微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 94# 春天小草

春天小草老师:您好!为您的坦然面对、白手起家叫好!

回复 93# rgl

rgl老师:您好!您的一段肺腑之言令人感动,您和论坛的优秀同道们是感控人的榜样

fenwang老师:您好!非常理解您感控路上的拼搏和努力。幸运的是有论坛和论坛上老师门店的指教帮助,我们不孤单

我们原院感科长因为也是因为吃力讨好,一走了之,为了创二甲老板硬要我上,真是吃力不讨好。好累呀!

我的前任科长退休前向主管领导推荐我担任院感工作,按要求进行交接班,所有资料保存完好交接。并带我熟悉相关工作。我非常感激她!

我们县级医院本来不重视,说是养老的地,我的前辈交接时是人一走了之,什么都没丢下,我到院感办三个月,什么也没干,也不知道干什么,看看课外书,等待去省内培训学习,培训后,谁知院感办有这么多的事,一个人怎么都忙不过来,后悔啊!

正如前面老师们所说,我也是幸运的,老主任一直耐心指导。

回复 9# 火星人

我的经历也是这样

回复 84# qnqyygkk

和我的经历相似,共勉!一起做好院感管理工作。

看到楼上同行的感言,我深有感触。我是在SARS流行的中期接手院感工作的,当时是一位老护士长做院感,每月的工作只有环境监测,交班给我的时候,只有一张监测表,没有任何资料,制度更是空白。我是在后来的工作中逐渐完善院感工作的。到处自费学习,买书自学,找别的医院同行进行讨教。每年质量评估对自己的工作都是一种促进,不管专家如何评价,我都必须向专家学习,讨教,把自己不足的地方,首先跟专家说明清楚,让专家帮自己把脉,提出建议,不要怕扣分。事后对前期的工作进行梳理,再完善。每项制度编写与落实,都是我们辛苦的付出,流淌着血和泪。曾经有过退缩的念头,可最终还是坚持了,那还是因为责任感,无可推卸,坚持到底吧,有付出就有收获。看到医院院感管理的每一点变化,我打心里佩服自己,鼓励自己再接再厉,继续苦行僧的日子,谁叫我选择这份工作呢!

听我们科长说均无交接!全是自己摸索的!

看到这些调查项目,让人有些许的伤感,人与人之间为什么不能做到坦诚相待、互帮互敬呢?我的前任是因为责任心和能力问题,工作做得很不尽人意,很多东西基本上可以说是空白,所以领导才决定换我来做,因此也谈不上资料交接和对我的培训带教,但庆幸的是我遇到了上级和论坛的专家老师们,大家给了我极大的帮助,让我能在最短的时间内将工作上了一个很大的台阶,并在等级评审时得到专家的认可和好评,真的从心底里感激各位老师们,即使以后离开这个岗位,我也会常回论坛看看的,谢谢给过我帮助的所有老师们!也希望在我们这们队伍里不要再有这样的主任或者同仁!

相信自己,从零开始,或许这样你的成长会更快些。

粗略看了一下楼上各位的经历,让人很感慨!
    跟我的前任——我常称她为大姐,交接时我们一起到了主管院长办公室,她笑着说,工作上没什么可交接的,因为什么都清楚,不需要交接,我想说的是,她(指我本人)责任心、工作能力都没什么可说的,就是性格耿直,还希望领导多多指导,当然她本人也要多多请示领导,说话时那一脸的诚恳、爱护之情让我眼睛潮湿~~
      我们是2003年底一起成立控感科时来科室时,一切从零开始,一起学习,一起工作,工作中的酸甜苦辣一起尝,喜怒哀乐一起走过,有过欢笑,也红过脸,但在我心里,她永远是大姐———老姐,到现在我也这么称呼她!

我选择了7,但所谓的纸质资料就是几张未填全的表格。以后的所有工作都是白手起家,边学边干。

回复 1# 无云

很好的话题,如果我是前任,当然是青出于蓝而胜于蓝.只要院感发展了,那就开心啦.

谢谢婉若秋水老师的鼓励,我会再坚持一下……

回复 20# 无云
这二周出差在外参加百姓放心示范医院检查,没法上网刚回家看到你的回复。“作为接替人,大都是非常地珍惜前任科长留下的资料并很虔诚地接受前任科长指教的”看到这句话我很欣慰,希望如此。

回复 112# 为而不争

谢谢为而不争老师的回复,没想到像我这样的交接情况还真不少,看来我们不要再去回忆那些令人心酸无奈的交接往事了,让我们不断的充实自己,为了感控事业而不断努力吧!就像鬼才老师所说:每天进步一点,三年成为感控专家。