微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
回复 74# 相约感控

认同、感恩、幸运。相约感控老师,很羡慕您

回复 1# 无云

看到这样的调查开始觉得无聊,看到TOTO版主的经历后觉得不可思议,还真有必要进行调查。
以前离任做得好的是榜样,将要离任的希望树立榜样,不要再看到类似的帖子。

我们主任还有同事离开科室,资料一应俱全,还仔细告知具体位置,甚至传授工作经验、、、、

我的前任被院长看中做了宣传科长,需要人接替,我就被选来接替。她还带了我一个月,所有资料完整移交给我。

我们科的“老革命”教我、鼓励我还来不及,不曾想还会有藏着、掖着的人;包括后面进来的人,也都很努力、很尽职地干。氛围吧?或者是巧合?

我选了5-8项,我觉得只要能够提供方便的、拿得出的都拿

正确理解坦然面对,没有克服不了的困难。

回复 83# 青霉素

感谢青霉素版主的关注和支持,谢谢。

我选了5-8项,我觉得只要能够提供方便的、拿得出的都拿
maozengxiaoyang 发表于 2011-7-26 10:43

您的观点我赞同,在想:等我离开感控岗位时,会向上述让人钦敬的感控科离任科长那样将一切都进行认真交接,完美退出

回复 85# 傻瓜

为您健康的工作环境、积极进取的感控氛围拍手叫好。可惜,具体到每个感控队伍不都能像您一样幸运

我的前任被院长看中做了宣传科长,需要人接替,我就被选来接替。她还带了我一个月,所有资料完整移交给我。
qnqyygkk 发表于 2011-7-26 10:28

这是一种我们论坛和感控人所倡导的的健康的的交接方式。qnqyygkk老师和您的前任良好地做到了,为您高兴

我接管院感时,电脑和纸质资料也几乎为零,时至今日,各项工作已步入正轨,这里面固然有我个人多年努力结果,也与管理层面对感染管理工作的高度重视和科室伙伴们共同努力的结果,感控人应该是敬业无私的,论坛的优秀同道们给我们做出了榜样,我想最好的选择应该是5、6、7、8。

我到任时虽然进行了交接,但院感科资料几乎为零,我是学护理的,经过外出培训,来论坛学习,整理了一些资料,现在回头看,有些制定的很不全面。

哎,我就更惨了,交接的时候就交了一把办公室钥匙,感控科就没人,让我一人干,以前又没搞过,电脑都是新安装的,就一些卷宗,全是文件。从头开始、、、、、、、、

已经按要求投票了。我选5、6、7、8项。

院感科我院是SARS之后才独立成科,还未有交接情况,但我院其他科室前后任交接没有听说过毁资料的情况,并且,我原来接过其他退休老师的工作任务,连橱柜钥匙及明锁都交给了我,资料那时都是纸质的,非常齐全,以至于前几年我院重新修订院志时受到了普遍好评。

我去年9月份来院感老主任已退休近一年,院感工作就是对重点科室进行环境微生物无菌物品监测,其余基本未作,不过分管院长很支持工作,也是促使我干好院感工作的。

我的前任很认真的进行了交接,非常感谢她对我工作的帮助!

我搞院感工作若干年了,要离任了,真心希望一个喜欢这项工作的年轻人接班,而不是投机取巧钻营的人接班,如果是一位诚实,肯干,懂得礼貌的年轻人,我会如数家珍的,毫无保留的,手把手的传帮带!否则就对不起了!

回复 3# 磁湖之春

我和你的情况相同,但我是老主任退休了,非常荣幸有这样的主任。