微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 143# zhaomj1203

欢迎新朋友!欢迎经常来本版块聊聊!

回复 150# 李文英

有一个朋友送过我一句话“在你立脚的地方挖下去,下面一定有泉水涌出来,尽管蒙昧者们叫嚷下面是地狱”,如果还没有自己的一方阵营,就坚守自己的一片天空吧。

回复 151# 婉若秋水

您说得真好!
我也在这个岗位才做3个月,我发现需要做的事情非常多,
但是每一点都需要学习,要边看书边工作,
这一点让我感到很难受,
我期望我可以胜任工作,但是不知道需要多长时间才可以做到胜任!

评分

婉若秋水 + 2 很快你就会胜任工作

我的前任对我很好,我们关系很好,交接、帮带很顺利。
为有暗香来 发表于 2011-7-28 18:37

那就减轻了心理压力、降低了工作难度,为有暗香来老师是幸运的!

辽宁沈阳的新手前来报到。
zhaomj1203 发表于 2011-7-29 03:53

zhaomj1203老师将珍贵的报到贴发在这儿,无云感到很荣幸。此论坛是院感知识的海洋,是感控人的家园,zhaomj1203老师常来论坛呀

我好象没选项可选。前任是兼职,挂了三年的院感科科长。交接时就一句话:“院感没什么事,要自己找事干。” ...
jiajunpeng 发表于 2011-7-29 08:04

“一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的图画。”毛伟人的这番话定能激励着感控人勇往直前的。jiajunpeng老师现在肯定早已冲破瓶颈,成为成功的感控人了

接前任是因为前任到年龄了,不再担任中层,但继续留在本科室工作。问她事情时,总说,你看着办吧。挺郁闷的 ...
shengyi1963 发表于 2011-7-29 08:37

无独有偶shengyi1963老师,不妨这样想:这是前任有意识地锻炼您!

回复  无云
前任在交接时时极不情愿的,电脑里的资料基本全部清除,科室监测的资料仍存留,但参考 ...
ganran143 发表于 2011-7-29 11:23

从本帖调查来看,类似的前任还真占有一定的比例,这超出预料,可能与心态有关吧。在您的努力下,工作进入正常状态可喜可贺

回复 149# 李文英

李文英老师您好!谢谢您对本贴的关注,更感谢您来这儿说感受。您身兼数职工作的确很忙,请不必沮丧,有句俗话说得好:艺多不压身、艺高人胆大。当您积累到一定程度羽翼丰满时您将是不可替代者

有一个朋友送过我一句话“在你立脚的地方挖下去,下面一定有泉水涌出来,尽管蒙昧者们叫嚷下面是地狱”,如果还没有自己的一方阵营,就坚守自己的一片天空吧。
婉若秋水 发表于 2011-7-29 16:53

婉若秋水版主:我记住了您上面的话,因为这番话对感控新人尤为珍贵——心理定力与精神激励。
感谢婉若秋水版主自始至终对本贴的悉心维护和对关注并参与本帖讨论的老师们的关爱、指导与呵护。
借此,一并感谢婉若秋水版主一直以来给予我本人的关心、指教和帮助。
论坛因您更精彩

回复 111# 蝴蝶兰

蝴蝶兰老师,非常钦敬您,祝您更上一层楼。同时感谢您将新手上路的第一帖发在本帖111楼

回复 118# zhaodxbj

工作中建立起来的真情是可贵的。这样的大姐永远令人敬重。

我是这个月初与下任主任交接的,基本后面几项全做到了,仔细进行了交接;我觉得心态要好,现任主任经常打电话问我,尽可能帮助她,能帮他人也是一种快乐!

回复 162# x2007
x2007老师:看到您的一席话,非常感动。代表感控新人感谢您!您同沧海一粟等感控老师一样,是感控队伍的优秀代表,是我们学习的好榜样。“能帮他人也是一种快乐!”——优秀的品德、宽广的胸怀!x2007老师祝您万事如愿!

看来提到这个话题,大家都是踊跃发言参与!其实我所经历的交接是最痛苦的,所以选择也是感慨颇多...

回复 164# 西北耗子王

感谢西北耗子王版主对本帖的关注。
煮豆燃豆萁  豆在釜中泣  本是同根生  相煎何太急???

感控人真是太累了,身累心也累。有责任无人权,找机会与领导商量,让我干啥都不想再干院感了!

心理正常的主任还是多数,退休要高高兴兴的退休啊。

回复 164# 西北耗子王

耗子老弟,既然交接很痛苦,一定是颇具代表性,不妨详细说说~

本人是2007年4月轮科到院感科的,老科长没有像前面所1、2、3、4、5、6、7、8中的任何一条做,因为科内还有一人!这几年,我们2人也是慢慢通过各种途径学习而成为现在这样的(市医院感染质量控制中心挂靠我院,现有工作人员5人)今年元月份我申请配备了一名副科长(学流行病学和统计学的研究生),本想把她培养起来后我就去其他比较闲的科室混到退休的,没想到市卫生局局长3月要我去市卫生监督所工作,当时很犹豫,但又没办法,只能服从局里的安排,于3月17日到市监督所上班,医院院感科工作由主管院长和分管人事的院长商议交给院感科的副科长管理!我非常高兴!可是,2个星期后医院又重新安排了一名10多年没搞过临床的主管护师接管院感科科长!心中说不出的滋味!主管院长也是一样的感慨!有什么办法呢?院感工作就是这样不受重视!郁闷的同时又感到可惜!

评分

婉若秋水 + 2 + 2 原创内容