微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]
有了软件确实提高了工作效率,且做到了实时监控,整理资料更加便捷。我院使用的软件是25万元左右。

信息化是方向,提高效率和准确性。不应该对价格有什么顾虑

软件虽然好,对我们基层医院还是奢侈,不敢想也不敢向院长汇报。

估计一般医院都难接受,几十万就安装个感控软件,还是感觉有点贵。

我们基层医院对于这个数字还是有困难,院长不会打答应的,除非上级部门强制要求,基层医院似乎不缺人。

一个人一年成本10万。。。好厉害,我们现在一年成本2万元。。。

基层医院是有难度的,领导会同意吗?

石人医2009 发表于 2013-1-4 21:10
我该怎么样来说服老大呢?有谁能帮帮我吗?比如前面胡教授说的,上了软件可以节约至少2个人的人力之类的

万一真给你精简了人员配置,就算有院感系统,估计你也要哭的。

人不能太少,软件系统也是要上的。

很多基层医院的领导把重视院感工作都是挂在嘴上,真要叫他拿出20-30万来搞院感软件投资,肯定是不愿意的,如果院感软件厂家能网开一面降低价格,尤其是对基层医院给予优惠照顾,在5-10万元左右就好了,也是厂家对院感工作支持的表现啦,呵呵,也许是异想天开,呵呵

曾经在路边看到微软XP、WIN7等安装光碟5元一张的小民路过..............

领导会算这比帐的,基础医院只能争取加等待。

liuxingyu6 发表于 2013-1-5 12:20
我们医院花21.6万买了,结果发现不能满足三甲复评要求,我们自己和软件公司共同研发,基本上和原来的软件脱 ...

为何不考虑在全国推广呢?

院感科本来就是个花钱“不挣钱”的主儿,再买个30-50万的软件?很多必须买的消毒清洗设备都没解决呢!

软件开发商有难处,但目前这个价格只有在财大气粗的医院试用了。 价格需要大幅下降才能普及。

我院领导比较重视信息化建设,目前的软件系统已具备这个条件,正有打算考察一下性价比合适的院感管理软件,觉得价位还是有点高,如果能在20万左右就好推广了。

这个价格太高了,如果 有几千元的,跟院长努力审请一下,或许可以考虑一下。这个看来无望了

gantieer 发表于 2013-1-4 11:16
我们医院是20万,价格也是谈了很久才谈下来的,一开始要50万左右。因为目前该软件公司的产品在国内还没有打 ...

在谈数据接口的过程中,深有体会!

荷塘月色 发表于 2013-1-6 10:12
在谈数据接口的过程中,深有体会!

数据接口还要找LIS 和电子病历 等各方面谈,
好事多磨。

alai1222 发表于 2013-1-6 10:18
数据接口还要找LIS 和电子病历 等各方面谈,
好事多磨。

是啊,如果LIS 和电子病历、HIS功能不正规,不强大的话,感染监控软件的很多功能都无法实现。

除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想啦。