微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
无云 发表于 2013-5-19 09:37
沧海一粟老师:我们尊敬的院感前辈,非常钦敬您。从论坛上向您学到很多很多... ...
院感本是一家人,若都 ...

每一个人,无论你处于哪个岗位、身兼何职,你都会要从就业开始,走过几十年的职场生涯,最终都要离开自己的岗位和职位,最终都要回归大自然,何必凡事想不开呢?你把所有资料全部处理掉了于人于己有什么益处呢?所以,每一个人任何时候都应该要保持心态平和,适应职场的每一次变动,在任何时候都要尽可能地做正确的事情而不是随心所欲处理事情。

沧海一粟 发表于 2013-5-19 15:20
每一个人,无论你处于哪个岗位、身兼何职,你都会要从就业开始,走过几十年的职场生涯,最终都要离开自己 ...

沧海老师说的真好!
是的,每一个人最后都要回归自然,何必太计较呢?与人方便,与己方便。帮助别人的同时,何尝不是帮助自己?

我是幸运的,2001年竟争到感控科副主任一职上岗时,我的前任带了我4年,手把手教,那时我们院感科加上营养科共7人,现在只留下我一人,去年又加了全院的绩效考核给我,人都要崩溃了。但还是将院感工作与时俱进,尽力做好!其他二块,不想再管。

看了各位老师的境界,使我深受鼓舞,送人玫瑰,手留余香!

看到这个话题,心中很是感慨,我接管院感时,电脑和纸质资料几乎为零,感控基本上是“零”.我本身是学护理出生,院感知识只有从上海国际医院感染论坛上获得,我从制定院感制度开始,一步一步的进行我的工作,我感觉很累,有几次甚至有退出的念头,感谢上海国际医院感染论坛给了我继续工作的勇气和力量,要不然我真的难以支撑下去。谢谢院感这个大家庭,院感老师们!

接了但没人交。电子版的资料没有半个字,纸版的也没有什么有价值的东东。2010年接的感控科,前两年根本就没有真正开展院感工作,直到2012年参加了在济南召开的年会之后,才真正找到了工作的方向,又得益于论坛及各位老师们的帮助,虽然一路上充满了艰辛,但令人欣慰的是院感工作总算有了模样。感谢论坛,感谢各位老师!!

其实这些选项对我都不太合适,在我接任前原主任早已到二线年龄,只坚持定期出门诊(在任期间一直定期出门诊),而我接手后恰是准备三甲评审,所以一切工作从零开始。

凡事淡定 发表于 2013-5-19 22:10
接了但没人交。电子版的资料没有半个字,纸版的也没有什么有价值的东东。2010年接的感控科,前两年根本就没 ...

满含热泪反复品读您的每个字、每句话,历历在目!一切都会好的!祝好!

trr 发表于 2013-5-19 21:18
看到这个话题,心中很是感慨,我接管院感时,电脑和纸质资料几乎为零,感控基本上是“零”.我本身是学护理出 ...

感谢论坛、感谢院感人,感谢有您!

沧海一粟 发表于 2013-5-19 15:20
每一个人,无论你处于哪个岗位、身兼何职,你都会要从就业开始,走过几十年的职场生涯,最终都要离开自己 ...

一定要向沧海老师学习!我会牢记深刻的话语。在此,致敬!

感动,我们原来的科长也是这样无私,大爱。

我接手院感工作纯属顶包,是因为我的前任要调到临床上工作,领导指派我来接替,没人交接,没人指导,只有自己摸索着干,到处拜老师,幸好有这个论坛,碰上不明白的可以在这里找到答案。真是太感谢这个论坛了,有这么多前辈在我也没什么怕得了。

我们第一任科长交接的时候挺好的,所有感染资料都毫无保留的留给了第二任科长,不过第二任科长没干多长时间就走了,原科长又回归了,呵呵

我交接的时候老主任连个工作总结、计划都没给我留下,呵呵!不过自己白手起家,现在制度、计划、监测方案、持续改进、科室管理手册等等该有的都有了,感谢论坛上的各位老师!

不同的接班情况及不同的交接班人会有不同的形式。我是因为等级医院评审需要到院感科的,协助我的老主任工作,她手把手教我,我们互相依赖,亲如姐妹!

我要选5--8项.因为我面临交班,我工作做的并不很好,但我愿尽我所能,为我的继任提供方便

我退休时全部资料都完好无损的交接了,必竟大家在一起相处了很多年,没感情也有交情吧,何必做得那么绝呢?予人方便也是予自己方便呀。