微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

院感工作,只要告知了就没有责任了吗?

火... [复制链接]
我个人认为院感人都是有责任心的,所以才会如此的纠结!我开展工作靠的是感情,与各科室的主任护士长交朋友,让他们参与到院感检查和制度的制定工作中,了解医院的感控现状,知道我们工作的艰辛,但我的缺点是下面工作做的还可以,但上面对领导要差一些,因为我过多的替科室考虑,向医院要设备要物品。做到上下兼顾太难了,我认可让一二个领导不满意,也不让下面上千个职工骂我!

就是啊,太认真吧,就得罪人,领导也不见得高兴;不认真吧,出了事我们肯定有责任人,领导到时也会怪罪我们。

我们的领导好玩,院感科没有地位这个是不争的事实,估计10年8年不会有什么变化,只重视你的责任,不重视你的权利,要真是象你们领导这样,工作可就轻松了。你们领导真好,他敢这么说?你还怕什么,

我们6年多没有拿津贴了

这样的院长真好,作为他的手下也好开展工作,工作起来也有劲头。

babysophie 发表于 2012-8-12 19:20
深有感触,我们医院院办、医务科、护理部是大职能,而院感、医保办、药剂科等是小职能,岗位津贴、系数都 ...

医务科、护理部、院感科应该是医院的三大职能科室,其余应该在后。

杨柳依依 发表于 2012-8-13 14:05
院感工作是为医疗安全服务的,说到底医院的一切都是为医疗安全服务的,所有大多数领导不会把院感提到重要的位 ...

没错,几乎所有医院的院长都重视挣钱科室。

我们每周一职能科室例会,每位主任都汇报自己的工作,到我这里,我就一句话——没事,院长每次听完都很高兴,但是,你真的汇报工作了,他反而翻脸了。

就不愿意让你院感科提出问题来,所以我也悟出来了,我自己的工作该做做,真是默默无闻了,每次开会都没事。

很多院长都认为院感没有什么呢,也没有医务科,护理部重要。

院感科室在医院无地位,如果有院感事件发生,领导会很不高兴。

我选择了第二条,因为我们医院出了什么事,最后都会落到院感科的头上。就连抗生素围术期用药不合理,都归咎于院感科