微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年3月辩论赛】环境卫生学监测是否需要常规进行?

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 20:48
你好对方辩友,我方队友没有否定环境监测的意义,而你所说的有目的的对高风险部门进行监测,我们认为既然 ...

对方辩友您好
请问工作中医院感染暴发的机率高吗?一旦发生您是如何的心情呢
谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 16:36
大家好我是反方冬日文竹
反驳正方辩友x510512,第229楼,
对方说

咱们说的都是因素之一,你能说做好无菌技术操作原则,就可以任何场所做手术吗

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 20:54
你好对方辩友,我们的队友强调的是如果怀疑感染暴发时的监测,而不是你说的常规开展,如果你认为常规就是 ...

对方辩友您好
请问“工作中发生医院感染暴发,再去做是再去排除环境因素好呢,还是在常规做好监测提前排除因素还呢”
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:00
你好对方辩友,我方的意义就是证明环境监测对于感染率的降低不是唯一的方法,感染率的发生有三个环节,感 ...

对方辩友您好
请问“您工作中如何监控医务人员执行《手卫生规范》呢”
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:09
你好,首先谢谢你解释一下环境卫生学的定义,既然你们想把环境卫生学检测纳入环境监测,那好像也没有为了 ...

对方辩友您好
请问“规范是执行标准,那要看您怎么去理解规范了,怎么看待环境卫生学的重要性了?顺便问一句,您喜欢空气污染吗”
谢谢

翡翠谷颢 发表于 2018-3-23 11:05
我是正方方辩手翡翠谷颢,我的观点是环境卫生学监测需要常规进行,反方辩友提出的以上观点都是亡羊 ...

大家好我是反方冬日文竹
反驳正方方辩手翡翠谷颢291楼内容
对方说
我是正方方辩手翡翠谷颢,我的观点是环境卫生学监测需要常规进行,反方辩友提出的以上观点都是亡羊补牢的观点,在当今的医疗环境下,各种病人日渐增多,常规的监测可以更好及时地规范医护人员的行为。要防患于未然而不要亡羊补牢。

难怪对方老是“亡羊”,是因为他们的牢不坚固,有缺损,缺的是消毒隔离,无菌技术,抗菌药物合理使用,多耐药管理等等一系列的防控措施。这些才是抵御毒邪侵袭的有力武器。最重要的,最关键的,最基础的被对方辩友忽略了,却一味的要求监测监测再监测。
可怜了羊。
对方辩友,您不认为坚固”的砖瓦,落实感控措施,加强消毒隔离是至关重要的吗?
即我方观环境卫生学监测不需要常规进行,是正确的。
谢谢。

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:14
你好对方辩友,我方的意思是希望能将好刀用在刀刃上,不要盲目的去监测,法规要求也是定期,一般是一个季 ...

对方辩友您好
请问“规范是执行标准,您工作中如何执行定期呢,每季度监测怎么成了一般是一个季度呢”
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:23
你好对方辩友,第一,常规监测不包括普通科室,可以吗?
第二,我们一直在监测物表,但是我们说不需要常 ...

您好对方辩友
这是您对规范的理解 ,规范是执行标准,至少目前规范没有取消环境卫生学监测。
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:26
你好,对方辩友,你方的文献资料是显示消毒方法的正确性,而不是强调环境监测的重要性,谢谢!

您好对方辩友
如果没有监测,怎么知道消毒的正确性?
谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 21:27
请正面回答我方辩友的问题,谢谢。

您好对方辩友
我们的监测是有对象的呀,应该在我们的谈论范围,没有毛病呀
谢谢

冬日文竹 发表于 2018-3-23 21:31
按照对方辩友的说法,明天保洁员们就可以放假,通过监测就可以给患者提供一个良好的就医环境。难道对方辩 ...

您好对方辩友
监测是环境清洁消毒后的检验,您认为这样合适吗
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:40
你好对方辩友,我们提出的观点是常规的意义不大,不是强调必要性,谢谢

您好对方辩友
非常规的监测意义又何在呢
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:44
你好对方辩友,我方的观点是做,但是不应该常规做,谢谢!

您好对方辩友
您工作中不常规监测是怎么执行呢
谢谢

dufengxia 发表于 2018-3-23 11:22
尊敬的反方辩友
196楼反方提出的
我方举例是说明环境卫生学监测常规监测的意义,可以发现问题,并证实消 ...

请对方辩友,继续回答,我方提出的小王增加体重,该感谢鸡鸭鱼还是感谢称的问题。谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:48
你好对方辩友,定期和常规是一个概念吗?谢谢

对方辩友您好
请问“规范是执行标准,您工作中如何执行定期呢”
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 21:55
你好,对方辩友,我们查看了常规的定义,很认同的你的定义,但是我们也很遵守感染规范,规范上没有提到过 ...

对方辩友您好
请问规范是执行标准,您工作中如何执行定期呢
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:00
你好,对方辩友,不论增减,是不是,都有规范要求呢?所以,是否多一个规范,就增加一个监测范围呢?那感 ...

您好对方辩友
您的说法“规范是执行标准,不是工作的增加”,您怎么执行工作的标准呢
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:03
你好对方辩友,监测有很多种,环境监测只是一种方法,而替代方法有很多,我们一定要监测,但是是否是常规 ...

对方辩友您好
为了降低医院感染的发生,需要监测的内容有很多,环境卫生学监测只是避免医院感染的监测之一。没有其他检测可以替代环境卫生学监测。请问抽检的意义又何在呢
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:05
你好对方辩友,我们不否认监测工作,只是认为没有必要常规进行,而是进行有目的,有必要的进行监测,谢谢

对方辩友您好
如何做是有目的,有必要的监测呢
谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2018-3-23 22:27
你好,李六亿老师的文献在说明,开展环境监测的缺点和不足,不是否定环境监测的工作,谢谢!

对方辩友您好
我方也没有否定目前的监测方法存在一定的缺点,我们是不是可以讨论如何改良一下,而不是否定他的意义呢?