181767344 发表于 2010-4-2 15:13

我是刚接触院感的新人,现在在工作中遇到很多疑问

各位老师好,我是刚接触院感的新人,现在在工作中遇到很多疑问,麻烦各位老师帮忙解答一下,我们医院是刚开业的新医院,院感是由护理部主任监管的主任之前也没接触过院感这一块,我也是护理专业的,以前也没接触过院感现在刚开始做院感,遇到一些问题,麻烦知道的帮忙解答一下,输液器的管道没被体液污染的属不属于医疗垃圾,每个科室的制度和措施是否都需要上墙

腊梅 发表于 2010-4-2 15:39

欢迎您加入我们院感队伍!
1、输液器的管道是指输液皮条吗?如果是,应该为医疗废物。
2、每个科室的制度和措施是否都需要上墙:不必都上墙,也可以不上墙(只要人人要知晓),但是要看您所在地的行政部门是怎么要求的。

helena0506 发表于 2010-4-2 16:18

回复 1# 181767344

都属于医疗废物
不一定每一样制度和措施都上墙,否则我看墙上挂不下了,我们是在重点科室,把重点弄上墙就行了。

181767344 发表于 2010-4-3 15:26

谢谢各位前辈的解答{:1_1:}{:1_17:}

ligouxiang 发表于 2010-4-5 18:41

回复 1# zhangzhaoju

院感管理其实学文挺大,新手老手都得学习,否则就会落后.

真优美123 发表于 2010-4-5 19:36

回复 1# zhangzhaoju

hangzhaoju你好!欢迎你加入论坛这个大家庭,{:1_17:}只要你爱学习,爱思考,热爱院感工作,相信你会成为一个优秀的院感人,遇到难题多上论坛请教,大伙儿可都是这样过来的.

734846676 发表于 2010-4-5 21:47

第一次来论坛不知怎么办

希望能学习到很多医院感染知识

sw689000 发表于 2010-4-6 08:28

我也是一个初来院感工作的,希望在这个论坛里面得到各位老师的指点,学到更多的知识

鹤乡佳人 发表于 2010-4-6 09:07

你会如愿以偿的,我也是新手,感谢论坛各位老师无私奉献教会我如何做院感工作

小古 发表于 2010-4-13 11:55

{:1_12:},没看明白,啥意思啊?

snzhuang 发表于 2010-4-13 12:08

让我猜猜!是不是指第一次在论坛发帖?还是别人让发的?猜错了请不要笑哦!

文竹 发表于 2010-4-14 16:11

回复 1# ry
   欢迎你的加入相互学习

M.Y 发表于 2010-4-19 20:00

新手

我是个新手,请大家照顾一下,谢谢

小点点 发表于 2010-4-22 06:36

http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=8222&extra=page%3D1请你先从新手登陆流程图
http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=6847&extra=page%3D1新手必学帖中学习

杨静 发表于 2010-4-22 09:45

完成新手任务

手边工作终于告一段落,赶快进来把新手任务做完。呵呵{:1_12:}

苹果妈妈wxl 发表于 2010-4-22 14:30

新手报到

刚刚从事医院感染管理工作几个月,一切有待更加努力的学习和工作,论坛大家庭有这么多的专家,老师,我们基层二级医院的感染管理将会更加的规范。

ll03109 发表于 2010-4-22 14:32

新手报到

各位前辈好,新来,大家多关照

杨柳 发表于 2010-4-22 14:50

欢迎你加入咱们的大家庭{:1_17:}

杨柳 发表于 2010-4-22 14:53

刚打开网坛,看见你的帖子,所以赶快回帖,欢迎加入咱们的大家庭“院感论坛”!

腊梅 发表于 2010-4-22 14:57

欢迎您的到来!希望多抽时间与老师们交流。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 新手请到此帖报到!(请勿再开新帖)