微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]
我支持院感监控智能化,这是医院发展趋势。但院长不支持,连1500元的单机版软件都不想买!悲催呀!

我们使用的约花了25万大洋,使用下来效果不错。

湘雅医院开发的蓝蜻蜓软件8万左右,比较普及,缺点是接口及维护困难。

曾在路边看到过写着“微软正版”的XP、WIN7、WIN8安装盘,只要5元。

医院每年的垃圾处理费多少?估计也要好几万吧。一套软件,也就是3-5年的垃圾处理费。

感控工作的开展一定是与计算机分不开的!看了楼上很多老师们的回帖都说是医院领导不会支持,我也投赞同一票,确实站在咱们感控专业人员的角度来看这个工作非常之重要,可站在院领导的高度看,需要他们重视的地方和科室实在太多啦,那么他们就会去优先衡量考虑相较更为重要的工作去扶持和开展;但如果我们院感科的领头人能愿意全力投入到院感工作中,带领科室成员踏实做些实际工作,真正做到让院领导折服,院感虽然不能为医院带来经济效益,但是如果院感做的好,可以为医院带来良好的社会效益,到那时再去跟院里申请这样的感控软件,相信院领导就会认真考虑的了,毕竟我们的目的也是为了更好工作,不是么?

我们刚刚上的人民币25。5万,感觉老大很支持!

简直天方夜谭  想想都是奢侈 我不用问院长都知道他不同意   哎 我们基层医院的院感人是无奈的  无论你多忙多累领导始终觉得你不能给医院带来利润  所以你提什么条件都不答应

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-6 00:18
为何不考虑在全国推广呢?

完全可以呀。石总代理?

今天刚交了购买软件的报告,还给院长说在20万以内呢,领导已经在考虑,正好听听大家的意见,不过30-50万确实有些贵了。现在信息科让我们帮助寻找软件,请已经使用软件的老师们推荐一下,不胜感激

能接受,我们医院正在做。提高现有效率是肯定的啦!

我们是基层30—50万在老大那儿提都不敢提。肯定接受不了的,有没有便宜点的?

太贵,一切免谈。                     

院感软件对于综合性医院非常有必要,尤其是前瞻性监测。我院的院感软件模块是和手麻系统、质控等别的模块整个打包安装,具体的价格不知道。作为院感人,20万-40万的价格可以接受,关键是要开发院长接受这个价格。

zhwan 发表于 2013-1-6 11:58
医院每年的垃圾处理费多少?估计也要好几万吧。一套软件,也就是3-5年的垃圾处理费。

只有适当的回报 院感软件才能更好的发展,谢谢软件行业的朋友们。

liuxingyu6 发表于 2013-1-6 14:48
完全可以呀。石总代理?

可以,用最合理的价格,让更多的医院用上合格的产品。期待合作。

我能接受,关键是领导不能接受

我院去年因整体搬迁,需要重新更新软件系统,我科立即趁势提出要求,公司也为我们做好相关的网络直报界面,但至今未能用上,公司相关人员也很少露面,据说是电子病史和医嘱尚未启动所以不能不能用.悲!

是啊,相对基层医院来说价格吃不消,要是国家能在软件成熟之下给予补贴普及下也不错

飘絮 发表于 2013-1-4 10:09
买个打印机还得申请了再申请,至今还没给买呢,何况30-50万的软件了,我都不敢想。希望上级部门强制要求。

对一个基层医院花二三十万买院感软件真的没什么意义