微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]

实话!
软件是人做的。目的是减少人员的工作量啊。

我们2013年申购计划报上去后,主管院长说太贵了,给删掉了。

我院22万左右,现在使用。
感控信息化帮助感控,也节省了人力资源,

我院三甲预评审刚通过,还要接受正式评审。

有点小贵啊,不过我同意您的观点,好的院感软件是可以提高工作效率的,但是院领导一般不会同意购买,因为院感科是一个只花钱不挣钱的地方!

基层医院可能困难较多,除非卫生行政部门强制要求。感控人员当然希望能安装软件。

教授的成本-效益分析很经典。确实,适合的信息化管理系统,不仅仅是节省人力资源成本,更重要的意义是对于实时动态全面的监控医院内感染有着实际的指导意义。相对于医院新建和改扩建成本,50万只是零头。

50万给临床、医技科室添置设备应该能产生不少于50万的效益,给感控能产生多大效益呢?
老大肯定会这么问!

我院已花26万购买了一套蓝蜻蜓的,正在安装,看来我们老大还算好说话的了。

买个打印机还得申请了再申请,至今还没给买呢,何况30-50万的软件了,我都不敢想。希望上级部门强制要求。

看着老师用感控软件好羡慕,别说几十万就算一万元领导也不会给买的。高危科室的职工体检领导都不让做,我曾经申请好多次就是不答应。买软件就别想了那只有在梦里实现了。

经过多次考察,终于签订购买合同,25万左右,正在安装过程中。

我们才14万,主要是厂家想靠我们医院打品牌,让利给我们。

jcyyhlb 发表于 2013-1-4 08:21
我们医院5000元的也要考虑,根本不敢想买30-50万的了,可能我看不到了。
老师我院和你一样,非常有同感。

等级医院评审的需要,我想院长会舍得投入。

小雨花 发表于 2013-1-4 08:35
哈哈哈,看来我们的情况巧合了。

同感啊老师,想要使院感人真的开展工作,还是顶层建筑起作用啊

从来没做过这个梦

除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想。

太贵了,估计院领导是不能接受的

我们医院是20万,价格也是谈了很久才谈下来的,一开始要50万左右。因为目前该软件公司的产品在国内还没有打开市场,他们为了赢得客户所以才签的,功能符合《规范》要求。该信息系统是从去年8、9月份开始建设的,现在功能的空架子已经有了,但跟医院HIS和lis系统的数据集成还不成熟(貌似蛮艰难的),跟医院原本的信息系统完善性有很大关系,这跟我们最后采集到的数据的准确性更是密切相关。如果将医院感染管理信息系统比作一颗大树,那么医院的HIS和LIS就是土壤,只有土壤肥沃大树才能长的丰枝叶茂。如果土壤贫瘠,再大的树也会枯萎,华丽的外表将不复存在。

30—50万,在老大那儿提都不敢提。