微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 13# 一名难求
一名难求老师:您好!
感谢您的关注。短短话语,道出了一位颇受尊重的感控科长心声,令人感动并感谢。真诚祝您万事如愿!

看到这个内容,百感交集.二甲复审的火线上任职,前任带者情绪离任.什么也没留下,留下的是06年以前的制度,而且被作成镜框准备上墙(全院差不多有上百个),那时我很郁闷,上吧,有些感控内容过时,不上吧,二甲复审有要求.后来检查专家也没发现什么,事后我想修订制度,可一直搁浅,原因是,医院说不可能有两套体系文件,而且院方说是要统一修订所有制度.现在与院感有关的制度,我修订后只能在院感科,至于什么时候与临床见面,我也不知道.唉!!!

回复 3# 磁湖之春

幸福的人儿啊!羡慕……

我除了不写总结,其他啥都干,所以也没有什么可销毁的。

回复 21# 无云

无云老师,谢谢您的祝福,同时也感到不安,我没象论坛上诸多的老师们一样,把感控工作做的有声有色,这也可能是我从事医务工作三十余年来最大的遗憾!剩余的三年,如能为下任打一点基础,也许我还能获得些许慰藉。

我刚接受院感工作时,前任科长给了我很大的帮助,第一次下科室检查就是她带着我,还告诉我让我不懂就问她,特让我感动,在此让我为她的无私表示感谢!

回复 8# lllan086

我们医院是要进专科二甲才成立的感染科,几乎是什么都没有,我真是不知怎么做和做什么好,庆幸有论坛,论坛里有这么多的好老师,现在磕磕绊绊地也过了几个月了,但总觉得还是差的太远,领导不重视,提什么都怕花钱,难、难、真难。

感慨:我离任护士长、护理部主任而到院感科的,我把我所有的资料和物品全部交给接任者。甚至连白大衣都留给了原科室。因为岗位不同工作服要求不同。自接任院感科科长后感受不同凡响。

什么都不交接,也什么也没有,呵呵,没难倒我,在中国医院感染网和本论坛的帮助和众多老师的真实带教下,我的工作逐步走上了正规,并开展的很出色了,自诩的,第二年就获得全国横断面调查先进单位,在本地区院感工作受到卫生系统的肯定和好评。

回复 30# 开心天使123

好样的,自立更生,艰苦奋斗!第二年就获得全国横断面调查先进单位,在本地区院感工作受到卫生系统的肯定和好评。——向你学习啊!

回复 27# 姬国晴

这样的前任科长,很难得啊!为你遇到好科长而感到幸运,感到高兴!

回复 9# 火星人

为你的坚持加油!与你一样,曾经一段时间,我也感觉很累,也曾经冒出想退出的念头。幸运的是有论坛的支持,有大家的帮助,我能够坚持下去。坚持就是胜利!——与你共勉!

[quote已回复了楼主的选项、做了选择。
其实,真的是有老主任离任前将电脑全部清空,将纸质资料全部锁起来的事情。不仅如此,还整日到院长、分管院长那儿去嚷嚷:感控科就不应该再存在,还是撤销吧。领导问其原因,老科长就强调:她自己是学科带头人,她离开管理岗位就无人能承担起感控重任,应该撤销感控科并将其纳入医务部一并管理等等;更甚的是:老科长给院领导电话不断,编造新科长的种种不当。为此,院长派了调查组进行专项调查,将老科长叫到办公室进行谈话,让其想开些,一是身体不好或家中有事情就不必天天上班了,二是要接受现实,年龄到了不再担任中层职务是规定不是针对个人的,三是要为科室发展献余热。老科长逢医院中层会议必参加,告知其不要参加会议了,她就说:“我又不发言,我只来听会还不行吗?”已经成为大家的“楷模”。
面对这样"执着"之人,能如何办??]gk2011 发表于 2011-7-24 12:13 [/quote]

同情中
这样的人,真是一大特色!这样多事之秋的前任,看来您院的领导也拿他没办法。那作为继任更要努力工作了

我刚接受院感工作时,前任科长给了我很大的帮助,第一次下科室检查就是她带着我,还告诉我让我不懂就问她, ...
姬国晴 发表于 2011-7-24 14:07

姬国晴老师是幸运的,我想会有不少感控人羡慕您的幸运。在关心与指教中加上自己的努力您会走的更顺、更快的。祝福您

回复  lllan086
我们医院是要进专科二甲才成立的感染科,几乎是什么都没有,我真是不知怎么做和做 ...
550364678 发表于 2011-7-24 15:06

550364678老师:感谢您对本帖的关注。该论坛不仅有很多指导性的帖子对工作有帮助,还有多位德才兼备的感控老师在默默地呵护着感控人

感慨:我离任护士长、护理部主任而到院感科的,我把我所有的资料和物品全部交给接任者。甚至连白大衣都留给 ...
海涵 发表于 2011-7-24 15:16

令人感慨!真诚地为海涵老师的做法唱赞歌

什么都不交接,也什么也没有,呵呵,没难倒我,在中国医院感染网和本论坛的帮助和众多老师的真实带教下,我 ...
开心天使123 发表于 2011-7-24 15:20

开心天使123老师以实际行动证实了感控人的白手起家、百折不挠、勇往直前的秉性,是感控队伍中走出来的成功者的优秀代表,祝贺您并向您学习

回复  火星人
为你的坚持加油!与你一样,曾经一段时间,我也感觉很累,工作上无论怎样累还是能够接受, ...
沧浪之水 发表于 2011-7-24 17:06

沧浪之水版主:谢谢您自我上论坛以来给予的我的指教和帮助。我加入到坚持的队伍中

回复 26# 一名难求

如此谦逊、低调的前辈,您的后继者一定能在您这里获得许多!

回复 25# 紫藤花园