微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
她会遭到心灵的唾弃和谴责,我相当于白手起家。因为我拿到手的资料最主要就是医疗废物的法律法规和台账。

前任做好传与带,后任也要尊重前任,虚心请教。

我的前任科长非常敬业,我们在一起工作时非常开心,她现在虽已经调离了医院,但还是非常关心我们科的工作,在此,我也衷心的感谢她。

只给了一本书,其余什么东西都没有。因为在我之前没有明确谁管,检查时把需要的资料从个部门集中起来。所以接手的很累。

回复 1# 无云

幸运的是我1998年就开始感控了,当时的院长有这方面的意识,着手这一方面的工作,当时挂靠在预防保健科,还要做预防保健科工作,于2002年独立院感科,由检验科长兼院感科科长,本人也就独立出来具体做感控工作,我们的主任在检验科有他大量的工作,所以一切都是我在做,计划、总结、监测等等,也就不涉及什么资料的交接,不过,如果我有机会离开的话,我一定不会保留。

“看到这个话题,心中很是感慨,我接管院感时,电脑和纸质资料几乎为零,我从制定院感制度开始,一步一步的进行我的工作。。。。。。。。。。。”
我接班时也和火星人老师有同样的感受,真的是要感谢论坛里的老师的无私奉献,让我学到不少院感知识,逐步充实自己。。。。。。。

我是在空白地由护理搞院感,前几任都不愿干一走了之。现在令我欣慰的是:今年我们聘了一名卫生管理专业的本科生跟我转科,我恨不得将自己的微薄之见全给她,我好做个闲差。因为她们年轻一代的确比我强!

我选5~8,我的前任也是一位非常敬业的老师,能接她的班是我今生的福分!

回复 41# 无云

字写得很好,谢谢!

当时还没有进行计算机管理,前任老师把自己所知道的全部传授给了我。至今内心都非常感激。

回复 22# gk2011
别着急,慢慢来,相信自己!白纸上好画画。

我到院感科时,没有人和我交接,前任主人已经走了好多天了,无奈啊

我们医院的院感在我们前任主任的手里是干得有声有色,这些都是她自己苦苦学习和奉献得来的,比如说医院感染控制大讲堂的课,3年里周周不落。虽说接手院感时她也受了点委屈,可是通过她自己的努力,得到了我院的集体认同。现在她已经荣调到我们的上级部门抓医疗机构的执法工作。主任对我真的是没有任何保留,在此衷心的感谢她,也感谢院感队伍里这些愿意奉献的老师们!

我是2009年2月从事院感,3月底退休了,带了我一个月。只有迎检的资料。电脑资料都是我根据省院感控制标准制定。2010年独立出来,护理部老主任退下来,过来当主任,这与院感专职人员的转岗有点矛盾。

回复 62# hejian

白手起家!非常理解和敬重hejian老师

回复 1# 无云

我选择了5、6、7、8。

回复  无云
我选择了5、6、7、8。
布衣 发表于 2011-7-25 22:31

布衣老师:您好!非常感谢此话题得到了您的关注,更感谢您以实际行动为感控人做表率!

只给了一本书,其余什么东西都没有。因为在我之前没有明确谁管,检查时把需要的资料从个部门集中起来。所以 ...
zypguhuahp 发表于 2011-7-25 14:54

非常理解

回复 33# 沧浪之水
感谢老师的鼓励,我想做任何事情都会有阻力和困惑吧,既然选择了做感控工作,就只能是尽力而为了。