微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1258574391

院感工作呼唤上级明确态度

火... [复制链接]

完全同意老师的观点!老大们嘴巴上重视,长期把院感挂在嘴边,但是实际上心里边根本就不重视······院感人难做啊!

深有同感,院感工作确实不好管理

我们一直脚踏实地,但是感到有很多无奈和尴尬,毕竟这是一个涉猎范围很大的专业,一个人或几个人的力量是有限的

努力呗,艰苦努力呗!

要有信心!逐步去做!我个人认为沟通对这个岗位更重要!我也是从护士长竞聘过来的,如果医院的医疗护理质量做好了那它的感控也会做好的!三者是相辅相成的关系!比老师幸运的我院的护理和感控是一个院长分管工作还比较好沟通!

同意2楼老师的意见,我们自己给自己信心,相信自己是最棒的。

美好的家园 发表于 2013-5-22 21:15
权力是一回事,但关键还是个人的态度与处事能力以及与部门之间合作的技巧,感控工作需要脚踏实地,实事求是 ...

完全同意美好的家园老师的意见,脚踏实地

个人认为,感控本是医院内部纪检部门,需要医院投入,科室全成本核算,投入没有效益,科室领导只看眼前,不考虑远期效益,难干。

我也是护理管理到院感管理,确实院感管理比护理管理难多了,工作涉及全院各个科室,确实不好管理,出力还不讨好。医院职能科室开会时,经常都是医务科、护理部,偶尔才有院感科,我非常后悔,不该搞院感管理工作。

有权利就有竞争,重要职能部门责任人还要轮岗制,真有了权力不一定是好事啊,兄弟。

看来此贴道出了大多数院感人的心声。院感科不如护理部及医务科历史悠久,大多数基层医院院感科成立在10年左右,所以不能相提并论。院感工作除了领导的大力支持外,更需要我们院感人通过不懈的努力,开垦贫瘠的院感高地,洒下辛劳的汗水后才能有收获。让我们一起加油吧!

院感专业知识太多,作为护理出生的,我感到力不从心。

我也是新手,到院感科就拼命恶补院感知识,各种法律法规,可越学越觉得院感知识太少,它涉及的方面太多啦,我是临床工作10多年,职能管理工作10余年,现就象高考冲刺般努力,还是觉得差太多。。。。

脚踏实地是应当的,也是必须的,但是需要给一些政策,让院领导真正重视也是必须的,这样才能使院感管理工作得到临床科室重视,才能是感染控制工作得到落实与提高。

院感工作最需要的是脚踏实地。我曾担任过手术室、普外科护士长,2000年竞聘上岗到了质控办任副主任,2004年放弃了副主任,到了院感办(新成立,挂靠医务科)当了一名干事,2007年担任医务科副科长,主管院感工作,2011年院感科独立,任院感科科长。现院感科就我1个人,什么事情都要自己干,但我觉得很开心。8年的院感工作经历体会到,只要你为临床做了些事情,临床人一定会记得你的好。沟通最重要,多部门的协助会很开心,工作也不费力。大家一起努力吧,相信院感工作的明天一定会更好。

同感,什么时候我们也能和医务科,护理部一样一呼百应!!!

1258574391 发表于 2013-5-22 21:52
我曾是护理部副主任,因为院感专业不好干,院长让我干,以前一呼百应,现在一呼不应,我认为不是我自身的原 ...

老师的经历很充分的说明了,院感能否彻底的做好跟个人能力和人格魅力没有太多关系,关键是跟顶头的领导赋予的权利有关。

再有文件规定,院领导不重视,那都是白忙活。因为院感创造不了经济效益。

同感,现在基层医院大致状况相同

我曾是护理部副主任,因为院感专业不好干,院长让我干,以前一呼百应,现在一呼不应,我认为不是我自身的原因,而是政策原因。现在比较起来,院感比护理部难干得多,专业知识太多,院长对院感专业知识懂得太少,沟通有困难。院感的位置很尴尬。
楼上老师说得很对,我们做院感工作的人随便你天天念院感经,人家就是不按照那样去做,比如拿手卫来说吧,我们下去观察,她(他)们就做个样子给你看,等你一走又是老样子了;另一方面就是领导不给力,他们认为有些事情不要太认真了,院感知识就更不要说了,哎,可怜我们这些院人呐,悲哀呀!悲哀!