微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
我是因为等级医院评审需要到院感科的,起初看到有一些资料不全,我接手后经过一番努力,资料准备差不多,我们前任是专家,我一问起问题,都叫看规范,时间长了也就靠自己准备。

前任领导也没有什么内容交接,我是从头学起,从头做起。

感控所做的工作是为了医院的安全,工作资料也是工作经验的积累,作为一位合格的感控人,应该以虔诚的态度把资料和工作交接给后来人,大家都是为了医院的生存和发展,都是医院中的一员,有责任和义务搞好传、帮、带,应该在原有的工作基础上,不断创新和发展,使感控工作有所提高,最大限度地减少院内感染的发生,保障患者和医院的利益。

回复 11# 惜缘1

惜缘老师您不要泄气,人的潜力一般是激发出来的,您权把这看作是对您能力的锻炼和提高,相信只要您努力,就会有收获。更何况,咱们还有论坛这个大家庭。加油!

在我的印象中,虽然没有经历过这个,但是听科长说,当时他来院感科的时候,上一任科长只跟她说了几句话,让他好好学习,然后把电脑交给了他,其它的都是他一手创建起来的,证明我们现任科长还是很有本事滴。

我已按要求投票了。谢谢版主!

回复 1# 无云

接手感控工作,是因为原来负责的是新手,其他工作又太多,无暇顾及,资料基本为零,因而也没有什么好交接。一切自学开始,还好有论坛前辈指导,非常感谢!

既然能到感控科长这个位置上,也不是平庸之人。工作大家有分工合作,每个人都了解情况。科长不同的只是责任。

资料是科室的,谁想带走就带走?整体管理有漏洞。

我已按要求投票了。谢谢版主!我们是前任毫无保留的全部交接!

这个话题感触颇深。我是9月中旬被医院宣布接院感科科长的工作,但老科长迟迟不肯交班,先是不停的整理她的电脑,然后休工龄假,最后宣布我明天就不来了。我看她没有交班的意思,又不好意思催,在她上班最后一天的中午请她吃了顿饭,才勉强在下午把固定资产和纸质文件粗粗交了。最后还告诉我上报数据的密码忘掉了,害的我费了很大周折。直到现在见面都不理我。哎,我真的困惑,难道是我抢了她的饭碗?无奈呀!

我们原先没有院感科长,只有一名干事,挂在医务手下,而且工作很简单,每月只要查查出院病历,汇总表做一下,做做采样和紫外线监测就可以了,我接任后才成立办公会,逐渐把制度、台账等完善起来,现在完全独立了,所以院领导的要求也更高了。

前任没有电脑,我都是接任三年后才配了一台旧电脑,前任也基本没有纸质资料,连文件柜都没配,我接任后自己找了一个木柜子逐步建了纸质资料。前任办公室只有一张办公桌。但前任是个很好的人,交接时对我期望很高,还郑重地送了一本院感书给我,虽然书里的知识有些老化,但这是前任唯一的一本控感知识书籍,并鼓励我把工作开展起来。我还是很感动的。

我的前任对我很好,我们关系很好,交接、帮带很顺利。

辽宁沈阳的新手前来报到

评分

婉若秋水 + 2 欢迎!

我好象没选项可选。前任是兼职,挂了三年的院感科科长。交接时就一句话:“院感没什么事,要自己找事干。”晕!

接前任是因为前任到年龄了,不再担任中层,但继续留在本科室工作。问她事情时,总说,你看着办吧。挺郁闷的。

感控科在我们的医院刚刚步入正常的工作,作为负责过该科工作现刚离职并仍从事感控工作的我,有义务指导新的人员把感控工作做的更好。

评分

婉若秋水 + 4 值得尊敬!

我们科的老主任和新主任都是很能干的,在她们的领导下学了不少的知识,感到很幸运

回复 1# 无云

前任在交接时时极不情愿的,电脑里的资料基本全部清除,科室监测的资料仍存留,但参考的教学书及最新规范类的东西全被他带走了,想想刚接任时,压力很大,还好目前已经进入正常状态,