微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵秀

谢谢大家的帮助

火... [复制链接]
回复 1# 灵秀

不断的有人离开, ,都有不舍,都有无奈,愿您在新的起点能开开心心,一切都好!

我想说的是:恭喜你,大概所有的院感同行们都觉得压力大吧,“人微言轻”真是说得好,我们只是没有能力和办法再调岗,领导们认为培养一个“人才”不容易,所以你只能在这呆着,仅仅只是呆着......

是呀,换一个环境,换一种心情,祝您天天拥有好心情,祝前程似锦!一切都好!别忘记经常回来看看。

每看见别人离开的帖子我就羡慕,同时也惆怅我何时能勇敢的离开呢?我也是越干越没信心越干越不想干了,由衷的说声祝贺你!支持你!祝你一切平安!

回复 1# 灵秀

祝您好运!随时希望您回来看看,论坛永远是您的家。

不管做什么,做哪一行,都要坚持不懈,不断学习,才能提高。
祝你的明天更美好。。。

不管您做什么,论坛都是你的家,
祝您好运,长回家家看看!

我是刚刚开始做感控,还有很多的东西需要学习,下临床的时候感觉医生对我们到是满客气的,沟通起来还可以,护士看见我们爱理不理,问她们话回答硬硬的,一副不耐烦的样子。现在已经人到中年了,曾经年轻时也想到外面世界闯一闯,可当时却思前想后,始终下不了决心,错过了人生中一次又一次机遇,希望灵秀朋友能够好好把握机会,“我的人生我做主”!

回复 20# 幸福

幸福老师您好,真佩服您在院感工作了17年,院感工作的经验都不知有多么丰富呢,要向您好好学习,认真讨教。

赞同楼上两位版主的意见,事实上任何行业或者任何岗位都有苦衷、都有困难,逃避不掉的,只有勇敢面对!

其实,刚开始几年,比现在更难,刚毕业的小毛孩,谁放在眼里,而且感控科是大家都认为很轻松的科室,临床科室的同事们不自觉的会排斥你,虽然有这样那样的困难,也都抗下来了,几年过去,也有了一些心得,工作也比以前好开展多了,总之大家也都慢慢认可我了,虽然不顺心的事总会有的,但是我都可以克服。

看到你的境界和遭遇,使我感慨万千,不由得使我想起当年快毕业时的一场报告来。当年学校请多年奋战在铁路防疫一线的老站长给我们作报告,其中有这样一段肺腑之言令我至今难忘,他说,要做一名合格的铁路防疫战士,必须能学会做到:铜头铁嘴草皮肚子飞毛腿。铜头——不怕磕破头、不怕碰伤脸,即不怕困难、不怕被冤枉;铁嘴——要能说会道,要善于上下沟通;草皮肚子——能经得起饿肚皮,吃起来还要能撑破肚皮,飞毛腿——全国到处跑呗,年轻时容易,年老时还要能跑。但愿你能从中琢磨点道理出来。

回复 1# 灵秀

“人挪活,树挪死”,换个工作会事业有成的!恭喜你啊!

最近心情跟你一样,低落,专职人员要做的事情太多,领导只能说该做的还是要做啊!其实当初选择感控,不是怕吃苦,一路走来,尽心做了,最后却没有权利管,现在非常困惑,到底该继续还是跟灵秀一样?

回复 29# 550364678

经验谈不上,比起年轻人酸甜苦辣多了些,很乐意和您探讨感染管理方面的感受,互相学习,共同提高!

感控工作到了等级医院评审的时候那才会体现出你的重要性,到那时可是一票否决的指标啊!

中国现在的领导是嘴上重视院感,心里是满不在乎的,只有出了大事院感才重要!!

回复 1# 灵秀

每次知道谁将离开感控岗位,除了羡慕还是羡慕,真的,不是我们无能,而是我们真的很无奈,朋友,真心的祝贺你,是金子在哪里都会发光!论坛是我家,我爱我家,希望你常回家看看!

回复 1# 灵秀

看你的文字,有伤感,有无奈,我在想 你一定做得很不开心才想着离开,既然决定要离开,就朝着自己的理想去努力吧,祝福你

祝你好远连连,院感工作的确不好做,人各有志,领导赏识做得才有劲才有激情,否则只能混混或者毅然离开,祝福你!