微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年3月辩论赛】环境卫生学监测是否需要常规进行?

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
milin 发表于 2018-3-23 17:01
331楼辩友您好。
我是正方辩友milin。
环境卫生学监测合格率的升高恰恰证明了大家对环境清洁的重视。证 ...

请对方辩友查看我方的关于小王增加体重的故事。谢谢。

milin 发表于 2018-3-23 15:51
236楼辩友,您好!
规范已经很明确告知,哪些部门需要重点监测环境卫生学呀!精力已经放在重点上了!对 ...

对方辩友意思是重点部门需要重点监测,很好,和我方的不需要常规监测,异曲同工。谢谢。

milin 发表于 2018-3-24 08:12
对方辩友您好
请问规范是执行标准,您工作中如何执行定期呢
谢谢

针对正方辩手385回答:
这个问题我方已经多次回答,具体请看我方辩友冬日文竹2楼的监测指征,谢谢

milin 发表于 2018-3-24 08:03
对方辩友您好
如何做是有目的,有必要的监测呢
谢谢

针对正方辩手382回答:
这个问题我方已经多次回答,具体请看我方辩友冬日文竹2楼的监测指征,谢谢

milin 发表于 2018-3-24 08:02
对方辩友您好
我方也没有否定目前的监测方法存在一定的缺点,我们是不是可以讨论如何改良一下,而不是否 ...

针对381楼进行回答:
我方的意见就是环境卫生学监测不需要常规进行,其他的与本次辩题无关!谢谢

dufengxia 发表于 2018-3-23 11:27
院感的措施是综合性措施,相辅相成,共同作用的结果,没有报道就代表没有后患吗?

大家好我是反方冬日文竹
反驳正方dufengxia297楼内容
对方说
院感的措施是综合性措施,相辅相成,共同作用的结果,没有报道就代表没有后患吗?
您的观点是说。我说有他就有,没有也有。
                    我说没有就没有,有也没有。
请问,到底有没有?
您不认为您的理论行不通吗?谢谢

milin 发表于 2018-3-24 08:35
对方辩友您好
请问工作中医院感染暴发的机率高吗?一旦发生您是如何的心情呢
谢谢

针对正方辩手400楼提问:
     尊敬的正方辩友你好,辩论赛进行到现在,你有点把我弄糊涂了,医院感染爆发好像一直是你方用来举证的例子吧,爆发就一定是没有进行常规监测导致的吗?这个问题应该你们来回答吧?谢谢

milin 发表于 2018-3-24 08:42
对方辩友您好
规范里明确提出,污染的区域随时清洁消毒呀。怎么清洁消毒是有次数限制?不明白呀
谢谢

针对正方辩友404楼提问:
6日常清洁与消毒
风险等级        环境清洁等级分类        方式        频率/(次/d)        标准
低度风险区域        清洁级        湿式卫生        1〜2        要求达到区域内环境干净、干燥、无尘、无污垢、无碎屑、无异味等
中度风险区域        卫生级        湿式卫生,可采用清洁剂辅助清洁        2        要求达到区域内环境表面菌落总数≤10CFU/cm2,或自然菌减少1个对数值以上
高度风险区域        消毒级        湿式卫生,可采用清洁剂辅助清洁        ≥2        要求达到区域内环境表面菌落总数符合GB15982要求
                高频接触的环境表面,实施中、低水平消毒        ≥2       
以上是《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》6的内容,5.12在诊疗过程中发生患者体液、血液等污染时,应随时进行污点清洁与消毒。这都旨在强调日常的环境清洁与消毒的重要性,有什么问题吗?哪里不明白?

milin 发表于 2018-3-24 08:39
您好,对方辩友
环境的清洁是一切感染控制的基础,就像一座大楼,没有稳固的地基,谈何高楼大厦呢?
谢 ...

大家好我是反方冬日文竹
反驳正方milin402楼内容
对方说
您好,对方辩友
环境的清洁是一切感染控制的基础,就像一座大楼,没有稳固的地基,谈何高楼大厦呢?

非常好,对方辩友的这句话,恰恰验证了我方观点的正确性。
“环境的清洁是一切感染控制的基础这一句话无比正确,铮铮铁骨,坚不可摧,稳若磐石。
请问对方辩友,环境清洁是打扫出来的,是干出来的,是落实出来的,还是监测出来的?
可以很坦荡的告诉对方辩友,只要认真打扫,落实消毒隔离措施等等,不需要常规监测。我们的感控大厦将永远巍峨屹立于天地之间,亘古不变!
反之,不成立!
对方辩友,难道您不这么认为吗?
谢谢。

楚楚动人y 发表于 2018-3-23 11:53
针对正方辩友297楼提问:
  是的,院感的措施是综合性措施,相辅相成,共同作用的结果,前辈们和院感行 ...

对方辩友您好,
劳驾您告知您所谓的前端的防控措施是什么呢
谢谢

milin 发表于 2018-3-24 08:39
您好,对方辩友
谢 ...

针对正方辩友402楼:
     正方辩友你好,我方也一直强调日常的环境清洁更重要,握个手吧,我们终于意见一致了一回!谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 18:21
大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方辩友拈花一笑笑,232楼内容

对方辩友您好
我们的论据非常明白,没有重要的监测意义,您不是更认为不需要了吗
谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 18:37
大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方dufengxia辩友,237楼内容

对方辩友您好
不做监测,请问您在工作中怎么知道切断传播途径呢
谢谢

小白天使 发表于 2018-3-23 09:42
尊敬的正方辩友,229楼老师您好!!!
针对重点科室比普通科室的感染发生危险因素高,所以要常规监测, ...

感染暴发受好多因素影响,所以,普通科室也需要常规

小白天使 发表于 2018-3-23 19:35
正方辩友您好!!!我是反方辩友小白天使。
针对339楼的回答是:环境卫生学监测在疑似医院感染是因为环 ...

您好对方辩友
坚持您的观点,没有错,需要论据支持呀
谢谢

小白天使 发表于 2018-3-23 09:42
尊敬的正方辩友,229楼老师您好!!!
针对重点科室比普通科室的感染发生危险因素高,所以要常规监测, ...

难道感染暴发都是在重点可是吗,

小白天使 发表于 2018-3-23 19:40
milin老师好!!!我是反方辩友小白天使
环境卫生学监测是是对环境清洁消毒后的一种检验,结果合格是环 ...

对方辩友您好
规范里明确提出,污染的区域随时清洁消毒呀。怎么清洁消毒是有次数限制?不明白呀
谢谢

再接再厉 发表于 2018-3-23 11:07
针对279楼,
尊敬的老师您好,手卫生规范和医疗机构消毒技术规范虽然没要求普通科室需要常规监测,但是 ...

大家好我是反方冬日文竹
反驳正方辩友293楼内容
对方辩友说(引号内,彩色字体部分)
“尊敬的老师您好,手卫生规范和医疗机构消毒技术规范虽然没要求普通科室需要常规监测,但是为什么《医院空气净化管理规》还建议感染高风险部门执行每季度一次的检测呢,这说明环境卫生学监测需要常规进行,只有常规监测才能规避一些风险。

对方辩友的意思是A规范B规范没有要求,C规范建议。推出    这个应该有。
您这不是规避风险,是避重就轻。
您现在一定体会的了贵方此推导理论的不合理性,不是吗?
谢谢。

冬日文竹 发表于 2018-3-23 20:19
大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方辩友元宝妈妈251楼内容

您好,对方辩友
谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 16:10
大家好我是反方辩手冬日文竹,
反驳214楼,正方x510512辩友
对方说(蓝色部分)

你自己说的就矛盾,正因为环境优劣和、消毒隔离、无菌技术相辅相成才需要做好监测,保证环境质量