微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]
石人医2009 发表于 2013-1-15 11:13
人员编制本来就少得不能再少了,我们现在长期1200个病人左右,院感科就2个人上班,忙得晕头转向了

你们起码要5-6个人才够。

在此只能赞扬你们院感科工作人员,生动地诠释了锐意进取、自强不息等传统美德和时代主旋律,以及“吃苦奉献、拼搏争先 以一当十 ”的 优秀品质。
正是这种品质,让你们在平凡中体现了伟大、在普通中彰显了崇高。
致敬。

南医问问 发表于 2013-1-9 13:16
我们是一家二级医院,正准备上院感 软件,经考查大约用20多万购软件,到正式运行30万出头。我们院长支持。

羡慕你们!看来我们还得继续努力了!

nnl九妹 发表于 2013-1-10 14:59
3万到5万元可能院长会考虑,后面加一个零,是不会同意的,老大考虑的是临床能挣钱的投入,所以感控软件投入是不 ...

就是啊!几万块钱我们院长也会同意,几十万很恼火!

阿梅68 发表于 2013-1-7 16:50
我院也不重视这一块,业务院长也就要求我管消毒隔离,护理部查房都没有这方面了。

有你监管,护理就不管了。其实,出事了大家都脱离不了关系。

alai1222 发表于 2013-1-15 12:22
你们起码要5-6个人才够。

在此只能赞扬你们院感科工作人员,生动地诠释了锐意进取、自强不息等传统美德 ...

听了您的话,我是该高兴呢还是高兴呢

楚楚 发表于 2013-1-13 20:18
其实这里就牵涉到一个数据收集与数据分析的问题,我们院长经常就这样说,我们不要把大量的时间花在数据收 ...

是的,在搜集数据上很耗时间和精力。

阳光下的蒲草 发表于 2013-1-8 09:53
1、软件开发的公司多,功能也不相同,我认为应该有个统一的标准,这样大家监测的数据有个可比性,每个省或者 ...

想统一标准接口?你看统一简单的手机充电器 都用了多少年?

不过一般都能导出,然后处理成统一标准的数据 来进行对比。

只是多了一些步骤。

我院上了蓝蜻蜓,说是最新版本的,不过我觉得并没有想象的南磨好,虽然减轻了一些工作,但跟我们预期的效果还有很大差距。而且安装院感软件的基础是医院其他医、护、检验、B超、CT等系统都完善。所以,如果院长不是那么乐意买,最好还是不要鼓动了。

小雨花 发表于 2013-1-4 08:54
除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想啦。

只有作为强行条件才有可能购买,否则想都别想。

我们基层医院去购买30-50万院感软件目前想想是不可能的,但等几年可能就可以购买了。因时代在发展,比如说三年前我都不敢提要十几万低温消毒设备,可去年我们也购买120万强生牌低温等离子。

我们想上,但不知哪家的比较好用,功能全面?

我院已列入计划,准备购买,请诸位老师介绍一下各自使用的软件品牌、优势和价格好吗?

想也不敢想,那么高的价我们根本办不到。

院感软件的实施需要全院的信息化畅通基础。院感软件对于感控工作很重要。即使贵也应安装。它可以通过信息反馈直观的发现医院感染潜在的危险,早期洞察一些聚集性事件,积极分析查找原因,阻止聚集性事件的延续,较少医院感染带来的损失。同时也可以节省感控科的人力资源。何乐不为呢?元芳你怎么看?

313 发表于 2013-1-31 15:34
我们基层医院去购买30-50万院感软件目前想想是不可能的,但等几年可能就可以购买了。因时代在发展,比如说三 ...

120万?为啥一下子买2台?

如果是这个价位,领导是很难说服的,没法张口跟领导申请。

好的感控软件可以减轻感控人员工作,也节省了人力资源。有能力的医院最好买一套。
12年底我院买的北京利达智通公司的软件,被他们姓吴的销售忽悠啦。半年啦还没上线,郁闷死啦。到现在连人都找不到。大家选择软件的时候一定要小心。

l老师您好,我们现在也准备购买,但申请报告不知道应该怎么写?希望老师能提供点参考资料哦!谢谢哦

我能接受,可是院长不一定能接受。

肯定接受不了的,有没有便宜点的?