微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1258574391

院感工作呼唤上级明确态度

火... [复制链接]
支持顶层设计~很多管理不仅仅只需要技巧,更多的是力度!

和各位老师一样,同感,院感工作真的是太难干,出力不讨好是绝对的,科室人员都觉得工作量这麽大,你还这的,那的都是问题,最最主要就是成本的问题,哎,难哪。

才一呼不应很好了,恐怕百呼不应的还大有人在呢

赞成顶层设计,护理队伍也不是一下子就这么牛的,也是通过规范队伍实现的,没有通过护理专业毕业、没有考过护士资格、没有在护理岗位工作甚至脱离护理岗位几年后就没有资格在护理队伍上混了,卫生监督的审批大厅是不接收注册的,私自上岗那叫违法执业,所以在20多年的规范管理下,护理队伍出现了本科、硕士、博士,硕导、博导,队伍非常纯熟;而院感呢,自认为比谁谁谁管得多、知识面广,但却什么人都能进入感控队伍,我们的顶层专家有几位是从院感专业出来的硕导、博导?大多还是附在其他专业上的,这些怪象是否可以解释大家的抱怨、是否可以解释再怎么努力总觉得缺点什么呢?另外,护理队伍有妈妈,有护理的领导在看护着,院感有吗?不是有首歌是这么唱吗——有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草。

yezq 发表于 2013-5-23 08:35
一样的命运,院感工作不好干,无人问津,一楼老师说的好,还要有政策,院感才能发展

是的。不断地充实自己也是迫在眉睫。。。希望能经常交流。

美好的家园 发表于 2013-5-22 21:33
这个工作涉及到很多的专业知识,所以我们要不断的充实自己,要肯花功夫,仅凭一人力量还是有限的,所以我 ...

非常认同老师的观点。用知识充实自己、武装自己,用法规和制度去开路。路虽难行但终归还是在前进,足矣。

共同努力吧!院感的明天会更好!

有很多医院就算是跟医疗、护理平级,也只是一个梦啊

和各位老师一样,同感,院感工作真的是太难干,出力不讨好是绝对的

感控工作需要奉献精神,需要脚踏实地,不断学习实事求是,只有这样,才能为临床解决问题,才能一步一个脚印的做好工作,一定要调整心态,要相信自己,有为才有位!

医院感染科事事都要管,病人、职工要管。就是不服管!

权利占一部分,但我觉得还是要以德服人。

chenqiong 发表于 2013-5-22 22:40
只有亲身经历的,才知道院感工作困难,我们自己给自己信心,相信自己是最棒的。

谢谢老师,从你话语中得到力量

孟6386 发表于 2013-5-23 08:06
需要顶层设计,现江苏省的医院评审学习班院领导、医疗、护理都有去学习,但院感不能去。

是的,到目前为止,没有哪次叫过院感去院外参观参观

东成西就 发表于 2013-5-23 09:45
首先,充实自己的专业内涵,只有自身强大了,工作起来才会有底气,医务人员才会服你。其次,经常性的开发院 ...

非常认同老师的观点。院感的明天——越来越好,啦啦啦!

些领导说的“院感工作不就是清洁消毒隔离”“院感科是光花钱不挣钱的部门”我也有同感。我提出很多建议领导认为院感科事真多。比如有房屋改建啦等事情我们院感科不知道等都建完了,我提出不符合医院感染管理的要求,等于白说啊。

院感工作做的郁闷啊!!每天累个要死,领导还不欣赏。

柔软的石子 发表于 2013-5-23 17:38
支持顶层设计~很多管理不仅仅只需要技巧,更多的是力度!

同感,同感

紫莲花 发表于 2013-5-23 08:11
非常有说服力的个案哦,一方面我们自己要建立威性另一方面真的处决于政策。。。

顶 !真的真的很多事有权有为事半功倍,而我们院感没权没位真的很难。有时满腔心血想做好一件事,可人家不落实,我们除了磨嘴皮,还能什么呢?我不信我们院感的人干不了事,是我们的支持系统太可怜了

我们一直脚踏实地,但是感到有很多无奈和尴尬,毕竟这是一个涉猎范围很大的专业,一个人或几个人的力量是有限的。