微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无云

您所亲历的—您的感控科科长离任(调离)时进行正常交接了吗??

火... [复制链接]
人们常说前人栽树后人乘凉,可前人没有栽树后人怎么乘凉啊,后人只能现在就开始栽树,让我的后人乘凉吧!

无云老师说得很有道理,白手起家真是锻炼人呢,呵呵呵,现在我又兼职护理部主任一职,对我心爱的院感工作有很大的帮助咯。虽然护理部主任也是这样交接,但我也习惯了呢!现在优质护理的进程走势非常好,很累,但很充实。

祝贺,祝贺紫菱主任!同时祝贺贵院慧眼识人!衷心祝愿工作顺利、万事如愿!

banban63627 发表于 2011-9-23 07:14
人们常说前人栽树后人乘凉,可前人没有栽树后人怎么乘凉啊,后人只能现在就开始栽树,让我的后人乘凉吧!

banban63627老师:下面几句话说给有着同感的后人听:
前人没有栽树,个人认为或许是没有栽树或培植树的能力。
可是有种前人,栽树成荫却残杀树且连根撅起后留给后人。
这样残忍前人,后人该怎样去尊重、该如何去面对?
坚信:咬紧牙关、丰富内心、一切都会成为过去式!

无云 发表于 2011-10-10 18:13
banban63627老师:下面几句话说给有着同感的后人听:
前人没有栽树,个人认为或许是没有栽树或培植树的能 ...

谢谢无云老师,对于没有能力栽树的前人我们只能无奈,对于残忍的前人我们鄙视,这是品质问题,不是能力问题。心胸如此狭隘的人怎可能胜任领导的工作呢?老大的眼睛有问题吧!

紫菱 发表于 2011-10-9 17:32
无云老师说得很有道理,白手起家真是锻炼人呢,呵呵呵,现在我又兼职护理部主任一职,对我心爱的院感工作 ...

紫菱老师,真佩服你啊,身兼二职,多么大的工作量啊,我们的护理部3人,院感科我自己,整天是满满的,还忙不完呢!你可要注意身体啊!

对于没有能力栽树的前人我们只能无奈,对于残忍的前人我们鄙视,这是品质问题,不是能力问题。心胸如此狭隘的人怎可能胜任领导的工作呢?

我们科的老科长人非常好,我是她从临床科室挑选并向院长推荐的,科内所有工作她都手把手教我,让我能在较短时间接受感染管理科工作!

我是在2003年SARS在我院发生前10天左右开始接手院感工作的,只有从别家单位抄来的一本不成样子的所谓制度,经历了SARS的考验,我逐步成熟了,现在,对于这份工作是又爱又无奈啊。

我真想有人接替我,如果有这一天,我也会毫不保留的交给接班人的

四大块,难啊,工作不是一天能干好的。待磨练。哈哈。

刚接受院感工作时,前任只有一天给我交接班,我一个人一切自学。

我深有同感,前任交给我只有半天时间,只有天天学习罗!

关键的电子版资料没有了,呵呵,不过很理解。老科长是在院方极不重视院感的情况下辞职的,1000张床位2个人搞院感,还有预防保健以及妇幼卫生方面的事情,马上就要创三甲,就叫我来接任副科长,感觉亚历山大。因为人只增加了半个(老科长只有半天上院感科,做得都是预防保健的事),每次专家说要增加人,但是领导都不来气。没有办法,看来领导们是铁心不要院感的分了。

很想说两句,感慨颇多,接替院感工作是个意外,前任什么都没教,连资料都是往你桌前一推,然后就甩手了,工作之初,非常艰难!

不接就算了,还有故意设障的啊!

我接手院感并非自愿,以前的科长离任也并非自愿,所以所谓的交接还谈不上,因为那时候没有电脑,基层医院也没有固定的院感工作模式,除了能有很少机会出去学习以外,什么都靠自己摸索,在我遇见难题不知道怎么做的时候,就去翻以前的纸质资料看她是怎么做的。现在好了,有了论坛一般问题都可以迎刃而解

呵呵,同感,同感,而且更深。前任主任离任时,工作的事什么也不谈,甩手二掌柜。当咱主动问是否要交接时,回复“有问题可以问”。可是咱刚到任,什么也不知道,所以也谈不上问了,一切从来再来,等知道哪些该问时,只好问书本和网络了。现在我部门来了新人,我每天教她一点儿,尽快让她熟悉工作内容,根本不是等着对方问,因为她确实不知道问什么?这样的梯队建设,彼此感觉都不错。

没有交接,我四年前从一片空自开始到现在,感觉很充实,从一点一滴到现在对本院感控的驾驭,付出了大量心血,也得到了众多老师的无私帮助,受到了各级领导和专家的肯定。

大漠驼铃声 发表于 2012-7-1 16:24
没有交接,我四年前从一片空自开始到现在,感觉很充实,从一点一滴到现在对本院感控的驾驭,付出了大量心血 ...

没有交接,我四年前从一片空自(白)开始到现在,感觉很充实,从一点一滴到现在对本院感控的驾驭,付出了大量心血,也得到了众多老师的无私帮助,受到了各级领导和专家的肯定。在此表示感谢。
本想编辑下就行,但中级会员没有此权利,只好有些重复了。