微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]

一套好软件是可以极大的提高效率的。
类似于 刀耕火种 和 机器大生产 的差别。

感觉三甲医院完全可以也应该上院感系统。

我该怎么样来说服老大呢?有谁能帮帮我吗?比如前面胡教授说的,上了软件可以节约至少2个人的人力之类的

期待卫生行政部门强制要求,早日实现信息化管理,否则是妄想,老大是不会同意的,口头常说重视,就是不舍得花银子。

基层医院可能花10-20万元还可以考虑,太贵可能不会同意的!

lyk 发表于 2013-1-4 17:29
能否把公司情况发给我,

我院用的是泽信软件公司院感信息系统

icchina 发表于 2013-1-4 14:55
体会深刻呀。希望贵院为推动上海市感控的信息化建设多做贡献!

一定不辜负胡主任的殷切期望,已经有一些医院到我院实地看了院感信息系统,我都详细介绍,有问必答,在受邀去其他医院检查指导之际,我会向院领导建议配置院感信息系统,使院感工作科学。。。。。。。与国际接轨,提高感控能力和水平。

利剑 发表于 2013-1-4 08:35
是的,价格我们老大肯定接受不了的,有没有便宜点的?

便宜肯定有好货,价格的高的不一定合理。一个院感软件(同一品牌)有的医院50万,有的35万,有的18万,是啥原因呢?????

toto 发表于 2013-1-4 10:34
我们才14万,主要是厂家想靠我们医院打品牌,让利给我们。

只是赚的少了点,为广告值得。

美国感控软件信息:仅供参考

Starter-Questions-for-Assessing-Capabilities-of-Surveillance-Technology.pdf

80.19 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 金币 -2 枚

Surveillance_Technologies_position_paper_2009-5_29_091.pdf

160.14 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 金币 -2 枚

asset-electronic-surveillance-systems-for-infection-prevention-and-control.pdf

1.04 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -2 枚

alai1222 发表于 2013-1-4 19:42
我.....可以吐血吗?

如果我说不贵,谁信啊?

我们的是15万,用起来还有好多问题呢

同意楼上的老师,只有上级部门的要求才有可执行力,其他院长都懒得理你。

谢谢教授!与我们信息科主任一起听过医院感染管理信息化控制介绍,也参观了已经启用感染管理信息系统的医院,那个系统真的是非常强大!针对感控专职人员普遍不足的情况,如果医院能用上,将大大提高监控力度,同时也大大减少专职人员手工收集、整理、分析数据的时间,而把更多的时间用于临床指导、培训、监控。本来想在年底向领导递交个申请,计划购买。信息科也支持。只是很担心以后区域内如果统一使用相同系统的话,自行购买的就作废了,毕竟厂家报价都在近三十万了。如果顶层能有个统一计划的话,就最好了

教授说的极是!但是,依医院目前的现状,做梦都不敢想。

呵呵,我们不知道感控软件价格,就是来了人装了,给我们简单的说了下如何使用,加了他们的QQ就完了

对于我们这类二级医院,30—50万购买感控软件,想都别想!平时院长还老嫌院感只知道花钱呢!

我们医院花21.6万买了,结果发现不能满足三甲复评要求,我们自己和软件公司共同研发,基本上和原来的软件脱胎换骨,由此我们申报并获得国家版权中心的计算机软件著作权,以及新型实用专利一项。

我院软件20万左右,正在安装中。

领导给20万,但信息科指定了开发商,我感觉这个开发商做不来,快两个月了还没看到成效,急了也没用,达不到我们的要求,各位帮我想想办法。先谢谢了

是啊,上级有统一要求的话,这个事情才有希望办成。