微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1258574391

院感工作呼唤上级明确态度

火... [复制链接]
还是领导重视程度不够,但我们还是尽自己最大的感控能力服务于临床

我们医院对院感知识一无所知的护理部和医务部想当然的给院感科按排工作,无权的院感人被逼的快崩溃了

有同感。检查时院感是主力,平时是盲力。

好在平时工作上对我的专业能力群众还比较认可,有什么难题或事情的话医务科、护理部首先就想到要我去调查原因,帮忙解决,科室有什么事情都会及时和我沟通,他们还是比较信任我,从来不会去找我的主任,因为知道我才是专业人员,同行的信任与支持是我最欣慰的地方。

"有为才有位"非常赞同!

helongcao 发表于 2013-5-29 14:30
我做院感多年,深有感触,我觉得还是要“有位才能有为” ,像我虽然是副主任护师,院感也全是我一个人在 ...

能理解老师的心情,其实职务我与老师的处境是一样的,只不过我是自己根本没时间,因为一旦有个职务的话,我们医院要一个星期值一次班的(医院总值班),然后是三天两头开会,所以对于这个我没有太多的想法(就是个普通科员),至于待遇方面,我们医院还行的,比临床人员高。然后在临床中的信任度,还真是会应了这句话,他们对我的工作都是比较配合的,我还是很知足的,慢慢来吧!相信感控人的精神会得到他们的认同的!

只有亲身经历了,才知道院感工作的困难,共同能力吧!

1258574391 发表于 2013-5-22 21:52
我曾是护理部副主任,因为院感专业不好干,院长让我干,以前一呼百应,现在一呼不应,我认为不是我自身的原 ...

是的,只有向老师这样经历了护理部、院感科两种工作,才会有这种对院感工作的艰辛及困难理解。

美好的家园 发表于 2013-5-22 21:15
权力是一回事,但关键还是个人的态度与处事能力以及与部门之间合作的技巧,感控工作需要脚踏实地,实事求是 ...

老师说的很好,院感工作开展好坏,最关键是看院感专职人员责任心及能力,做到别人信服不能光靠权力。

什么时候有人听你的,院感的春天就来了,不然

深有同感,院感地位确实很尴尬,上级压的多,科室顶的多,各级都有职责,现实都不旅行,只有院感在忙活,就是个不管部长。

以前我老师对我说,医院里面查不出问题就查院感,每个科室都和院感搭的上。我认为院感应该让业务院长自己做。