我是因为创卫到的院感兼创卫主任,二个月内全部是创卫工作,没日没夜的干,5月份创卫结束原来的主任就走了,剩我自己,仔细了解院感科的工作,又参加了一次学习,回来一看,基本上过去的院感工作没有什么!!没有落实的工作太多了,什么都是一团糟,我都苦恼死了,多亏有你们啊 !我才看到了自己的目标和希望,没有什么好办法,只能逐项的改进吧。

人们常说前人栽树后人乘凉,可前人没有栽树后人怎么乘凉啊,后人只能现在就开始栽树,让我的后人乘凉吧!

无云 发表于 2011-7-31 18:27
紫菱老师——又一位白手起家、克服困难、执着前进中的感控人!
正因为此前亲历过,更明白今后如何做!好 ...

无云老师说得很有道理,白手起家真是锻炼人呢,呵呵呵,现在我又兼职护理部主任一职,对我心爱的院感工作有很大的帮助咯。虽然护理部主任也是这样交接,但我也习惯了呢!现在优质护理的进程走势非常好,很累,但很充实。

祝贺,祝贺紫菱主任!同时祝贺贵院慧眼识人!衷心祝愿工作顺利、万事如愿!

banban63627 发表于 2011-9-23 07:14
人们常说前人栽树后人乘凉,可前人没有栽树后人怎么乘凉啊,后人只能现在就开始栽树,让我的后人乘凉吧!

banban63627老师:下面几句话说给有着同感的后人听:
前人没有栽树,个人认为或许是没有栽树或培植树的能力。
可是有种前人,栽树成荫却残杀树且连根撅起后留给后人。
这样残忍前人,后人该怎样去尊重、该如何去面对?
坚信:咬紧牙关、丰富内心、一切都会成为过去式!

无云 发表于 2011-10-10 18:13
banban63627老师:下面几句话说给有着同感的后人听:
前人没有栽树,个人认为或许是没有栽树或培植树的能 ...

谢谢无云老师,对于没有能力栽树的前人我们只能无奈,对于残忍的前人我们鄙视,这是品质问题,不是能力问题。心胸如此狭隘的人怎可能胜任领导的工作呢?老大的眼睛有问题吧!

紫菱老师,真佩服你啊,身兼二职,多么大的工作量啊,我们的护理部3人,院感科我自己,整天是满满的,还忙不完呢!你可要注意身体啊!

对于没有能力栽树的前人我们只能无奈,对于残忍的前人我们鄙视,这是品质问题,不是能力问题。心胸如此狭隘的人怎可能胜任领导的工作呢?

我们科的老科长人非常好,我是她从临床科室挑选并向院长推荐的,科内所有工作她都手把手教我,让我能在较短时间接受感染管理科工作!

我是在2003年SARS在我院发生前10天左右开始接手院感工作的,只有从别家单位抄来的一本不成样子的所谓制度,经历了SARS的考验,我逐步成熟了,现在,对于这份工作是又爱又无奈啊。

我真想有人接替我,如果有这一天,我也会毫不保留的交给接班人的