微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 26# 一名难求

在论坛搜索了一名难求老师的帖子学习了很多,令人钦敬的认真、执着、谦逊,将感控工作做到极致的老师的形象跃然纸上。一名难求老师,烦请您今后多多指教

我的前任是调到上级管理部门,做了相应的交接,只是以前对院感要求较低,留下的一个干事也辞职了,现在就我一人单干

回复 20# 无云

已经按要求投票了。关键是老科长是什么原因走的?

我的老科长带了我不到三个月就退休了,一些台账资料交给了我,虽然有些是简单了些,有些是没有必要的,有些我们该有的资料却没有。但是她是倾囊而出了,她教给了我一些与其他科室沟通协调的方法、这是书本上学不到的知识,我很感激她!

谢谢PYCDCXSK老师的关注和参与。
至于“关键是老科长是什么原因走的”的确是个关键问题,开此贴时没有考虑周全,故没有该选项,谢谢PYCDCXSK老师提示。期待着看到此贴并参与回复的老师们能予以说明,感谢

回复 45# 闲书

谢谢闲书老师的关注和参与。比较而言,闲书老师您是幸运的,祝您更上一层楼

我在去年四月才接手感控工作,当时纸制材料就是30个左右的制度,还是医疗废物的多,因为我们这基层监督部门来查这个的多,其它有点监测方面的材料不太多,因为要晋升等级医院嘛前任科长才离职不做的,所以我接手后一度压力非常大,经过去我们上级医院进修、多次电话请教,还有论坛各位老师的真诚相助,现在才感觉有头绪了……
记得08年我接管医务科时也是这样,前任科长调走1个多月了,我去的,没办法,虽然纸制、电脑上的东西还在,我也是自己熟悉了近4个月才找到头绪,开始都不知自己做的工作职责是什么,再加上医院分工也不是很明确……
我在科室任护士长走的,走时交接的特别清楚,还有我本身也没离开医院,有事现任还能找我,如果调走的不在医院,跟谁联系啊?!
其实无论哪个岗位离开,或多或少都有东西可以交接的,还有无形的一些工作经验等,愿感控人员是一家,相互学习,共同进步!!!

回复 1# 无云

我选5、6、7、8
我的前任是逍遥小鱼儿哦,我今年离职也做到5、6、7、8,毫不保留哦
在自己工作过的地方留下痕迹是很荣幸的事情,搞不懂有些人是咋想的,说白了是道德问题。

评分

婉若秋水 + 2 + 2 敬佩!

主要是不移交工作没有了连贯性,导致原始资料没法搞,其实当前的工作和以后的工作反倒是检验和体现你个人能力的一个好机会,通过学习掌握了院感的内容,怎么去开展工作就在你的心中了,好比一张白纸上作画,难道不开心吗?

已按要求投票。有了“前车之鉴”,使我们懂得了怎样去对待后来的“新人”,做好言传身教和传、帮、带工作,使我们的感控工作后续有人,得以持续发展壮大...

有感触,可以说我们的感控科也是我一手做起来的,从小到大,从被忽视到被小小尊重,有成就感,但也有失落感,因为还有很多东西想做,由于各种原因没有做成。希望感控科发展的越来越好!
现在科里来个新人,我手把手的教她,我是知无不言,言无不尽!只要她愿意学,我就愿意教。只希望感染控制工作做得越来越好,如果我调走,我会毫无保留的把东西留给她,有形的无形的!

评分

婉若秋水 + 3 好样的!

因前任院感科长调走,我是竟聘上岗的院感科长,虽说与前任科长没进行面对面的交接,但她还是很大公无私的,能留下的都留下

我是因为医院评审要求才调来干院感的,之前没有专职人员,更别说资料了,还是我自己从订制度开始,一步一步开展工作,幸运的是听别人的介绍加入了论坛,在论坛学到不少东西,好几次检查都说我一个人刚开始干院感,资料准备的不错呢,在此,谢谢论坛的老师们。。。。。。

回复 49# xiaolongnv
姐说的对!
如某些人般纠缠,暴露的不是别人的能力问题,而恰恰是自己的素养!

回复 1# 无云

10年我到院感科时,没有人和我交接, 一切自己开始做,现在各方面的资料有了很多的积累。由于本人比较直爽、爱憎分明,如果哪天要我离开现在的工作,要看自己离开的原因和领导的态度及接班人的品质,视情况决定交接资料、经验的多少吧。

我没有合适的选择,我们是人还在,只是名额在。交接的除了一摞凌乱的纸质的东西外,就什么也没有了。我也许做不了太长,但,我会认真交的,把我知道的全部交完。

已按要求投票。有了“前车之鉴”,使我们懂得了怎样去对待后来的“新人”,做好言传身教和传、帮、带工作, ...
知非鱼 发表于 2011-7-25 09:37

知非鱼老师:感谢您的关注和参与。您的一席话,也道出了开此贴讨论这个话题时想表达而不知怎样来表达的目的之一。谢谢您的

回复  无云
我选5、6、7、8
我的前任是逍遥小鱼儿哦,我今年离职也做到5、6、7、8,毫不保留哦{:1_12: ...
xiaolongnv 发表于 2011-7-25 07:57

xiaolongnv版主:感恩、感激、感动、感谢,向您深表敬意!

回复 48# 阿女

阿女老师:在这儿,我又感受到了一位白手起家、永不服输的典范

回复 52# wgygyangguang

感谢wgygyangguang老师的关注。看到您的回复很感动,真诚地为您对感控工作的开拓、奋进和执着,为您的知识、方法与经验的传承唱赞歌!!