微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]
我们老大不可能接受的,我现在的职位都感觉是多余的
我同意你的观点

30—50万,在老大那儿提都不敢提。

我们的领导非常支持工作,已经购买,现正使用。

小雨花 发表于 2013-1-4 08:54
除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想啦。

我院也不重视这一块,业务院长也就要求我管消毒隔离,护理部查房都没有这方面了。

胡教授提出这个问题真是太好了,我跟院长申请了一年,现在院长发话让信息科协助开发,说是为了省钱。没办法喽,只能再看他们能开发到什么程度再说了。其实院感真的需要软件来帮助我们管理,要不然很多时间花在资料收集、整理上,没有太多的时间去培训、检查指导,每天都很忙还达不到效果,真的很着急,希望胡老大多呼吁呼吁,我们现在工作量真的好大,每年还有很多检查。

单位小,我们领导不会同意的,

二附院 发表于 2013-1-4 09:33
我院22万左右,现在使用。
感控信息化帮助感控,也节省了人力资源,

能告诉一下你们用的哪家公司的吗

荷塘月色 发表于 2013-1-4 10:12
经过多次考察,终于签订购买合同,25万左右,正在安装过程中。

能告诉你们买的那家公司的软件吗,谢谢

这价格领导不能接受,大多数的医院感控科按照床位比都缺人,但是该干的活照样要干,若检查出纰漏,那你感控科长承担责任。

今天找老大提想上一套院感软件,只说需要十几万老大就直皱眉头。

不能接受,都是糊弄老百姓的事

如果是从院感的口去要求,500也嫌贵,如果从医政的口去要求的话,30万不算贵。做院感工作的我,100%能接受。就是不知道院长如何想的。

院感软件30-50万不算贵。如果只是感染监测,那就有点贵了。

信息中心想申报课题自主研发

我院30万,2012年7月装的,功能还比较强大

教授说的这些信息功能如果在现有的软件中均可以顺利实现就太好了!我们也有院感信息监测软件,但是厂家告知的功能与实践中的实现距离还有很大的差距, 很多数据的提取、预警功能、信息反馈、与各信息软件的接口等很多问题都不是很容易就解决,如果单位的信息科人员能力强就会更有帮助,我们也很郁闷......

3-5万这个价格还差不多。

1、软件开发的公司多,功能也不相同,我认为应该有个统一的标准,这样大家监测的数据有个可比性,每个省或者国家也好管理,对接,上报数据也方便。
2、至于价格方面,医院规模大小对于价格的认同有天然之别,对大小医院应区别对待。

想都不敢想,接受不了。院感科想做事太难。