微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
请您投票并留言:
您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??
正如上述,该论坛,让感控人收获颇丰;我每次来论坛是带着渴求与感恩的虔诚之心来学习的。在这儿,我得到了超版、版主和老师们的无私的支持、关心和帮助。但是,在该论坛在搜索学习过程中,也看到了在感控队伍日益壮大、团结奋进的大环境下的具体到某个单位的些许不和谐。比如新老感控科长交替时出现的不正常境况已多次看到。今天又看到了https://bbs.sific.com.cn/thread-57477-1-1.html吃惊不小。于是,另开一贴,请感控同仁们进行投票和留言(已经隐去了 公开投票参与人)。目的:一是不必沮丧,我们感控人共同承受;二是自我审视、寻求好的与老科长相处或顺利交接的方法与经验,以利于我们正在感控队伍中的感控人能够更顺利地做好本职工作。
真诚感谢您的参与
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 275 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

婉若秋水 + 2 + 2 有心人!

搞院感时,前而的领导也没有什么内容交接。因为还有科室其他人员在。新任科室负责,主要是能尽快熟悉工作情况,协调理顺工作环境,管理方面的工作每个人各有看法想法。前任的情况与自己也不同,所以拿走他的一些资料也无大要紧。各类监测资料及阶段总结是科室工作积累。不是个人财产。应该没必要清空电脑—将感控科电子版资料清零/感控科纸质资料全部锁起来(或销毁)的。

我是我的前任推荐到这个岗位的,我的前任被院长看重做了保障部主任,需要人接替,当时正是“三优”检查前夕,按编制缺医生,就接替上了。我们现在合作也很愉快,只要是我们院感要求的,保障部大力支持!挺幸运的!

已经按要求投票了。

我是年底竞职后到感染科的,老主任带了我不到半年就退休了,还是很感谢她的!

呵呵,这真的要视情况而定了啊!

我是因为等级医院评审需要到院感科的,我的前任手把手教我,我应该算挺幸运地!

回复 1# 无云
我到院感科时,没有人和我交接,前主任是个外科老主任,因为快要退休才到院感科,只是每月查看病历,然后就是坐门诊,什么也没交给我,我辛苦半年后,自己修改制定制度!

看到这个话题,心中很是感慨,我接管院感时,电脑和纸质资料几乎为零,我从制定院感制度开始,一步一步的进行我的工作,我感觉很累,有几次甚至有退出的念头,可是看到我亲自弄的东东,我又舍不得。还好在感控大家庭里我的需要基本上都能得到满足,要不然我真的难以支撑下去。

具体情况具体分析,要看情况而果断决定,看接班人的态度了,希望几年后我的不成熟经验介绍给新任主任,只是我的愿望啊!

我院是医务科长监管院感,我到感控时,她把预防保健,院感,出生医学证明,报保健院、疾控中心的所有资料的工作全交给了我,大家还认为我的工作量不够。
  我接手时,感控基本上是“零”,有一点资料,全是从网上下载的,而且别的医院的名字都还在交给我的资料上,我本身是学护理出生,真的是有一种牛吃南瓜开不了头,需说现在已经有好几个月了,但还是有力不从心的感染,最主要的是主管院长有点阴阳怪气的,而且不支持,就拿这次我准备搞现患率调查的事来说吧,她说她不懂,但是又要求我一个人干,一天调查一个科室,唉!我真的想退出了……

评分

婉若秋水 + 2 别着急,慢慢来

感控科是95年创“三甲”时我一手创建的,如果到我离任时,会以实际行动真心期望感控科越做越强大 ,当然接替的人不希望你多事是另一码事。

我要选5--8项.因为我面临交班,我工作做的并不很好,但我愿尽我所能,为我的继任提供方便

回复 2# dxyylsm
正确理解坦然面对,没有克服不了的困难。感谢版主关注并分享经验

回复 3# 磁湖之春
我想,您目前的顺心健康的工作状态是非常令感控人羡慕的,真好

回复 4# 幸福
谢谢幸福版主的关注,感谢

回复 5# bd香麦
正如您所说的:这样的新老交替真的很幸运,祝贺您

回复 8# lllan086
这在心理上,比遇到那种有意识地损毁资料、给新感控人故意设置工作障碍的老科长要幸运得多。您这样叫做真正地白手起家,相信您的工作会做的很好的。

火星人老师:我们几个感控人看到您的这段话,很有同感,也非常理解您现实工作处境,看到您能尽快走出来很替您高兴。在这个论坛上有感控老师的大力支持和帮助、有您坚韧和执着,相信您会越来越进步,感控工作会一步一个新台阶的!

回复 12# 有缘
有缘老师:您好!
向您的这段真实的话语说感谢!我想,感控人迟早都会面临着交接。就目前来看不全是都有您这样的心胸的。作为接替人,大都是非常地珍惜前任科长留下的资料并很虔诚地接受前任科长指教的