微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年3月辩论赛】环境卫生学监测是否需要常规进行?

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:35
你好,二级以上医院需要开展环境监测,但是我们一直强调是不是常规开展,谢谢

您好对方辩友
您强调不常规开展监测,您认为我们的监测工作怎么做算是不常规监测呢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:33
你好对方辩友,第一,我们没有否定监测是随意的,无目的,并无出处,第二,询证的证据很多,不一定必须由 ...

您好对方辩友
既然不否定监测是随意的,无目的。您是是否把这种状态带到工作中去了?潜意识就已经对自己的工作意义进行了否定?
谢谢

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 15:16
版主老师和各位辩友大家好:我是正方辩手薇雪灵儿
针对反方18楼的观点提问:反方ohj妮认为二级基层医疗 ...

你好,二级以上医院需要开展环境监测,但是我们一直强调是不是常规开展,谢谢

milin 发表于 2018-3-22 15:12
各位辩友大家好。我是正方milin。
请问对方辩友1.“常规监是指随意的、无目的监测。”这句话是出自哪里 ...

你好对方辩友,第一,我们没有否定监测是随意的,无目的,并无出处,第二,询证的证据很多,不一定必须由开展监测来证明,谢谢!

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 15:10
版主老师和各位辩友大家好:我是正方辩手薇雪灵儿
针对反方6楼的观点提出异议:规范中说普通病房可以进行 ...

你好对方辩友,你包括的范围,如物表,消毒液,手,器械等,是一个规定频率吗?还是不一样呢?谢谢

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 15:04
版主老师和各位辩友大家好:我是正方辩手薇雪灵儿   针对反方7楼的观点,我想提问:反方认为李六乙老师的 ...

你好,李六亿老师的文献在说明,开展环境监测的缺点和不足,不是否定环境监测的工作,谢谢!

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 14:53
那么尊敬的反方昂贵,我想问,您举例的文献证明了棉签不适合平常采样,但是也不能说明医院就不应该进行常 ...

你好对方辩友,你是否扩大了环境监测的范围呢?

dufengxia 发表于 2018-3-22 14:35
针对反方57楼提出的,
我方举例是说明环境卫生学监测的必要性,要加强监测,督促医院人员更好地落实消毒措 ...

你好对方辩友,你跑题了,不是讨论做不做,而是是不是常规做,谢谢

ynosmile 发表于 2018-3-22 11:42
对方辩友您好!
环境卫生学监测,一张表帮你全搞定;

你好,图中的频率不一致,是一个意义?一个月等于一个季度吗?谢谢

再接再厉 发表于 2018-3-22 11:38
我是正方辩友再接再厉,针对51楼提问回答:
借用您的引用:“三、环境卫生学监测发展到现在,方法多且操 ...

你好对方辩友,我们不否认监测工作,只是认为没有必要常规进行,而是进行有目的,有必要的进行监测,谢谢

ynosmile 发表于 2018-3-22 11:34
静雨轩老师你好!我是正方辩友ynosmile。
不进行监测,无法进行环境清洁与消毒质量评估工作。
认为需要 ...

你好对方辩友,监测有很多种,环境监测只是一种方法,而替代方法有很多,我们一定要监测,但是是否是常规呢?还是抽检呢?

dufengxia 发表于 2018-3-22 11:31
尊敬的反方辩友,环境卫生学监测的范围调整有的项目在增有的项目在减,不是都在减少吧,以前对医用织物、 ...

你好,对方辩友,不论增减,是不是,都有规范要求呢?所以,是否多一个规范,就增加一个监测范围呢?那感控人员的工作估计十个人也干不完了,所以,规范是执行标准,不是工作的增加,减少的参考,谢谢!

ynosmile 发表于 2018-3-22 11:27
各位辩友大家好:我是正方辩友ynosmile。
按照《医院空气净化管理规范》WS/T368-2012空气净化效果的监测 ...

你好,对方辩友,你们队友dufengxia已做解释,好像和你认为的不一样,是否商量一下,统一说法呢?谢谢

dufengxia 发表于 2018-3-22 11:12
尊敬的反方辩友:41楼及其他楼层45等对常规定义的解释
请看图片

你好,对方辩友,我们查看了常规的定义,很认同的你的定义,但是我们也很遵守感染规范,规范上没有提到过常规 ,而是定期对么?二者定义一样吗?

再接再厉 发表于 2018-3-22 10:52
老师好!我是正方辩友再接再厉,我方的观点是环境卫生学监测需要常规进行。
正如老师您说的“医院感染管 ...

你好对方辩友,定期和常规是一个概念吗?谢谢

元宝妈妈 发表于 2018-3-22 10:47
尊敬的反方辩友,请您告诉我,您方的意思是要“不做”环境卫生学监测吗?如果不是的话,那您方的不定期监 ...

你好对方辩友,我方的观点是做,但是不应该常规做,谢谢!

dufengxia 发表于 2018-3-22 10:07
尊敬的反方辩友,
针对354、35、36、37楼您所提出的
我方认为,请仔细查看我方提出常规的定义,我方提 ...

你好对方辩友,我们提出的观点是常规的意义不大,不是强调必要性,谢谢

ynosmile 发表于 2018-3-23 10:51
医院的功能,给患者提供一个良好的就医环境,通过监测,可以发现缺陷,及时整改!

按照对方辩友的说法,明天保洁员们就可以放假,通过监测就可以给患者提供一个良好的就医环境。难道对方辩友敢这么做?
谢谢。

ynosmile 发表于 2018-3-23 10:49
讨论主题是,环境卫生学监测是否需要常规进行,并没有讨论什么部门进行监测!

请正面回答我方辩友的问题,谢谢。

dufengxia 发表于 2018-3-22 09:53
尊敬的反方辩友,针对32楼提出的
我方认为,常规环境卫生学监测虽不能直接降低医院感染率,但可以间接降低 ...

你好,对方辩友,你方的文献资料是显示消毒方法的正确性,而不是强调环境监测的重要性,谢谢!