微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1258574391

院感工作呼唤上级明确态度

火... [复制链接]

没在护理管理管理岗位上干过的院感同仁没有这种落差吧!新的岗位新的起点,慢慢来吧,最少老师的护理人脉还在。

孟6386 发表于 2013-5-23 08:06
需要顶层设计,现江苏省的医院评审学习班院领导、医疗、护理都有去学习,但院感不能去。

我们医院去年参加医院等级评审学习时领导让职能科室和一部分临床主任去了,看来领导的观念太重要了。

在不能取得院领导、医务科、护理部的足够重视和支持的情况下:这就是院感部门作为职能部门的“尴尬”!

深有同感,院感工作确实不好管理

梅子@ 发表于 2013-5-23 08:04
我是刚出道的,楼主们不要打消我的积极性吧。

梅子老师:您好!楼上老师说得对的,不是打消你的积极性,而是给你足够的思想准备。有思想准备,才能尽快适应院感工作。想当初,我们都是这样过来的,特别是从护理转岗过来的我们

院感小汪 发表于 2013-5-23 00:48
深有同感,院感工作确实不好管理,再加上医院也不太重视院感这块。我们是一级卫生院院感就更难做了。给他们 ...

一样的命运,院感工作不好干,无人问津,一楼老师说的好,还要有政策,院感才能发展

明天会更好!共同努力!

个人也深有同感,毕竟院感工作是一项调动全员、不挣钱光花钱且风险较大的工作,压力巨大。

院感人的心声

是啊!正如楼上老师据说:共同努力吧!院感的明天会更好!

同意楼上的观点,我还是觉得培训时要求主管院长参加,首先让领导至少是分管领导重视,否则院感人孤军奋战难度太大

紫藤花园 发表于 2013-5-22 23:07
有人说,院感科主任轮岗干护理部主任可以,但是要护理部主任干院感科主任就难了。

非常同意老师的说法,护理部主任只是管理护士,而院感科涉及的除了护士还有医师,医务科对医师的管理都觉得有难度

我经常有一种错觉,好像全院就我一个人在搞院感

本人也是才入院感部门,和老师同样感受,这是一个规范与习惯的战场,平常的工作习惯也深入人心,加之工作量过重,成为医务人员对规范的淡忘,而院感则深度要求全面规范,达到防控目的。这场战争是院级领导认识转变与否的战争,医院文化的战争,全面统一的战争,其艰难可想而知。试想:如果医务部门、护理部门及其他部门都规范了,院感人还会这么感叹吗?

孤军奋战,纯属错觉

老师说的本人有同感,院感工作的确难,要想把工作干好除了院长支持外,还需要多部门协作,另外临床医务人员的观念也要改变。有些医生太得瑟。

愿望是美好的,我们也衷心希望院感能在医务和护理之上,我认为短期内是可能不大的,只能平级就不错了,院感新兴的学科,在医学生就没有进入系统专业课程学习的中,紧靠院感在医院的培训、督导等完全是不够的,没有院感专业,没有系统培训,我们都是半路出身,所涉猎的知识也是相对的,从方方面面我们要得到全体的认同已经不错了。

现在江苏省的医院评审学习班院领导、医疗、护理都有去学习,但院感不能去。是不是以后不来查院感的啦???

赞同“我曾是护理部副主任,因为院感专业不好干,院长让我干,以前一呼百应,现在一呼不应,我认为不是我自身的原因,而是政策原因。现在比较起来,院感比护理部难干得多,专业知识太多,院长对院感专业知识懂得太少,沟通有困难。院感的位置很尴尬。”

1258574391 发表于 2013-5-22 21:52
我曾是护理部副主任,因为院感专业不好干,院长让我干,以前一呼百应,现在一呼不应,我认为不是我自身的原 ...

同经历、同感受;就拿院感岗前培训吧,院感科根本不知道什么时候新进了人员,到科室查房发现许多生面孔。到人事科去了解人员名单,而人事科告知他也不知道。到科室通知吧,新进人员根本不认识你,来的人员缺席也较多,了解情况都在忙。