微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵秀

谢谢大家的帮助

火... [复制链接]
我刚开始搞院感也是,有时候一个人时还哭鼻子呢,不过现在好多了,上上下下起码都引起重视了,干的时间长,也算是锻炼出来了,不过也产生过离开的念头,可是想想尽心呵护的这点小天地,又有点舍不得,唉,干吧

我热爱生活,我倡导真善美。我从不愿意别人否认我的能力,因此,我做每一件事情都会很努力。我从小到大从争强好胜。我有很多的优点,但我也有很多缺点,比如我工作比较粗心、性格比较急,我脾气有点大。。。。。。。

{:4_508:}任何行业或者任何岗位都有苦衷、都有困难,逃避不掉的,只有勇敢面对。我刚开始搞院感也有困惑,不过现在好多了,从院领导到职工都重视了,干的时间长也算是锻炼出来了。想想只要尽心尽力的干,会得到领导和职工们认可的,加油吧!院感人!!

在感控这块领域,能下定决心走出来,这是需要很大的决心和勇气的。但是,明知道充满艰辛和磨难,却仍然矢志不移、锲而不舍地坚持下来,更需要决心和勇气!看到有人即将离开我们的队伍,心里充实了惋惜与不舍 。但是,我们更希望他(她)们能够找到更适合自己,更有用武之地,更能体现其人生价值的事业!

是呀,感控工作不好做,尤其是对于年资低的感控人员,更不好做,我也是深有同感。

“感控工作在医院要管方方面面,但方方面面你都没有权管!”--经典!
感控工作需要从院领导开始重视,支持,渗透到医院每个员工,骂人的医生显示了他在感控方面的无知!
希望感控的工作经验对你的新工作有帮助!

院感给了我一切,我从论坛学到了一切。通过院感这个平台,我的视野和事业是越来越开阔,因此,从我的经历看来,院感并不一定就像很多人想的那样悲哀。因此,坚持你的原则和追求,努力干好当下,前景可能是非常宽广的,这可能会印证这句话:“世上无难事,只怕无心人!!!!”

感控这个职业给了我们更多的辛酸和付出,得到的是许多的冷眼和不屑,但是我们要把这个事业坚持做下去,让更多的临床医生去认可去承认我们的专业是和直接治疗病人同等重要,跑累了我们可以慢慢的歇歇脚,但是我们不能停下来,一定要坚持、再坚持,我们的明天一定会美好,相信自己一定行。

唯有祝愿送给您:一帆风顺、心想事成!

我已退休了,但是仍然在现在的感染岗位上继续干,你的酸楚、无奈也刺痛我的心,不管怎样,我们都要继续向前走,不要气馁,加油。柳暗花明又一村呢。

“是该悄悄地走开,还是慢慢留下来”,我想所有做院感的人都有过这样的选择,但不管选择留下还是离开,都有自已的理由,自已选择的就是对的,祝福这位灵秀同行在新岗位上干得更出色!

我也是今年刚做院感工作,看到你的帖子,觉得有点心酸,在我们医院院感是刚刚才成立的,我想在今后的工作中一定会遇到很多困难。但愿我的领导和各职能部门理解我,支持我,鼓励我,鞭策我~~~让我有信心在院感这条路上越走越远!

“踏出这一步需要勇气”从事院感不久的我岑经也有过这样的想法,不如意时想放弃,回头想想对院感的一无所知到一知半解,从论坛中及各位老师那里学习到的院感新知识,放弃又有点不甘心,是不是可以用“好事多磨”来形容,给自己打气,目前自己还是坚持的,不知自己会不会也有那么一天............

回复 1# 灵秀

你一定会成功的,你已经迈出了第一步,难能可贵!

换个环境,换个心情。希望你能找到“心中之光”,祝:心想事成,一帆风顺!

我也要离开了,只是和你的情况不一样,我是谢幕,呵呵。。。好羡慕你,恭喜你!

希望你能有更大发展。希望咱们感控事业~~~

院感工作确实难开展  很多临床主任不理解 可能只有那些重点科室重视点 不管怎样 祝你幸福 开心 继续成功的人生

回复 127# 一枝梅

赞同版主观点,任何一个行业,都有不如意之处,院感起步阶段同样遇到许多困难,但正如你所讲:坚持你的原则和追求,努力干好当下。  执着,努力,信心,坚持,会走出宽广之路。

人各有志,对离开院感岗位的人,送去祝福,祝在新岗位上开心每一天!

祝您在新的岗位顺风顺水````````!