微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]
我们真的凭良心做事,经常在家里加班,真的委屈和郁闷   深有同感

30-50万的感控软件,到领导那儿根本不能通过,想都不敢想哦。

凭良心做事情,30~50万,提都不敢提,院长会以为我脑子坏了,也许也许10年后吧..........

wxl 发表于 2013-1-8 22:06
凭良心做事情,30~50万,提都不敢提,院长会以为我脑子坏了,也许也许10年后吧..........

您说出了基层人、感控人的心声。

我院现在用几千块钱的,几十万块想都不敢想。

对基层医院来说,3-5十万的设备不算贵,但对于感控来说就是天文数字,再怎么做老大的工作也不会给这么大的投入,除非公立医院改革,加大政府的专项投入,规定什么级别的医院要上什么系统,而且由卫生部统一制定并下发,不能象现在这样,一个医院一个软件,互不兼容,五花八门。

30-50万的感控软件,领导那儿是根本通不过的。

医院感染控制信息化建设刻不容缓,我也很关注全国这方面的进展,北有杏林,南有蓝蜻蜓,都在不断的进行开发,更新,也有部分大医院在与公司合作自行开发,都不错,价格是越来越高,当然也越来越完善,越来越好用了,软件系统的使用好与不好和开车一个道理,拖拉机也可以跑,开宝马、路虎也是路上跑,一样吗?当然不是一个级别啦!据说:深圳市卫生系统牵头多家医院一起使用蓝蜻蜓的的升级版,20万以下吧!

感控软件20-50万太贵啦,为什么不能从卫生经费中给二级基层医院免费安装呢?强制性的,院长是没有办法的。其实感控最严峻的形式在基层院。

除非上级部门强制要求或者给院长洗脑了,不然30-50万要为院感买软件,难!

基本上不予考虑,感觉医院老大觉得感控科都没必要存在了,基层医院的悲哀

有没有便宜点的呀?对于我们基层医院来说,资金上的压力是很大的!

我们在去年安装了医院感染实时监控系统,总价在20多万,使用效果还不错

流泪的天使 发表于 2013-1-9 09:49
除非上级部门强制要求或者给院长洗脑了,不然30-50万要为院感买软件,难!

不要低估院长同志喔,院感的概念应该有,大部分医院也不缺钱,只是需要通盘考虑

我们是一家二级医院,正准备上院感 软件,经考查大约用20多万购软件,到正式运行30万出头。我们院长支持。

呵呵,30-50万,想都不敢想哦!3千-5000千的投入,领导都像割肉似的!最高的要求:希望领导在院周会或院务会上多强调、多呼吁一下,就已经很感谢了,感觉工作会更好做一些。

价格高了,我们院领导认为几万元可以接受

接受不了,想都不敢想。

星火老师,能否告知品牌,让我们见识见识。今天我就因为此事找过我们的院长,我非常希望能找到一款给我的工作带来极大帮助的软件。

问当地医院的使用品牌。这里不宜广告啊  发表于 2013-1-9 19:01

30-50万的感控软件,想也不敢想?